Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
salgir сказал(а):Летом расход по городу от7.3 ,на длинных незагуженных проспектах до 10 -11 в центр с пробками. По трассе было 4,9 при скорости 80-90 без кондея, на обратном пути -5,2 , но шли уже ночью с фарами.
Kolobok сказал(а):я даже в байки про 7 в городе не верю
у меня сейчас с похолоданием 9,5, на зимней резине.
может что пробеги короткие, 7-8км на работу, и обратно.
Вы поставили нештатную резину, поэтому спидометр и одометр привирают на 5 процентов.БК скорее всего тоже привирает, т.к думает, что вы проехали 95 км, а на самом деле 100.Поэтому, думаю, что расход можно уменьшить примерно на те же 5 процентов. Но в любом случае он будет выше на широкой резине, т.к. больше сопротивление движению.Опять же больше диаметр колеса и двигателю слегка труднее его раскручивать. Опять чуть выше. В итоге имеете повышение расхода из за нештатной резины.Кроме того на любой зимней резине выше расход, даже на штатной. И уже холодно, дольше прогревы.
Кроме того, есть такое понятие , как подрессоренная и не подрессоренная массы автомобиля. Если что, погуглите. Установкой нештатных колес вы увеличили вес каждого колеса примерно, думаю, на 1.2-1,5 кг.А может и меньше, не взвешивал.Зависит ещё и от производителя, от технологий, применяемого сырья и т.д. Таким образом вы увеличили не подрессоренная массу на 5-6 кг. Это равносильно, что вы возите в салоне постоянно 80-90 кг. Это ухудшает динамику, повышает расход и также изменяет другие характеристики авто, повышает нагрузку на подвеску и трансмиссию и т.д.Там чуть, там чуть, там чуть... Таким образом , только установкой нештатных шин, вы теряете по расходу примерно 1 л на 100 км, а может и больше. Много это или мало? Посчитайте за зимний сезон.Но если машина за сезон ездит 3- 5 тыс, может это и не много.Каждый выбирает , что ему важнее.Возможно более высокий клиренс и более комфортное прохождение неровностей, кому то более важно.
RAVon сказал(а):трасса 5.8л ( скорость 50-80км туман, темно) город 8л в режиме спорт.
мой дизель тихо завидует :cry:garikafterwork сказал(а):Підтверджую!
У мене змішаний цикл - 7,4.
По трасі - 4,7. Якщо вчіпитися за фурою то і взагалі 3,5л/100км.
Дійсно, ми тут зібралися не казки один одному розповідати. Усе це реальні цифри.
salgir сказал(а):RAVon сказал(а):сброшу комп. сфоткаю накат с горы ЦЫфра будет любая!!!
А зачем? Сами себя хотите обмануть? Ещё раз повторяю для неверующих и сомневающихся, что этот расход был получен на расстоянии 140 км.
https://ravon-club.com.ua/threads/gbo-na-moem-ravone-deljus-opytom.360/
Вот здесь Cobox описывал как экономично ездить. Там и ссылка на видео есть. Но я и сам до этого дошел. Переключатель БК на моментальный расход и мягенько педалируешь, не переваливая через определенные значения. Хотя, конечно, теории ,как уникально работает впрыск на Равоне не знал, он там целые исследования провел.
Погоджуюсь на усі 100%Стиль вождения сильно влияет.Кто то едет разгон-торможение, другой плавно движется, подгадывая следующий светофор .
так само і в менеgarikafterwork сказал(а):Підтверджую!
По трасі - 4,7.
Вчипився за фуру.... замінив лобове.... Во зекономив....garikafterwork сказал(а):Підтверджую!
По трасі - 4,7. Якщо вчіпитися за фурою то і взагалі 3,5л/100км.
Дійсно, ми тут зібралися не казки один одному розповідати. Усе це реальні цифри.
Dr.Techno сказал(а):Хочу поделится новыми данными:
Трасса от Харькова до Купянска (через чугуев), я писал ранее, когда был на летней резине(родная на литих дисках), что расход был ~ 5,5-5,6 л./100км.
Сейчас я переобулся на стальные диски R13 + Hankook Winter I*Cept RS W442 155/80 R13 79T и еще раз проехался туда и обратно по этой же трассе (~160км в одну сторону).
Расход 6л./100км. (в этот раз я ехал 100-110км./ч)
Температура: 10 градусов (показания на магнитоле).
Давление в шинах: 2,25
Ехал обратно:
Расход 6,5л./100км. (скоростной режим тотже 100-110км./ч)
Температура: 4 градуса (показания на магнитоле).
Давление в шинах: 2,1 (похолодало, и давление упало!)
Загрузка машины в обоих случаях одинакова 2 человека, + мелкие вещи.
Вывод: Преобувка на зимнюю резину прибавляет ~0,5л. к расходу + вес стальных дисков больше чем литых.
Очень важны параметры температура за бортом и давление в шинах, от них тоже сильно зависит расход (температура падает, давление понижается).