А можна просто ксенонові лампи поставити замість галогенок? Чи ні?
Можно. Никого не слушайте. Однозначно в плохую погоду лучше галогена. Главное не брать совсем дешёвые лампы. В качестве доказательства покажу свою машину. Я ставлю всегда не сам, а у проверенных продавцов-установщиков.
Слепить будет, если фары мутные, зацарапаные или грязные и то относительно (пол города на старье со свалки у нас ездит с LED, вот эти реально слепят). Ставить линзы на угад тоже не вариант (в плане как их выставить правильно, всё равно "колхоз"?), вот если бы купить заводские фары с линзами или LED, вот это другое дело, но тогда смысл было брать бюджетное авто, как у нас, чтобы потом в новую машину ещё вкладывать сотни долларов. Посему хороший ксенон считаю оптимальным для Р2.
Я кстати вот мечтаю о фарах со встроенными красивыми LED ходовыми огнями и о нормальных противотуманных фарах
. А ещё о LED задних фонарях...
Можно, но свет будет еще хуже, чем с линзами: пятнами и без дальнего (в том смысле, что дальний будет, но очень плохой). Если собрались ставить ксенон, то тогда только линзы.
Да, у старых ламп би ксенона была проблема с дальним светом, но уже лет как десять китайцы решили эту проблему. Так же конечно можно нарваться на лампы, колбы которых светят куда угодно, только не на дорогу, поэтому лампы надо выбирать у "своих" или проверенных продавцов. Линзы однозначно лучше, но если они заводские и установлены профи, но тут вопрос цены (дорого).
И спорить не буду. Так и есть. В принципе этот весь "колхоз" от безденежья. Сразу на хорошую (новую) машину с хорошими фарами денег не хватает, вот и колхозим потом...