R4/Cobalt Серый MAV'омобиль Ravon R4 2017 АКПП

Напругу, кстати, оно кажет идентичную БКшной, при этом не требуя включения зажигания.
Это на самом деле не есть хорошо. Потому что внутренне сопротивление таких "приблуд" весьма невелико и прямое подключение к клеммам неизбежно высаживаает аккум недели за 2-3. Предпочтительно подключаться в место, которое обесточивает main relay

Это на самом деле не есть хорошо. Потому что внутренне сопротивление таких "приблуд" весьма невелико и прямое подключение к клеммам неизбежно высаживаает аккум недели за 2-3. Предпочтительно подключаться в место, которое обесточивает main relay
Она имеет кнопку, даже две. Назначение второй не понял, а первая включает/выключает и переключает режимы. Удобно, глянул уровни жидкостей, заряда, капот закрыл и вуаля.

Вложения

• 20240812_111455_lmc_8.4.jpg
    20240812_111455_lmc_8.4.jpg
    159,1 КБ · Просмотры: 20
  • 20240812_111504_lmc_8.4.jpg
    20240812_111504_lmc_8.4.jpg
    161,9 КБ · Просмотры: 20
  • 20240812_111517_lmc_8.4.jpg
    20240812_111517_lmc_8.4.jpg
    173,6 КБ · Просмотры: 20
Удобно, глянул уровни жидкостей, заряда, капот закрыл и вуаля.
И все-таки рекомендую отключать ее, если машина встанет на долгую стоянку. Иначе потом можно пожалеть.

И все-таки рекомендую отключать ее, если машина встанет на долгую стоянку. Иначе потом можно пожалеть.
Полгода юзаю. Собственно цель покупки приблуды была шоб потом не жалеть. За очередным аккумом.

Собственно цель покупки приблуды была шоб потом не жалеть. За очередным аккумом.
ИМХО - разговор слепого с глухим. Я не оспариваю потребительских свойств приблуды. Нравится - юзай сколько душе угодно. Но если возникнет необходимость поставить машину на длительную стоянку - отключи, чтоб именно не жалеть потом "за очередным аккумом". Точнее - чтобы мог завестись после длительной стоянки, а не увидеть полностью разряженный аккум.

ИМХО - разговор слепого с глухим. Я не оспариваю потребительских свойств приблуды. Нравится - юзай сколько душе угодно. Но если возникнет необходимость поставить машину на длительную стоянку - отключи, чтоб именно не жалеть потом "за очередным аккумом". Точнее - чтобы мог завестись после длительной стоянки, а не увидеть полностью разряженный аккум.
Никаких слепоглухонемых.
Именно для того, чтоб не видеть разряженный, я теперь гляжу на приблуду, периодически. До этого приходилось подключать зарядное и нужный момент я мог банально прозевать. Ёмкость впритык, особенно зимой. В этом смысле наличие приблудаы оправдано, как мне представляется. Настолько длительных стоянок, чтоб она смогла его убить, не предполагается.

Наконец-то дошли руки до замены ламп головного света на мини-линзы, которые приехали из Чины пару недель назад.
Дополнено: через полгода "вдруг" начали выскакивать ошибки 18 и 20, не перестаю удивляться этой машине. Вечером с этими лампами за полгода ездил неоднократно, до этого стояли LED другого типа и ошибок не было от слова "совсем". Вчера с удивлением их обнаружил. Колхозить еще и обманки не вижу смысла, ошибки сбрасываются нажатием кнопки под тахометром. Посмотрим что будет дальше.

Забули ще про бомбосховище...
По ходу реализации проекта были внесены существенные изменения: старый погреб у дома был засыпан (реанимировать было сложней чем засыпать) и в будущем сарае/мастерской вырыт новый погреб 4*2 высотой 2,2, которому вчера залили крышу перекрытия 20 см бетона. Можно использовать по назначению бомбоубежища :D
Само-собой этого в реале делать не буду - погреб с одним входом (лядой) и над ним будет здание сарая. В случае разрушения сарая вылезти оттуда нереально.

Посилки скидаються кнопкою на торці поворотника
Может быть, не проверял. Ткнул в кнопку под тахометром и сбросилось.
Только вероятно речь о "помилках", не так ли?

Вони тепер постійно будуть вилазити. Скидать можна кнопкою на поворотниках, кнопкою одометра, або забить і через якийсь час самі зникають. Але потім з'являються.

Вопрос для тупых: почему не вылазили в предыдущие пару-тройку лет? :2dash2:
У меня появлялась ошибка по лампам, НО при этом лампы работали. Через 2-3 дня лампа перегорала.
Умная машина предупреждает.

Пробег 25 520, переобулся на зиму.
На улице +13 :D
Но ночью уже были заморозки и пора таки...
Заодно поменял "в круг" колесные гайки, брал по 60 грн, тут https://prom.ua/ua/p1634996212-gajka-krepleniya-kolesa.html , идут как для OPEL Mokka, от наших заводских под стальные диски не отличаются.

@MAV 750км за полгода...
скажи, тебе точно нужна машина? :D
Вот и поменялась ситуация - за 7 месяцев пробег 3,5 тыщи. Для меня - так достаточно много, учитывая, что пробеги были обычно в пределах до 3-5-10 км/день. Реже - 20-30 км/день, но машина с мая ездила почти каждый день (за редким исключением). Стройка, однако... От гаража, в котором стояла машина до переезда, до фазенды 2,5 км на машине, строймаг посредине между ними, уже 3 месяца как машина во дворе фазенды, в это время строится погреб/сарай/гараж.

Назад
Вверх Снизу