По большому счету, зачем такая точность? Средний расход - это все равно не постоянная величина. Зависит от сезона, топлива, маршрута, загрузки и т.д. Бортовик показывает вполне адекватные цифры, позволяющие прикинуть пробег и спланировать заправки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Логично, ведро и колонка - не метрологические инструменты Вот если заливать через мерник - то объем налитого будет точным. Но тут станет вопрос полноты опустошения бака - все ли до последней капли сможет высосать машина из бакаДаже таким методом с ведром и пустым баком все равно будет погрешность)
Точность до граммов - никому не нужна)По большому счету, зачем такая точность?
А если его сравнивать с данными фактического залива - то позволит анализировать расхождения и планировать заправки, на которые больше заезжать не стоитБортовик показывает вполне адекватные цифры, позволяющие прикинуть пробег и спланировать заправки.
Слушай, ну мы все уже не первый раз замужем и давно знаем, на каких заправках заправляться. Отслеживать же все "случайные связи" как-то гемморойноанализировать расхождения и планировать заправки
Это ты заметишь, если зальют бодягу А если недольют - не заметишьНу, уж тогда можно и перепроверить субъективные ощущения
В дедовость способа? Просто раз заливаешь бак до отсечки и обнуляешь одометр - это нулевой левел. Потом доливаешь каждый раз до отсечки И каждый раз, после заправки ты видишь сколько влили, сколько проехал по одометру, делишь одно на другое и сравниваешь с бортовиком - шашлось или не шашлось . Одометр опять на ноль. ВсеИМХО, все эти дедовские способы замеров и рассчетов среднего расхода - из докомпьютерной эпохи.
Вы ещё забыли пошуметь про погрешность одометра, накаченость колес и температуру воздухаЭто ты заметишь, если зальют бодягу А если недольют - не заметишь
В дедовость способа? Просто раз заливаешь бак до отсечки и обнуляешь одометр - это нулевой левел. Потом доливаешь каждый раз до отсечки И каждый раз, после заправки ты видишь сколько влили, сколько проехал по одометру, делишь одно на другое и сравниваешь с бортовиком - шашлось или не шашлось . Одометр опять на ноль. Все
Уже обсуждали - на штатной резине в пределах погрешности измерений и расчетовпогрешность одометра
Одинаково будет влиять и на замеры через бак и через бортовикнакаченость колес и температуру воздуха
Да мы и так найдем повод пофлудитьТы не понял, тему нужно развить... эдак на полтора десятка страниц
О-о-о... Пофлудить ? Я только за ! Про меня не забывайте .Да мы и так найдем повод пофлудить
Не обязательно было устраивать марафонский забег, можно было и на машине не спеша объехать.Я в две стороны пробку обежал через Полтаву южную
В воскресенье, как раз, тоже были в Полтаве. И тоже стояли в пробке на мосту. А как объезжали? Если ехать из Харькова, то перед с.Копылы уйти вправо , пересечь какую то речку и Ворсклу по двум другим мостам и попасть в Полтаву на улицу Мира и далее на ул. Небесной Сотни прямо в центр к Белой Альтанке. Так? Или другой объезд?p.s. Убитый мост в Полтаве ремонтируют пробка на полчаса (пропускают по одной полосе с помощью светофора)
Я в две стороны пробку обежал через Полтаву
Это что? Узловая жд станция?через Полтаву южную
по трассе не должно быть существенной разницы автомат или механика, т.к. основное движение идет на заблокированном гидротрансе и гидродинамических потерь 0Трасса. Автомат газ. 10/100км
Так, да не такпо трассе не должно быть существенной разницы автомат или механика, т.к. основное движение идет на заблокированном гидротрансе и гидродинамических потерь 0
На АКПП в таком режиме у меня выходило 8,2 газа, т.е. ок. 6,8 бензина - похоже на заявленные производителем )До 120 км/час средняя 89.
Расход 5.9
А такой расход у меня - если дубасить по трассе на загруженной машине со скоростями 130-145 и с кондеем.Трасса. Автомат газ. 10/100км
А такой расход у меня - если дубасить по трассе на загруженной машине со скоростями 130-145 и с кондеем.
Показания БК с чеками от заправки совпадают?10.3 по теплу до +15,10.7 около 0 градусов,когда ночью были морозы до -11 стал 11 литров на 100км,прогревы естественно разные ,100% город,20км.ч средняя скорость,каждые 250-300км сброс БК,после заправки,пробеги очень маленькие 5 км на 5 км с работы.