DOSMOD
Известный участник
А частичная замена масла уже делалась? Сколько сливалось и заливалось?Ну немає в мене, немає.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А частичная замена масла уже делалась? Сколько сливалось и заливалось?Ну немає в мене, немає.
Читай в соседней теме ответ, на счет "немає". Но я абсолютно уверен, что я или @DOSMOD , сидя рядом с завязанными глазами, на холодной АКПП, будем четко определять, когда ты переводишь селектор.Ну немає в мене, немає.
Редко, но небольшие толчки таки бывают. Но в 95+% случаев поддержу мнение.Ну немає в мене, немає.
Вообще не заморачиваюсь задержками, завел машину, пока открываю ворота, масло раскидало по движку и по коробке. Сел, включил D (не дергаю как ужаленный, а просто плавно за пару сек из P в D), отпустил тормоз и выехал из гаража. Причем - выезжаю на подъемчик. Запарковался, закрыл ворота, сел и поехал. Никаких ударов, еле ощутимые колебания (особенно через рычаг в руку чувствуется) есть, но не более. Но их (таких легких колебаний) не может не быть, т.к. поток жидкости переключается соленоидом/клапаном почти мгновенно, движение рычагов, управляющих шестернями, тоже очень быстрое, и изменения давления неизбежно через корпус ощущаются в ручке.Так, перший раз на R буде трохи , але я роблю паузи при перших перемиканнях, так, секунд по 5.
Я тебе уже не раз писал: велкам в Запик. И пощупаешь, и понюхаешь, и даже прокатишьсяМне б у кого-то пощупать коробку на р4... может так у всех дергает. Тогда все вопросы отпадут.
Да я только за, но посты напрягают....Я тебе уже не раз писал: велкам в Запик. И пощупаешь, и понюхаешь, и даже прокатишься
Х/з, никогда не пробовал со стаканчиком. надо проэкспериментировать. Но легкие толчки в любом случае есть, по звуку я не услышал чего-то критичного. Ездил на коробке, которая "пинается" - так там звук ударов такой, что его точно было бы слышно - гулко отдает через металл кузова. У тебя же переключается очень тихо. А более сильные толчки в реверс и из него (моя версия) обусловлены изменением направления вращения валов к дифференциалу. Коробка "готовится" ехать назад и момент от двигателя к полуосям нужно изменить на противоложный. Любая коробка (кроме тракторных) разрабатывается так, что "преимущественное" направление вперед. Никогда не слышал как воют мосты в заднеприводных и как меняется звук в переднеприводных при движении на первой или задней? Главная шестерня в тех же мостах косозубая и воет именно при движении назад. Переднеприводные коробки не разбирал и не щупал руками, но уверен, что идея такая же.Не критично?
Надо не забыть проверить у себя. Не обращал внимание.При старте двигателя все тухнет.
Но я так понимаю у тебя такого нет?Но легкие толчки в любом случае есть
Слышал такое, но тут пинает если и с драйва в нейтральНикогда не слышал как воют мосты в заднеприводных и как меняется звук в переднеприводных при движении на первой или задней?
А с какой стороны её искать? Снизу в стороне коробки? Или сверху видно?я бы поставил на окисление массы на кузове
А что тогда?P.S. а что касается "толчка" с драва в нейтраль, то это вообще не коробка даёт его.
Оно тебе не надо, а то точно спать перестанешь спокойно. Ты и так слишком впечатлительный.А что тогда?
Нада надаОно тебе не надо, а то точно спать перестанешь спокойно. Ты и так слишком впечатлительный
Аа, ну тогда да, все логично. Нотвопрос пока открыт, так дергает у всех?Могу дать намек, чтобы ты свою избыточную энергию потратил на размышления.
Если два человека держат натянутый канат, а потом один из них отпускает натяжение, как ты думаешь, второй человек качнется или нет?
Добавить немного пофигизма, чтобы не мешать машине работать.Что мне нужно починить чтобы не дергало?
Легкие толчки есть - я об этом писал выше, неоднократно. И даже объяснял почему их не может не быть.Но я так понимаю у тебя такого нет?
Сверху не видно, снизу.А с какой стороны её искать? Снизу в стороне коробки? Или сверху видно?
Почини свое восприятие и желание достичь недостижимого идеала.Чего дергает? Что мне нужно починить чтобы не дергало?
На холодну так само, Кобаль, пробіг 16к. А от приборка не тухне. Може акб старий у вас. Але, якщо заводить авто так бодро , як це у вас, то не страшно. Просто з роками внутрішній опір просів і напруга в момент заведення сідає чуть більше чим на новому. Це нормально. На попередньому авто, акб після такого ефекту прослужив ще 3 роки.Дергает коробку вот так:
Не критично?
Заметил еще приборку, ранее не придавал этому значение. При старте двигателя все тухнет. Так и должно быть? Такое у всех? Или акум все? Возможно влияет магнитолла.
Ввів в оману. Сього дні вранці перевірив. Приборка і магнітола таки відключаються на секунду десь. Не гасне ручнік і ремінь.А от приборка не тухне.