Но, если планируется погашать доссрочно, то однозначно лучше брать классическую. Но банки не любят ее, я так поняла
Для досрочного погашения абсолютно без разницы: в момент погашения остатка задолженности вам пересчитывают сумму процентов за фактическое время пользования, учитывают уже уплаченные суммы процентов и тела. И вы гасите только остаток тела и процентов (если нужно).
Чем эта схема приятна банку, так это тем, что в случае возникновения проблем с оплатой в суд пойдет остаток задолженности по телу кредита. А он таки да, погашается в начале очень слабо. Платите вовремя и не почувствуете разницы.
Аннуитет - для тех, кто не любит заморачиваться, платишь себе по 300 баксов в месяц и все.
В моем случае - 170 )
Хоть один банк в Украине дает классическую? Не утверждаю, но очень сильно сомневаюсь.
Дают. Куча банков готовы работать по этой схеме. Но здесь включается дополнительный стопор: в зависимости от сумму ежемесячного платежа вам потребуется показать определенный уровень белых доходов. И при прямой системе погашения этот уровень должен быть выше - платежи в первые два года превышают аннуитетную схему.
Я чето не доганяю, а каско никого вообще не пугает? Скоко оно там ща? Процентов 7?
К примеру 260000*7%=18200 в год.
Страховка идет на оценочную стоимость. Это минимум. И она каждый год уменьшается, вместе со стоимостью страховки. А вы от себя можете добавлять )
Понимаешь, я не люблю когда меня пытаются наипать. Вот открываешь ты свой аннуитетный график и понимаешь что тебя будут иметь за твои деньги с самого первого месяца по полной, никаких предварительных ласок )
Вот откройте еще и прямой график. И сравните конечные сумму платежей. По прямой схеме общий выигрыш минимальный. Дело просто в удобстве платежей. При аннуитете ты всегда знаешь сумму.
Манал я эти кредиты, проще одолжить.
Если у вас есть возможность одолжить в гривне - то да, это огромный плюс.
Но как правило, при частных одолжениях, даже у родственников сейчас в ходу расчеты в инвалюте - все хитрые.
А теперь внимание вопрос - а на..я нужен долг в долларах или евро? Мне проще одолжить у банка гривну , зная, что моя ЗП в гривне и процент по кредиту сравним с инфляцией. И гривна не дорожает. Чем одолжить в долларах и потом молиться на то, что бы не дай бог не поднялся курс...