Накопительный бойлер с расписанием включения

Тогда непонятно почему он должен будет приподняться со временем, чтобы появилась возможность свободно двигать ножки
Он не приподнимется. В ножке саморез и между брусками некий зазор погрешности ровности спила. Чем сильней жавление тем меньше зазор и свободна прокручивания ножки рукой.
нет, не опирается. Тогда непонятно по каким признакам будешь оценивать "готовность
Если б не опирался, хотя это уже не так ибо делал чтобы плотно входил, то значит он не проседает

Одна цанга в 12 с болтом 10 и длиной около 30мм выдерживает 200кг. У меня таких 4 и плюс на половину действующие штатные крепления. Рама это как перебдеть на всякий случай
 
Одна цанга в 12 с болтом 10 и длиной около 30мм выдерживает 200кг.
Друже, так-то оно так, только надо добавлять "при условии соблюдения ТУ/норм/качества материалов (бетона в частности)/технологии крепления". В твоем случае почему-то после крепления образовалась щель, значит как минимум 2 из твоих 4-х цанг после крепления вылезли из стены на несколько мм. Почему - никто не знает. Поэтому общие фразы про 200 кг - это вообще ниачём.
К примеру - у меня на кухне вокруг оконного проема оказался бетон такого качества, что я запарился крепить обычный гипсокартон. Вертикальные откосы - еще так/сяк, а верхнюю полосу еле закрепил. Пока вытащишь сверло из отверстия, вниз высыпается куча песка и закрепить в отверстии обычный пластиковый дюбель мягко говоря непросто. Пришлось поизвращаться и приложить смекалку, прежде чем добился результата. Причем, на этой же стене на 30-40 см в сторону от оконного проема бетон уже без перфоратора хрен просверлишь. Вот так залили на ДСК эту конкретную плиту.

то значит он не проседает
у тебя основная проблема не в вертикальной нагрузке (проседание), а в непонятной прочности "на выдергивание", из-за чего образовалась щель. Локально сейчас оно-то может и не просесть, поскольку висеть оно может и на обычном гвозде, вставленном в большое отверстие. А что будет происходить дальше и полезут ли твои анкеры из стены наружу - это терра инкогнита
 
Сегодня сделал первый пуск.

Подкапывает только фильт смягчения... уже перекручивал его, но толкну нет. Завтра поищу прокладку. Чем его можно уплотнить на резбе? Стоит ли смазывает силиконовым герметиком?

С интересного: Нет показометра температуры. Само собой отрегулировать в градусах не выйдет. Бойлер показывает 4 лейки душа. Т.е можно выбирать по факту 4 режима интенсивности. Есть и разные доп режими и самое интересное - расписание. Также бойлер сам синхронизирует в инете время и календарь. Управление через приложение на телефоне.

Общие впетачления: Такой горячей воды у меня еще не было... через час нагрева на градуснике с крана свыше 52х градусов, выше градусник не показывает

Ну и да, стенки бойлера холодные. Правая сторона ощутимо холодней, там вход холодной. Левая комнатной температуры

Ставил сегодня 2ю интенсивность нагрева. Выше ставить смысла не вижу. До 2й бойлер так и не разогрелся. Обратный клапан не ставливал ничего
 

Вложения

  • 20240219_212626.jpg
    20240219_212626.jpg
    94,6 КБ · Просмотры: 6
  • Screenshot_20240219_222113_tesyCloud.jpg
    Screenshot_20240219_222113_tesyCloud.jpg
    58,8 КБ · Просмотры: 6
Завтра поищу прокладку. Чем его можно уплотнить на резбе?
По резьбе всегда уплотняю фумкой. До появления в продаже фумки мучался с паклей. Фумку беру газовую или "толстую" сантехническую 0,1-0,15 мм.
 
Намотувати с початку різьби внутрь, по різьбі. Як гайку накручувати.


Мін 4 обороти. Можна й 5.

Зі. В мене фумка в кожному чемодані з інструментами, навіть в машині є...
 
