Накопительный бойлер с расписанием включения

По закону подлости именно при приёме и пробивает, но если принимать душ в резиновом гидрокостюме, то есть шанс остаться в живых!:)
... ты забыл еще про цепь заземления :D

А так да, ты все верно пишешь. Пробой, как правило, происходит во время использования. Так как процесс корродирования/деградирования при статическом равновесии при подходе к критической точке пробоя требует невероятно долго времени, чтобы пройти ее при равновесности системы, в то время, когда малейшее возмущение в системе (например, начало движения воды) подталкивает и ускоряет проход критической точки - эффект последней капли в переполненной чаше.

P.S. отэта я загорнул :D
 
Последнее редактирование:
отэта я загорнул
Совершенно согласен! Это ещё раз подтверждает, что Закон Подлости является вторым, по своей значимости, законом во Вселенной после Закона Ома Для Сосудов С Водой Под Давлением.:D
 
Фото не цитуються, то я словами.

- зворотній клапан, по інструкції установлюється прямо на бойлер.

- багатожильний дріт не затискають напряму, а надівають наконечники.
 
Фото не цитуються, то я словами.

- зворотній клапан, по інструкції установлюється прямо на бойлер.

- багатожильний дріт не затискають напряму, а надівають наконечники.
угу, а еще нуль с заземлением приборов не соединяют при отсутсвии заземляющего контура, но кого интересует тот факт, что при отгорании нуля в подъезде или на подстанции на нуле появится вторая фаза, и вообще кому она нужна та безопасность. :D
 
Последнее редактирование:
Якщо в будинку є щитові в металевому каркасі, то вони заземлюються. Можна кинуть з щитовий дріт як заземлення
 
зворотній клапан, по інструкції установлюється прямо на бойлер.
У меня по инструкции за бойлером труба, к ней тройник с сливным краном и затем обратный клапан


- багатожильний дріт не затискають напряму, а надівають наконечники.
Он расплюснут на отдельные плоские жилы и сложен в 2 слоя с разделение вилкой под винт
а еще нуль с заземлением приборов не соединяют
Не соединял, если что дифавтомат


Якщо в будинку є щитові в металевому каркасі, то вони заземлюються.
У меня на щитку 0...

Решил перестраховаться, снизу с бруса 40х47 сделал каркас с ножками, на всякий случай... Начинаю наполнять
 
Погана ідея. Влом обгрунтовувати. Тобі вирішувати.

У меня по инструкции за бойлером труба, к ней тройник с сливным краном и затем обратный клапан
Дивна інструкція, перший раз таке чую.
 
+1
Влом обгрунтовувати.
Я не уверен что до конца понял твою мысль, но как минимум и самое первое - необработанное дерево (и сосна - в первую очередь) во влажном помещении - это прямой путь к его разбуханию/гниению. Нужно было предварительно обработать - это просто маст хев. Мне больше всего нравится "дедовский" метод горячей олифой. Долго подсыхает после этого, но зато потом хватает очень надолго. После чего - лак, лучше всего корабельный или паркетный.
С современной химией тоже неплохо, но олифа еще и красиво с оригинальной текстурой дерева :D

2-й глубокий низачот конструкции - это неустойчивость/непрочность П-образной рамки. Как минимум - нужно было еще от рамки под бойлером до стенки бросить бруски, чтобы связать рамку и стенку и предотвратить возможное отклонение рамки от стены.
 
тогда зачем прикрутил желто-зеленый провод на нуль автомата?
Тот провод дублирует ноль, чтобы сечение было больше. Это не земля. Это входящий провод от счетчика
 
Рама это временный дешевый вариант, пока я не буду убежден, что мои крепления держат как нужно
А как именно ты собираешься убедиться, что твои крепления крепко держат и когда будет уже пора убирать раму?
 
Когда давление на раму не будет ощутимым, т.е смогу свободно двигать ножки. Вот тогда понятно, что держит и раму можно убрать
 
Тот провод дублирует ноль, чтобы сечение было больше. Это не земля. Это входящий провод от счетчика
Тогда поменяй цвет, так как нулевой провод должен быть синего цвета по стандартам.
Хотя, какой смысл во втором проводе нуля, если на фазном один провод? Это же как шланг у которого с одной стороны большое отверстие, а с другой стороны маленькое.
 
Последнее редактирование:
Это крутил не я...
Видимо у масткра была логика по вопросу почему всегда отгорает ноль а не фаза
 
Это крутил не я...
Видимо у масткра была логика по вопросу почему всегда отгорает ноль а не фаза
тогда балбес твой "мастер" - чув дзвиiн, та не знае де вiн.
Ноль отгорает только в трёхфазных цепях при перекосе нагрузок по фазам. Откуда у тебя в квартире появилась трехфазная сеть? Я на фото вижу только одну фазу :D


P.S. в следующий раз, поищи другого мастера по электрике. ;)
 
Когда давление на раму не будет ощутимым, т.е смогу свободно двигать ножки. Вот тогда понятно, что держит и раму можно убрать
Любопытный подход.
Встречный вопрос: сейчас бойлер на раму опирается? Мне видится 2 варианта ответа:
- да, опирается. Тогда непонятно почему он должен будет приподняться со временем, чтобы появилась возможность свободно двигать ножки
- нет, не опирается. Тогда непонятно по каким признакам будешь оценивать "готовность".

В любом из случаев, основная проблема твоего подхода: в строительных конструкциях всегда должен быть запас прочности, а твой подход даже в теории может лишь оценить мгновенное состояние "на сейчас". Т.е. если оно держится "на грани прочности", то небольшое воздействие может обрушить всю конструкцию. Утрирую - жена протирает бойлер от пыли или сам чего-то опять мастеришь, покачнулся, не удержался, интуитивно схватился за бойлер и потянул его на себя. Метод с рамкой никак не поможет для страховки от подобных эксцессов.
 
Назад
Вверх Снизу