R2/Spark Расход топлива на Ravon R2

Ну Вы уже совсем решили углубиться botanic
На расход влияет практически ВСЕ - дорожное покрытие, мощность лам, сила и направление ветра и т.д. и т.п.
Гораздо важнее - на сколько нагреют Вас на заправке по качеству и по объему.
Пока расход не выходит за рамки приличия, думать о том - обогнать или нет, чтобы сэкономить не стоит :)

Що ви тут розвели полеміку?
БК показує 7.7л/100 км. Звісно цифра не точна. Точніше дізнатися можна лише по реальній витраті палива. А саме, 34л вистачило на 394 км = 8,6л/100км. Але ця цифра (8.6л) вірна лише у тому випадку, якщо на заправці мені в бак задули дійсно 34 літри. А якщо 32 літри, бо зазвичай замість газу тобі вдувають пару літрів повітря, і реально корисного палива менше в баці ніж того хотілося б, то витрати палива становитимуть 8.1 л/100км. А якщо взагалі вірити паспортним даним мого ГБО, то в 34 літровий бак до "отсєчки" має влізти те більше 30 літрів. От і рахуйте.

возвращая к изначальной теме.
народ ) в чем практический смысл полемики? :) уже 30-ая страница, а ничего нового не узнали
успели выяснить, что в среднем по городу бензина - 8-9л, по трассе - 5,5-7 (depends on). с не очень частыми исключениями а-ля ниже 5 или выше 10.
на газу так же плюс-минус сравнимо. )

ясное дело, что расход зависит от <куча факторов, которые уже были перечислены, а некоторые и не один десяток раз>.
и не имеет абсолютно никакого смысла повторять то, что уже было в этой же теме надцать страниц назад.
разве что-то новенькое, но терзают меня смутные сомнения на этот счет (я говорю про факторы, от которых зависит расход), что за 30 страниц это ни разу не упоминалось.

предлагаю далее просто выкладывать свои расходы с описанием условий/топлива, при которых оные получены.
так мы сможем точнее набрать статистику. и тема обретет смысл. снова.

Kodringer сказал(а):
возвращая к изначальной теме.
народ ) в чем практический смысл полемики?
1247585.jpg

А поговорить? (С) анекдот smoke

Я вобще про 15 катки спросил и тут понеслось Laie_32
Если 14 в нашем нестандартном размере дают о себе знать, то с 15 еще хуже будут дела обстоять? Они то тяжелее по идеи.

Fantastikwm сказал(а):
Я вобще про 15 катки спросил и тут понеслось Laie_32
Если 14 в нашем нестандартном размере дают о себе знать, то с 15 еще хуже будут дела обстоять? Они то тяжелее по идеи.
если одеть 15 радиус и низкопрофильную резину, то расход уменьшится.
вообще, чем ниже профиль резины, тем меньше сопротивление качению, тем ниже расход топлива.
идеальный пример рельсовый транспорт.

Я бы предположил, что решающую роль играет наружный диаметр системы "диск-шина" (сравнивать чугунные диски и легкосплавные не будем).
Чем ниже профиль - тем больший диск можно "впихнуть", и тем устойчивее автомобиль.
По теме - супруга заправилась, посчитал... 7.7 город по факту...

средняя скорость по городу не превышает 25км/ч. расход по бк 7,8-8,2л/100км. по "чекам", заправке до полного, в принципе, сходится с бк. 95 "обычный". короткие расстояния, частые прогревы. стоит 175/70/14. на лето бу ставить 185/60/15 или 195/60/15.

Вложения

• 000_1480x833.jpg
    000_1480x833.jpg
    990,4 КБ · Просмотры: 14
Забрал сегодня с салона, проехал километров 25, расход упал с 14 до 13 литров. У всех такой показывает в начале?

пребываю в недоумении... чисто город.
ездил плавно, тормозом не пользовался практически, светофоры угадывал по большей части на зеленый, без резкгих разгонов, в общем езда чисто пенсия. 95й ВОГ. расход 9,5л/100км

залился недавно 92й ВОГ, и думаю, посмотрю какой же расход при "спортивной езде", грубо говоря газ-тормоз.
со старта на всех светофорах все далеко сзади:laie-83:, маневрирование по рядам:laie-68:, тапка часто ближе к полу, обороты до 4х а то иногда и 5тыс...
один хрен расход 10л... еще и на 92м

пребываю в недоумении... чисто город.
ездил плавно, тормозом не пользовался практически, светофоры угадывал по большей части на зеленый, без резкгих разгонов, в общем езда чисто пенсия. 95й ВОГ. расход 9,5л/100км

залился недавно 92й ВОГ, и думаю, посмотрю какой же расход при "спортивной езде", грубо говоря газ-тормоз.
со старта на всех светофорах все далеко сзади:laie-83:, маневрирование по рядам:laie-68:, тапка часто ближе к полу, обороты до 4х а то иногда и 5тыс...
один хрен расход 10л... еще и на 92м
Это у Вас по среднему БК показывает или по факту считали? + какой объем заправки 92?

Потому что расход из-за ХХ, которого много в городе и насосных потерь в поршневой, при тапке в пол они минимальны, при поглаживании педали - максимальны.

ты свечи выкрути посмотри на цвет. б-сеть грешит ферроценами часто.
я у них много лег назад заливался, потом когда угандонил комплект свечей и почти лямбду, перестал

Это у Вас по среднему БК показывает или по факту считали? + какой объем заправки 92?
это средний по БК, заправил полный, сбросил на ноль... выкатал бак, снял показания.
+ проверил "в ручную" км на фактическое кол-во топлива.

БК проверял уже раз 20, расхождения в показаниях не более 0,1-0,2л/100км.

Средний расход 8.3 л.
Расход как по заводу, учитесь щеглы :laie-68:
Я пока бак спирта откатал, расход 10.3, динамика норм, работа движка норм, планирую лить его дальше.

да, Б-сеть, ну их фиг, знакомый позаправлялся только там тыс 20 пробега с нуля (новое авто), под замену комплект свечей и две форсунки.
но правда было это лет надцать назад.

А где их нет , ферроценов?
Уже говорили об этом. Можно ещё почесать языками о качестве бензина, наливе, заправках. А толку.
На одной и той же заправке нет постоянства в качестве. Пока не будет законов и наказаний за торговлю некачественным бензином толку не будет
На воге не было никогда ни на каком бензине, от слова совсем.
На брсм тоже никогда не замечал.

Да. Я в матиза его лил года 2, проблем вообще не было.

Назад
Вверх Снизу