Чем его можно уплотнить на резбе? Стоит ли смазывает силиконовым герметиком?
Силикон не годиться для этого. Для таких целей есть специальные сантехнические пасты для герметизации резьбовых соединений. Погугли.
 
Была лента от кранов, тонкая. Мотал дважды... Последний ели зажал, но все же подтекает. Может резинку поискать, другую более качественную

До 2й бойлер так и не разогрелся
И да, этого вполне хватило на душ для двоих
 
Фильтр посадил на штатную прокладку и вот на это. Завтра буду проверять
 

Вложения

  • 20240220_133640.jpg
    20240220_133640.jpg
    225,4 КБ · Просмотры: 9
Была лента от кранов, тонкая. Мотал дважды... Последний ели зажал, но все же подтекает.
Увы, но умение мотать фумку тоже приходит с опытом. Набивать очень плотно тоже плохо - фумка просто протирается металлом в местах контакта наружней и внутренней резьбы.
я приноровился делать слегка на конус - мотаю по направлению захода гайки, но в конце делаю на виток-2 больше, т.е. сильнее уплотняю ближе к концу резьбы. И как писал выше - лично у меня лучше получается именно толстой, хотя профи-сантехники утверждают, что это чушь и надо делать тонкой.
Фильтр посадил ... и вот на это.
Это не то, тебе же писали. Силиконовые герметики не годятся для резьбовых соединений под давлением. Паста консистентная, затвердевает и нормально герметизирует.
Бывают 2-х видов:
- для применения с паклей, погугли "сантехническая паста"
- без пакли, погугли "жидкий фум"
 
фумка просто протирается металлом в местах контакта наружней и внутренней резьбы
Вот с металлом у меня проблем нет
Все краны и переходники с фитингами на ленте. Подтекало только одно место сразу после сборки, где зажимал ключем и рукой. А вот колба фильтра пластиковая... трижды перематывал

Если завтра не сработает герметик буду искать жидкий фум
 
Если завтра не сработает герметик буду искать жидкий фум
Неверный подход.
Верный: я завтра куплю жидкий фум и послезавтра поменяю герметик на него.
Проблема силиконового под давлением: я послезавтра (утрирую) или через месяц-год начну подтекать в самый неудобный момент, когда Досмод с женой поедет отдыхать :D
 
Верный: я завтра куплю жидкий фум
Или новый более качественный фильтр с нормальной прокладкой и переделаю часть магистрали как положено


Досмод с женой поедет отдыхать
Я на пару дней перекрываю все краны)
 
Я на пару дней перекрываю все краны)
Да пофигу, на самом деле. Решение принимаешь ты, тебе решать стоит ли мысленно переживать над этой темой, как и над щелью между стеной и крепежной пластиной бойлера. Мы тут только чтобы попи.... приятно провести время, а у тебя это реал в оффлайне и хата, в которой ты живешь.
 
По крепления уже не переживаю. Щель не увеличилась и не факт, что её не было когда прижал планку, стена хоть и из бетона но не супер ровная. Подпорка также работает хорошо. Этой конструкции вполне хватит на года 3. Затем кап ремонт, переделаю стену и все крепежи как положено.

По поводу фильтра. Запустил утром воду, течи нет. Наблюдаю.

Когда запускал воду в систему чтобы выгнать воздух открыл краны и... весьма удивился... из крана потекла вода градусов 30-35!! Это на минуту бойлер отключен от сети часов 36.... Таки нормальный бойлер выбрал
 
и... весьма удивился... из крана потекла вода градусов 30-35!! Это на минуту бойлер отключен от сети часов 36.... Таки нормальный бойлер выбрал
Открою тебе страшную тайну - после отключения практически любого бойлера (ну, из тех, которые я сам щупал) при "стартовой" температуре 60-65 градусов, через 24 часа вода на ощупь весьма горячая, т.е. больше 45 градусов - так это точно. :D
Ну а скорость снижения температуры (остывания) пропорциональна разнице температур, т.е. в начале процесса вода на 1 градус остывает условно за 20 мин, а чем холоднее становится - тем больше это время. График нелинейный, больше похож на гиперболу/обратную экспоненту
 
Назад
Вверх Снизу