Вчера начал примерку. Пока самое сложное было снять рамку и отключить штатную магнитолу (не сразу разобрался как отключить антенну). Заодно при разборке увидел раскрутившиеся крепеж слева вверху рамки:
По самой установке думал будет не быстро... По факту оказалось все очень просто. Разъёмы интуитивно понятны и все подписаны. В комплекте идет схема подключения но она не потребовалась. По крайней мере пока не потребовалась.
В итоге за минут 20 подключил и проверил базовый функционал. В комплекте есть канбус, следовательно все сразу же сопряглось без настроек магнитолы, но есть но, о нем далее. При первом запуске все подключил кроме USB (хочу задействовать штатный, походу нужно будет паять так как разъёмы не подходят и переходника в комплекте нету), AUX (просто не успел разобраться куда и как подключать) и некий динамик, который также был в комплекте. Ожидал что звуки поворотников и сигнальные заработают без этого динамика. Но, увы, пока чуда не случилось. Звуки выводятся отдельным динамиком. Причем звуки поворотников еще похожи на штатные, а вот сигнальные слишком низки и с неким "хрипом". Очень хотелось бы выводить их в штатные колонки. Есть подозрение что требуется настройка канбуса. Если что в этом разбирается - сориентируйте плиз.
И да, не подключал провод питания усилителя антенны. Проверил без него - радио ловит и играет норм. Слышал что при вынятом ключе питание на этот усилок идет как и ранее, т.е он сажает акум. Проверю мультиметром и отпишусь дополнительно.
По поводу рамки: Такое впечатление что она была распечатана на 3D принтере с отшлифованным лицом. В таком черном виде её оставлять явно не буду. Попробую сегодня найти в эпицентре подходящую краску, если не найду - отдам на подбор цвета и на покраску в тот сервис где красили бампер. Тогда с цветом попали. Могу доверить им и подбор цвета на рамку с окраской. Также примерил кнопки - аварийка вовсе не нажимается, дверная трет. Уже заказан набор натфилей, вечером заберу.\
По особенности сразу заметил что ГУ без вставленного ключа не работает. На штатной можно было включить и без ключа.
По встроенному микрофону - говорят есть небольшое шипение но слышимость нормальная. Не планирую выводить отдельный микрофон или подключать штатный, который в плафоне.
Также в комплекте была камера заднего вида. Для моих задач смысла в ней нету. Ставить не буду.
По стоимости установки пока вышло 280грн. Сюда вошел паяльник и набор для пайки, своего увы нету (ранее брал у отца), натфили, стяжки, кабель AUX для проверки соединений.
Слышал что оффы за установку именно такой магнитолы дерут 4300грн... За что спрашивается?...