У каждого свои тараканы. Мои ненавидят химию в посуде.
Сомнительное решение. Я бы не ставил, поясняю - УЗО срабатывает если разница тока в нуле и в фазе составляет 20-30 мА, на меньшие токи я не встречал.
Еще из школьных времен помню, что токи свыше 10 мА для человека считаются опасными, при 15мА начинаются боли и судороги в мышцах, при 70-100 мА наступает смерть. (значения усредненные, зависят от индивидуума). + УЗО имеют время отключения. Иными словами, даже при наличии УЗО тебя если не убьет, то изрядно тряханет или даже травмирует, прежде чем сработает УЗО.
УЗО спасает скорее от пожара/КЗ и повреждения оборудования, чем защищает человека от возможности поражения электротоком.
Для справки: водопроводная вода - достаточно хороший проводник и при даже при наличии пластикового водопровода внутренности бойлера заземлены через воду, с одним "но" - сопротивление этого "заземления" все-таки достаточно велико и оно не выдержит пробоя изоляции ТЭНа с длительными токами в несколько десятков/сотен ампер. Вода в трубе просто вскипит.
Но тем не менее, исправный входной автомат в квартиру/на ветку к бойлеру вполне успеет выполнить функции УЗО при пробое изоляции ТЭНа и КЗ "на землю" через воду. Мне самому не доводилось сталкиваться (тьфу-тьфу), но знающие люди рассказывали, что таки да, есть реальные подтверждения. Главное - чтобы входной автомат не был по принципу "чем больше тем лучше", на 32+ А.