Тоже вариант, и вполне имеет право на жизнь. Есть 2 нюанса:А выхлопные через шланг уходят в атмосферу. Стыдно .
Во-первых, не эффективно сжигать весьма дорогой бензин, чтобы с его помощью крутить генератор. Накладно выходит
Если я дружу с электроникой и валяются старые неисправные блоки питания - то почему бы не потешить себя и не смастырить что-то нужное? Опять же, в моем случае это будет универсальный прибор, в том числе и для подзарядки аккума, и для массы других вещей, когда в гараже "вдруг" понадобилось 12 В. Преимущество "моего" варианта еще и в том, что будет регулируемая защита как по току, так и по напряжению. Для всяческих экспериментов - именно то, что надо.
Ну и во-вторых, я всегда заезжаю в гараж задом. Толстого и длинного шланга "в атмосферу" нет и стоит он дурных денег. Лучше самому считай за бесплатно сделать блок питания. Экономия семейному бюджету
Если соберешься мудрить - надо правильно выбрать блок питания и правильно его "допилить", чтобы получить желаемый результат. навыки общения с электроникой у тебя есть? Знаний хватает?Совсем забыл что сие дело можно намудрить из компьютерного БП.