Zheleziaka
Уже почти генерал
Ща ты услышишь, что сведение графиков - это отстой и ламерствоНу, если я что-то тут сказал не так, я всегда готов выслушать здоровую критику =)

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ща ты услышишь, что сведение графиков - это отстой и ламерствоНу, если я что-то тут сказал не так, я всегда готов выслушать здоровую критику =)
Ща ты услышишь, что сведение графиков - это отстой и ламерство![]()
Пипец тебе... Ховайся.. Ща тебя злой Кобокс загрызет![]()
Ну так он же все верно сказал, что сведение графиков - это последний штрих в настройке, а не основа настройки, как понимают и думают многие.Ща ты услышишь, что сведение графиков - это отстой и ламерство![]()
...сведение графиков - это последний штрих в настройке, а не основа настройки, как понимают и думают многие
Ну так он же все верно сказал
это последняя стадия, когда/если у тебя нормальное оборудование и его поставили пряморукие монтажники. Если хреновый редуктор, или хреновые форсунки, или упоротый монтаж, то сведение графиков как мертвому припарка
Ты мою логику не трожь! По ней такая система будет криво подобранной и, скорее всего, через жопу работающейИ исходя из твоей логики эта система убдет считаться настоеной и нормально работающей (напомню, что графики я тебе сведу при этом идеально!)?
Он не косвенно, а прямо освещенТам кстати косвенно освещен момент, почему газовщики предпочитают на 4К оборотах переключать на бензин =)
Так и не добрался?)Там не совсем все правильно описано. Доберусь до компа и напишу моменты, где человек ошибается, но в общем, ход мыслей у него верный.
В авто подача топлива не идет после закрытия впускного клапана. Для того чтобы вложиться в короткое время открытия впускного клапана, все производители авто начинают подачу топлива не в момент открытия впуска, а заранее на еще закрытый впускной клапан и это делается так, для того что бы пульсациями не успело топливо "раскидать/размазать" по всему впуску, а вся порция топлива попала точно именно в один цилиндр. Если продолжать подавать топливо после закрытия клапана, то в этом случае вы свое инжекторное авто превращаете в обычный карбюратор, размазывая и перемешивая отдельные порции топлива в одну общую.Я полагаю, что неважно сколько времени открыт впускной клапан, так как за 5 мс успеть впрыснуть все необходимое топливо нереально. Поэтому топливо продолжает поступать во впускной коллектор даже когда клапан уже закрылся, а в следующем такте когда клапан открывается, засасывается в камеру сгорания.
при работе на газе в зоне максимальных оборотов
Такого можно достигнуть точно подобрав диаметр сопел форсунок и давление газа? Больше уравнять время впрысков в приницпе то и нечем вроде...Из графиков мы четко видим, что на высоких оборотах газовый впрыск мы четко вложили в дозволенное временное окно
Я-яПринципиальное отличие ГБО4 от ГБО2, что ГБО4 формирует индивидуальную порцию на каждый цилиндр, т.е. работает как инжектор, а ГБО2 работает как карбюратор - делает одну общую порцию на все цилиндры.
Кроме того что уравнять (и не просто уравнять, а уравнять так чтобы при этом заданая стехиометрия сохранилась в ОЦ), нужно еще и удержать это стабильно во всех режимах. Так что тут не только сопла форсунок и давление газа играет важную роль, тут играют важную роль все компоненты ГБО, достаточно в одном месте получить "бутылочное горлышко" и уже пазл не сложится.Такого можно достигнуть точно подобрав диаметр сопел форсунок и давление газа? Больше уравнять время впрысков в приницпе то и нечем вроде...
Как же любишь потрындетьне только сопла форсунок и давление газа играет важную роль, тут играют важную роль все компоненты ГБО
Я же тебе конкретно ответил, что тут важны все компоненты и достичь этого можно правильным подбором и правильной установкой ВСЕХ компонентов - это и есть то самое конкретное решениеКак же любишь потрындеть
Я спросил о конкретном решении: как достичь равного времени впрыска![]()
Из графиков мы четко видим, что на высоких оборотах газовый впрыск мы четко вложили в дозволенное временное окно, но такие осциллограммы нужно снимать обязательно с подключеным ШДК, чтобы контролировать, что при этом еще смесь не ушла в сторону обеднения, а была в зоне обогащения, как при работе на бензине.
P.S. и да, впускной клапан на таких оборотах открыт гораздо больше времени, чем преполагает автор той статьи.
Нет. Все зависит от того про какой режим работы мы говорим и о каком моторе.
Я же говорю, что все зависит не только от мотора, но и от режима работы, в одних режимах стремимся 1 к 1, а в других наоборот. Нет линейной зависимости.Есть пару-тройку примеров, в которых 1 к 1 была необходимость?
о, кстать. Нашел неплохой пост, который может прояснить некоторые моменты по газу "для новичков" - https://www.drive2.ru/b/2046026/
Там кстати косвенно освещен момент, почему газовщики предпочитают на 4К оборотах переключать на бензин =)