DOSMOD
Известный участник
А какие болты на защиту картера? 8 или 10? Тоже все поржавели... Красить не хотелось бы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это если речь про громоздкий тяжелый кусок железяки (который самый нижний под движком) ,то там головка болта на 13, значит резьба М8 (если склероз не подводит).А какие болты на защиту картера?
+100500. Причем, предварительно зашкурить до блеска, затем последовательно:Тільки фарбувати
Спасибо!речь про громоздкий тяжелый кусок железяки (который самый нижний под движком) ,то там головка болта на 13, значит резьба М8
Я б ще рекомендував вкрити цинком. Хоча б методом занурення в гашену цинком соляну кислоту.- загрунтовать в 2 слоя
Це не годиться, там менша міцність та китайська сталь, що швидко поржавіє!Думаю такие в эпицентре точно должны быть. Возьму и на 8 и на всякий случай на 10. Если на 10 не подойдут - верну обратно в магазин
Можно где-то найти оригинал?Це не годиться, там менша міцність та китайська сталь, що швидко поржавіє!
Та є в епіку нормальні болти. Брати просто треба з нержавіючої сталі.Можно где-то найти оригинал?
Зачем? То, что слегка поржавели шляпки - так ты их уже покрасил. Еще на несколько лет забудешь, зато там действительно нормальная сталь. Чтобы они полностью пришли в негодность их надо много лет хранить в теплом сыром месте.Думаю такие в эпицентре точно должны быть. Возьму и на 8 и на всякий случай на 10. Если на 10 не подойдут - верну обратно в магазин
А у болтов на корзину акума есть каталожные номера? Может выйдет найти и такие
Не не, это другие. Покрасил те которые на корзину акума. А вот те которые крепят защиту снизу этой зимой очень поржавелы. Шляпа полностью вся ржавая. Завтра сфоткаюслегка поржавели шляпки - так ты их уже покрасил
И шо??? (С).Шляпа полностью вся ржавая.
Ну, а теперь можешь смело идти сдавать в магазин обратноВзял с нержавейки
Не поможет, так как смазка при затяжке выдавливается в пятне контакта металлов, если бы она не выдавливалась, то гайки и болты сами бы отворачивались от вибрации.Обмажу резьбу и головку графитной смазкой
Это не фейспалм, а огромнейший фейспалмище!А я сильно не затягиваю, так как гнутся шайбы. Под болтами работают гровера
Если смазка не выдавится в пятне контакта резьбы болта с резьбой гайки - то этот болт 100% раскрутится и выпадет, так как болт от раскручивания удерживает именно сила трения на поверхности резьбы, а если там есть смазка, то значит нет трения, нет трения - болт самопроизвольно выкрутится.А я сильно не затягиваю, так как гнутся шайбы. Под болтами работают гровера
В таком случае, тем более нет смысла менять родные болты на левые. Сдай в Эпицентр купленные и поставишь обратно родные - будет больше толку, ей-богу.Да я думаю не все тае критично. Два раза в год снимаю защиту и осматриваю низ. Плюс попутная профилактика болтов