DOSMOD
Известный участник
Нашел дома растворитель. Попробую завтра отмыть
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я тут посмотрел твое и фото и увидел одну работу, которую ты любишь делать - красить.
Фигня, как и плитка, полимеры, обычная краска, жидкое стекло. грунтовки и т.д - все это уже пройденный этап, и по практичности, и рядом не стояло с эпоксидной краской.Топпинг - решение проблемы)
Есть такое дело... и после нанесения штукатурки еще больше пылит...У тебя бетонный пол пылит
Забыл написать, чтобы снизить расход эпоксидной краски, бетон перед покраской лучше прогрунтовать обычным строительным грунтом, грунт в разы дешевле чем краска.Я тут посмотрел твое и фото и увидел одну работу, которую ты любишь делать - красить.
У тебя бетонный пол пылит и будет вытираться со временем (появятся ямы), чтобы этого не было нужно покрыть его эпоксидной двухкомпонентной краской для бетона. Берешь любую бесцветную эпоксидную краску (например, такую), добавляешь в нее любой СУХОЙ ПОРОШКОВЫЙ краситель (для пола лучше выбирать самые светлые цвета) и покрываешь пол - после чего будет гарантированная чистота в гараже и полное отсутсвие пыли, и главное - эта краска не боится даже шипов или падающего инструмента на пол.
Полимерные покрытия - это боль в гараже, когда они начинают кусками отваливаться и лущится.Есть такое дело... и после нанесения штукатурки еще больше пылит...
В планах на весну думал залить его полимерным самовыравнивающемся покрытием.
По краске подумаю, спасибо.
Не мешай человеку пройти все шаги ада!Фигня, как и плитка, полимеры, обычная краска, жидкое стекло. грунтовки и т.д - все это уже пройденный этап, и по практичности, и рядом не стояло с эпоксидной краской.
А почему не просто эпоксидкой с песком (к примеру). Или с мелом. Т.е. с любым наполнителем, который сделает эпоксидку гуще.нужно покрыть его эпоксидной двухкомпонентной краской для бетона.
Вдогонку... У меня гараж постройки 1996 или 1997 г. - точно не знаю. Я - третий хозяин. Машины обычно ежедневно (кроме выходных) утром выехала/вечером заехала. За 25 лет ямы не появились и основная грязь на полу - это песок/земля с колес + тот же песок, который наносит через вентиляцию (место ветренное, по ряду постоянно гуляет сильный сквозняк).У тебя бетонный пол пылит и будет вытираться со временем (появятся ямы),
Потому, что сама по себе эпоксидка довольно хрупкий материал, который очень крепкий, но не пластичный. Особено он хрупким становится на морозе. В эпоксидной краске есть еще другие элементы, которые устраняют недостатки эпоксидки.А почему не просто эпоксидкой с песком (к примеру). Или с мелом. Т.е. с любым наполнителем, который сделает эпоксидку гуще.
Нафига именно краску, которая получится изрядно дороже просто эпоксидки?
У нас с тобой, наверно, разные понятия чистоты в гараже и требования к чистоте выполняемой работы.ЧЯНД со своим бетонным полом? И ЧОНД (2 предыдущих хозяина)?
Еще есть зависимость от качества самой стяжки. От марки используемого бетона...За 25 лет ямы не появились
У меня пол - это бетонная плита с ЖБК. Равно как и стены, и потолок. Думаю, что там цемент даже не 200, а поболее будет.В первых двух бетон заливали миксером. 200я марка.
Цемент использовали 400-500, а вот бетон использован от 300 до 500- смотря какая плита)У меня пол - это бетонная плита с ЖБК. Равно как и стены, и потолок. Думаю, что там цемент даже не 200, а поболее будет.
Ключевое выделил. У тебя гараж - это место, где ты зарабатываешь деньги. А у меня - это место, где ночует моя машина. Я выше писал: утром выгнал - вечером загнал и пошел ужинать и спать. В таком режиме не вижу никакого смысла "вылизывать" пол гаража. Убираю его раз в месяц или реже - как карта ляжет.У нас с тобой, наверно, разные понятия чистоты в гараже и требования к чистоте выполняемой работы.
Ну это не совсем так.У тебя гараж - это место, где ты зарабатываешь деньги.
Ну так я и говорю, что у нас с тобой разные требования к чистоте в гараже.Я выше писал: утром выгнал - вечером загнал и пошел ужинать и спать. В таком режиме не вижу никакого смысла "вылизывать" пол гаража. Убираю его раз в месяц или реже - как карта ляжет.
Если надо поменять жидкости или что-то сделать (такое происходит очень не часто) - тогда в ход естественно сначала идет щетка-метелка.