Там в основном это касается условий нарушения договора, в частности своевременной оплаты и обновления страховки.
Там муля в том, что условия прописаны таким образом, что при просрочке обновления страховки хоть на один день тебе начисляют штраф по двум договорам 10+10% от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости машины, а так же повышают ставку на 5% без указания того, вернется ли эта ставка обратно и если да, то когда. Т.е. один раз нарушил - штраф 20% и +5% ставки ДО КОНЦА КРЕДИТА!!!
Для сравнения в Кредо - за опознание тебя штрафуют в разумных количествах и ставку повышают, но четко до того момента когда принесешь новую страховку!
Посмотрел тарификацию на автокредиты Кредо-банка, дошёл до графы
"Розгляд Анкети-Заяви на отримання кредиту - 199 грн." , прозрел и ушёл.
Не было такого. У меня лично.
это скорее кнут, чтобы люди соблюдали условия, на которые обязались.
Это скорее ярмо! Вы подписываете Договор, а не Приговор. Банк не делает вам одолжение - банк на вас зарабатывает. И условия должны быть хоть сколько нибудь партнерские.
Хотя их условия еще ничего: в Альфа-банке попросили принести документы, подтверждающие наличие за мной прав собственности на недвижимость и/или другие автомобили, наличии депозитов или других вкладов в банке...... Пришлось и этих обозвать идиотами.
Единственный минус в этом банке, это раз в 3 года они имеют право пересмотреть процентную ставку (поднять), в зависимости от уровня инфляции в стране и прочего
Есть такой пункт. Привязан к Индексу депозитов. Т.е. привязан не к инфляции, а у уровню депозитных ставок в стране! А они, ЧСХ, падают. А так процент состоит их двух частей - фиксированной ставки и маржи, которая как раз и привязана в Индексу. Все вполне прозрачно.
нихера себе у вас тут условия ацкие
А уж упоминания про то, что в Глобусе, точнее в их договоре, есть пункты про обязанность владельца делать переоценку авто раз в полгода (или они это сделают сами за ваш счет), запрете без их РАЗРЕШЕНИЯ менять расположение авто (Именно такое бредовое условие) , без их РАЗРЕШЕНИЯ выезжать за границу... именно без разрешения, а не уведомления!!! Т.е можно подать им документы, а они еще и не разрешат.. Нах мне такие "партнеры"