Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это у Вас смешанный расход? Я прибавляю к показаниям БК +15-20%, и получается примерный расход газа. Правильно ли?Cobox сказал(а):13.94л газа на 200км, т.е. 6.97л на 100км.
Zheleziaka сказал(а):Первая поездка после салона по Киевской трассе дала средний расход 9,3 л/100 км. Первый бак был с ЕГАЗа, потом 24 л на Сокаре, потом полный на АМИКе, потом 25 на ВОГе. На ЕГАЗе, Сокаре и ВОГе - горел Чек - особенности кривой настройки АИС. По городу после этого комп показывал 17-18...
После перенастройки газа своими ручками комп начал показывать 11-12 по городу, фактически вышло около 15... Правда тут бак не до полного заливал, порядок цифр может плавать.
После последней заправки до полного комп показывает средний 13,1. Но надо учитывать режим движения: холодный старт утром, прогрев ровно столько, сколько чистилось стекло от изморози, 5 км по пробкам. Потом в обед - холодный старт, 5 км по пробкам. Вечером - холодный старт - 5 км по пробкам... как только выходишь на нормальный режим (сколько нибудь продолжительное движение) - средний расход сразу падает. Фактический - по доливу до полного- смогу уточнить после следующей заправки.
Так что настройка еще не закончена )
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Но даже и 15 газа по городу - это примерно 6,5-7 бенза при нынешних ценах Что как бы говорит само за себя
Да. Смешаный. Прибавлять просто так нельзя, так как в разных режимах работы мотора соотношение газ/бензин разное.Вадик сказал(а):Это у Вас смешанный расход? Я прибавляю к показаниям БК +15-20%, и получается примерный расход газа. Правильно ли?Cobox сказал(а):13.94л газа на 200км, т.е. 6.97л на 100км.
Сейчас БК в смешанном режиме показывает у меня 6,5-7 л
Да, тема по Р4. Просто я хотел сказать, сто расход в 15л газа на Р4 это совсем не комильфо и с этим надо что-то делать. У меня лачик с мотором 1.8 и то по городу больше 11л не берет, а он куда более тяжелее и моторы у лачети экономичностью не блещут.Kodringer сказал(а):это тема R4
R2 - по соседству
tema
АДBОКАТ сказал(а):Какой расход газа у вас на автомате?
А чего только на самой дорогой заправке?Sigmund сказал(а):АДBОКАТ сказал(а):Какой расход газа у вас на автомате?
Расход по городу с кондиционером (обдув лобового стекла частенько включаю) - 12 литров по факту, и 11,3 по бортовику. Сейчас машина работает все время на газу. Заправляюсь после полной выработки до полного бака. Газ беру только на ОККО. Манера езды - спокойная. Кстати, когда-то попадалась дискуссия, что в Кобальте БК рассчитывает расход по расходу воздуха, и вид топлива не особо влияет на точность показаний, т.е. компьютер показывает приближенный к реальности средний расход как на бензине, так и на газу. По поводу Вашего расхода, попробуйте обратится к газовщику по имени Сергей в АСИЯ-АВТО (Столбовая 15г). Лично мне он очень помог.
Подтверждаю - 15 это дофига. Я разобрался в одной из причин моего такого расхода у меня на старте: где то нахомутал с режимом работы кондиционера и он частенько трудился в фоне Ну и опять же езда в режиме прогрева, коротких поездок и пробок.Cobox сказал(а):расход в 15л газа на Р4 это совсем не комильфо и с этим надо что-то делать. У меня лачик с мотором 1.8 и то по городу больше 11л не берет
Sigmund сказал(а):АДBОКАТ сказал(а):Какой расход газа у вас на автомате?
Расход по городу с кондиционером (обдув лобового стекла частенько включаю) - 12 литров по факту, и 11,3 по бортовику. Сейчас машина работает все время на газу. Заправляюсь после полной выработки до полного бака. Газ беру только на ОККО. Манера езды - спокойная. Кстати, когда-то попадалась дискуссия, что в Кобальте БК рассчитывает расход по расходу воздуха, и вид топлива не особо влияет на точность показаний, т.е. компьютер показывает приближенный к реальности средний расход как на бензине, так и на газу. По поводу Вашего расхода, попробуйте обратится к газовщику по имени Сергей в АСИЯ-АВТО (Столбовая 15г). Лично мне он очень помог.
Спасибо. Обратился. Тестирую.Расход по городу с кондиционером (обдув лобового стекла частенько включаю) - 12 литров по факту, и 11,3 по бортовику. Сейчас машина работает все время на газу. Заправляюсь после полной выработки до полного бака. Газ беру только на ОККО. Манера езды - спокойная. Кстати, когда-то попадалась дискуссия, что в Кобальте БК рассчитывает расход по расходу воздуха, и вид топлива не особо влияет на точность показаний, т.е. компьютер показывает приближенный к реальности средний расход как на бензине, так и на газу. По поводу Вашего расхода, попробуйте обратится к газовщику по имени Сергей в АСИЯ-АВТО (Столбовая 15г). Лично мне он очень помог.
Мне газовщики говорили про отсутствие смысла ставить #индикаторы# - его хватает на месяц/два, а потом как у Вас (показывает полный до пустого). Замерял всегда по пробегу. ; ) На скорость не влияет. Удачи.Спрашивал по поводу зазоров, сказали, что в двигатель никто не лазил.
Не перестает Равон радовать меня все новыми и новыми вые--сами! :twisted: Сегодня заглючил индикатор уровня газа в баллоне. Показывает постоянно полный бак. ГБО Optima Nano, если кому интересно.
Так оно и есть. Хороший и точный указатель остатка газа в баллоне стоит 120 евро, а обычные резистивные стоят 150грн. А теперь вопрос, кто согласиться доплатить еще сверху 120 евро только за то, что бы точно занть остаток газа в баллоне, и это при том что этио можно сделать просто по одометру?Мне газовщики говорили про отсутствие смысла ставить #индикаторы# - его хватает на месяц/два, а потом как у Вас (показывает полный до пустого). Замерял всегда по пробегу. ; ) На скорость не влияет. Удачи.
Причем на прошлой машине пытался бороться со своим стоковым: перепробовал несколько штук - у них у всех сопротивление менялось ступенчато, 3-4 положения. Причем эти ступеньки были расположены абсолютно произвольно - по ним можно было понимать максимум полный бак, полупустой и почти пустой Точность - плюс-минус три монтировки по газовой карте на севера обычные резистивные стоят 150грн