R2/Spark Расход топлива на Ravon R2

Т.е. на этих ферроценах могли ездить до тебя тысяч 150-200.
а тебе не приходило в голову, что я хотя бы свечи выкручивал и смотрел какие они были до? совсем меня за идиота принимаешь, ок.
считаю спор бессмысленным, лей какой хочешь бензин
мы тут делимся мнениями и выводами, а не пытаемся друг другу что-то доказать и на этой лирической ноте прекращаю всяческие споры с тобой на любые темы, т.к. судя из наших предыдущих это бессмысленно что для тебя что для меня

И где тесты о которых ты говорил? Есть или нет?
Давай я погуглю за тебя

в общем провел замер опять, Харьков-Ахтырка-Харьков, туда подгруженные, обратно почти налегке.
на круг получилось ровно 6л/100км. ВОГ 92-95й пополам.
скорость не больше 100, зачастую 80.
причем туда ехал я за рулем, расход 5,8-5,9... обратно жена, вроде как медленнее и аккуратнее, но подняла до 6

Ці ферроцени у яких бензинах знаходять?

На анп є? Бо залив там бак 92, написано шо стандарт євро5.

Я на цьому анп тисяч 60 заправляв авео, тепер кум в неї льє шо попало. Вже 120 тисяч і гадки не маємо шо таке лямбда і каталізатор.

Засёк расход по трассе 270 км плюс 10км по городу случайно получилось - 6.7 литра газа вышло. Бк при этом показывает 6.3 расход. Спокойная езда со Скоростью 80-100, изредка совершал пару обгонов с кикдауном.

Вообще жес
Засёк расход по трассе 270 км плюс 10км по городу случайно получилось - 6.7 литра газа вышло. Бк при этом показывает 6.3 расход. Спокойная езда со Скоростью 80-100, изредка совершал пару обгонов с кикдауном.
Вообще жесть :kolobok-eek:! Почти, как у жены Косметичка (Матиз) по трассе 6.5 газа берет!

Але, ось наприклад, зменшення швидкісного режиму в місті. Думав "фсьо" жерти буде капець скільки! Але, третя передача, 50км/год – 5.2-5.7л/100км.
Апетит двигуна проявляється на прискореннях. На крейсерських забігах двигун достатньо економний.
Что-то не нашел темы про расход Р2 и поиском попробовал... ну да ладно, не беда :)
Весь январь стараюсь придерживаться 50 км/ч иногда + 10 км, до 60 на прямых пустых отрезках.
В такие моменты аж страшновато становится, кажется слишком быстро :D
Но с расходом газа совсем непонятка. Специально 3 раза сбрасывал БК после полной заправки газа. 7.5-7.6 литра у меня получилось. Стартую крайне плавно, может даже излишне. По БК цифры красивые, а по факту все равно 10 литров газа. Хотя по трассе показания БК и фактический расход газа совпадают в пределах 10%.
Видимо городской режим со светофорами сьедают что-то дополнительно, что не учитывается БК.

Видимо городской режим со светофорами сьедают что-то дополнительно, что не учитывается БК
ну, он, к примеру, мгновенный при простоях показывает прочерки, а не за божьим же духом двигатель при этом работает :D

ну, он, к примеру, мгновенный при простоях показывает прочерки, а не за божьим же духом двигатель при этом работает :D
Это да.
Интересно сколько литров в час расходует при этом.

Это да.
Интересно сколько литров в час расходует при этом.
от 0.5 до 1л в зависимости от температуры АКПП и мотора, а также качества топлива. На прогретой машине около 0.6л

с расходом газа совсем непонятка. Специально 3 раза сбрасывал БК после полной заправки газа. 7.5-7.6 литра у меня получилось. Стартую крайне плавно, может даже излишне. По БК цифры красивые, а по факту все равно 10 литров газа. Хотя по трассе показания БК и фактический расход газа совпадают в пределах 10%.
Это верный признак кривой настройки. В режиме открытого цикла смесь беднится.

Это верный признак кривой настройки. В режиме открытого цикла смесь беднится.
в последнее время забил на супер плавные старты. Раз не вышло это экономичнее для меня. Езжу в привычном ритме, расход по бк колеблется от 8.5-9.0 литра и по факту теже 10л газа.

:bdsiii:

у мене пробіг 350 км, середній розхід бензина 10.5л/км, швидкість останні 200 км не перевищувала 40 км/год., вище другої передачі автомат не переключався в зв'язку з неякісною чисткою доріг після недавніх снігопадів!

То це нормально.
У мене зараз міський цикл 9-9.5л/100 км (ГАЗ)
Це для газу і міста норм, а так щось забагато як на мене...
В мене зараз у змішаному 7.2, середня швидкість 30 км/год... і це з огляду на прогріви та використання кондиціонеру в режимі "на скло"...

середній розхід бензина 10.5л/км, швидкість останні 200 км не перевищувала 40 км/год.
А середню швидкість скільки бортовик прказує?

В мене зараз у змішаному 7.2, середня швидкість 30 км/год... і це з огляду на прогріви та використання кондиціонеру в режимі "на скло"...
у меня такого летом не было
по городу щас тоже 10.5

да, расход очень сильно зависит от длительности поездок
при коротких движок и коробка постоянно недогреты, работают в неоптимальном режиме, а это влияет на расход напрямую

14
Це для газу і міста норм, а так щось забагато як на мене...

А середню швидкість скільки бортовик прказує?
14.5

Назад
Вверх Снизу