DOSMOD
Известный участник
Вижу с торца некая накладка. Она полностью закрывает торец резинки. Отгибать вместе с накладкой? Или только саму резинку?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тема официальности происхождения этого предмета не раскрыта!4. Бумажный фильтр салона.
Ты видел это? У тебя ступица ржаветь начала!
475 грн за фильтр салона?Прошел ТО3. 17290км. Заменено:
1. Масло двигателя Shell
2. Фильтр масляный GM
3. Воздушный фильтр GM
4. Бумажный фильтр салона.
5. Свечи GM
6. Тормозная жидкость Shell
7. Трансмиссионное масло Shell.
Подробней о материалах и цене на фото.
ТО проводилось у официального дилера в Тернополе, "Автопалац Тернополь". На удивление это весьма хороший сервис. Ждал худшего. Мастер проводил работы весьма бережно. Ничего не бросал, все подтеки вытирал. Грязь и случайные подкети смывал очистителем. Проверяли основные пункты по сервисной. Даже к чему-то проверили фары и фонари, хотя если б там что-то было б не так то это сразу б отобразилось на бортовике. Даже загнали на развал-схождение. По развалу ничего подозрительно - ожидаемо все идеально, так как недавно делал его и никаких претензий нету. Работы заняли около 3х часов.
Пару слов о менеджере который заганял машину в сервисную зону. Ну как так можно... трижды садился в машину и дважды задевал ногой обшивку двери... остались небольшие потертости.
По самом ТО то весь процесс стоял возле механика и все контролировал. По поводу масел решит не заморачиваться. Для сохранения гарантии заливают только жидкости Shell. Да, свечи можно было б не менять... Причем те что сняли в более менее норм состоянии, но решил не затягивать до 30к и уже сейчас поменять на новые. Аналогично по тормозной жидкости, по регламенту раз в два года, у меня уже полтора, решил поменять. В процессе замены тормозной сам садился за руль и помогал мастеру прокачать систему.
По маслу АКПП на фото. Сделали частичную замену, слили немного меньше 5л мутной бордовой жижи. Сколько слили столько и закачали нового красного масла.. Проверили через контрольную пробку. После выезда с салона на первых передачах были какие-то толчки. На высоких передачах ничего не заметил. Проехал 100км, остановился, начал набирать по прямой скорость - толчков нету. Пока не пойму что это, наблюдаю. Правда тут немного смущает то что они залили в коробку. Это явно не рекомендованный декстрон 6.
Когда ехал домой 100км ощутил некую вялость машины. Ухудшилась реакции на педаль газа. Почему-то впало подозрение что двигатель троит. Хотя ОБД ошибок не нашел. В целом при троении на R4 ОБД ловит ошибки? Еще смущает одна снятая свеча. На фото видно что она с немного менее явной выработкой.
В процессе диагностики ходовой потеков амортов не увидели. Либо живи либо уже все вытекло. Буду прислушиваться к звукам.
По колодкам то "на глаз мастера" еще осталось около 70% запаса. Запланирована замена колодок на следующем ТО.
Что огорчило: Мокрый правый привод... На нем некое масло. Запаха нету. Что это может быть? Мастер говорит что пролили тормозную в салоне когда делали предпродажное ТО. Такое может быть? Где бачок тормозной а где этот привод... в разных сторонах. Чем чревато если ничего не делать?
С бонусов: Вечером заменил в гараже поцарапанную панель порога на новую.
Скоро почищуУ тебя ступица ржаветь начала!
Ну я как бы уточняю цены что по чем, 475 грн афигеть, не знаю как на р4 , но на р2 поменять фильтры можно и самому, и купить его за 100 грнФильтр не дешевый... думал будет угольный за такую цену
В р4 тоже.Ну я как бы уточняю цены что по чем, 475 грн афигеть, не знаю как на р4 , но на р2 поменять фильтры можно и самому, и купить его за 100 грн
зато безопаснаяфу, ликви моли на изопропаноле, вонючая мрак.
2 года на ней ездил, потом перешел на метаноловую, без запаха практически вообще и по цене в разы выгоднее.Есть опыт использования?
Скрипит потому что не обмыл.17777км
После замены масла АКПП проехали 230км. По коробке ничего подозрительного.
Скрипит торпеда.
Катаем дальше.
Поиспользовал немного такого воска. Могу рекомендовать. Хватает эдак на мойки три под давлением. Но в целом машина напорядок чище. Мелкие царапицы скрывает достаточно хорошо.Созрел для твердого воска. Нанес на багажник в один слой. Есть положительная разница, но не идеал. Возможно еще слоя 3 и будет получше.