Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Олег по баллону, по чекам считает, я так понимаю. Но как у него выходит такой расход, ума не приложу у меня на бензе +/- такой был. На газу стабильно в районе 10.5 литров на каждом баллоне. Трасса/город 50/50.вы когда пишите расход, пишите и среднюю скорость и за какой километраж
У меня на Р4 при средней около 20 средний расход на табло 10,9 за несколько тысяч км. Текущий средний по газу около 13-15, с прыжками до 17. А по трассе при 100-110 выходило на 8. На днях наблюдал расход через ELM в бензоблоке. В обычном режиме поездки с работы домой средняя скорость чуть выше 10 км/ч и на расстоянии около 10 км (прогрелся уже) средний расход бензина снизился аж до ...15,6 л... Бензина!!!Среднюю скорость нужно проверить, но что-то около 33 км/час
та понятно. Но Олег пишет, что город, даже если это город не в час пик - все равно средняя не может сильно от моей отличаться. @garikafterwork какую у тебя среднюю скорость комп показывает?режим движения - очень роляет
я имел ввиду среднюю скорость по бк и за какой километраж (хоть примерно) она (средняя скорость) считаетсяОлег по баллону, по чекам считает, я так понимаю.
и когда ее последний раз сбрасывал@garikafterwork какую у тебя среднюю скорость комп показывает?
ну, тут вообще целесообразность авто сомнительна1,5-3 км
Сомнительна целесообразность газа и ценность ваших оценочных суждений.ну, тут вообще целесообразность авто сомнительна
это моё имхо, имею полное правои ценность ваших оценочных суждений.
почему? строго говоря, это около +20%та расход газа вообще в отдельную тему надо
Я тебе на табло могу нарисовать любой расход, так что на табло не стоит смотреть вообще, при езде на газе.У меня на Р4 при средней около 20 средний расход на табло 10,9 за несколько тысяч км.
У тебя признаки плохой работы редуктора или зажатости форсунок. В стабильном режиме еще работает, а вот в переходных (считай городской цикл) полная болтанка.Текущий средний по газу около 13-15, с прыжками до 17. А по трассе при 100-110 выходило на 8. На днях наблюдал расход через ELM в бензоблоке. В обычном режиме поездки с работы домой средняя скорость чуть выше 10 км/ч и на расстоянии около 10 км (прогрелся уже) средний расход бензина снизился аж до ...15,6 л... Бензина!!!
Да, роялит, но не до такой степени как у тебя, что расход газа в городе выше, чем даже у 2.4 литровой Хонды аккорд на АКПП.Это к тому, что режим движения - очень роляет!!
Иш какой, пришел тут со своим имхом и правом.это моё имхо, имею полное право
Купи шнурок от ГБО (он стоит копейки), подключись и запиши осцилограмму разгона авто - там будут точные ответы, так это или не так, и будешь спать спокойно.Я тоже так думал Но специально проследил в поездке за показаниями бензинового расхода!!! И это факт - сплошная пробка с тянучкой делают средний расход просто убийственным.
И ты как то забываешь, что в стоячем положении двигатель тоже жрет топливо, которое потом зачтется в средний расход. И в этом положении у Равона Р4 с АКПП в положении Д отличие от Аккорда - невелико. У меня на драйве со включенными фарами в пробке показывает 1,2-1,4 л/час. Что, за полчасика пробки само по себе накинет 0,5-0,7 л к полученному среднему.
И если я проехал в таких условиях 10 км, то расход будет примерно 10*10/100+0.5=1.5л. !!! 1.5 литра за 10 км, 15 литров за сотню. Как раз то, что я и увидел через ЕЛМку.
А ты, я смотрю еще тот маркетолог, считать умеешь в свою сторону. Умеешь за час проехать 10км, при этом не сдинутся с места, так как ты этот целый час простоял, судя по расчетам.И если я проехал в таких условиях 10 км, то расход будет примерно 10*10/100+0.5=1.5л. !!! 1.5 литра за 10 км, 15 литров за сотню. Как раз то, что я и увидел через ЕЛМку.
У меня он есть Как бы я крутил без него свой ГБОКупи шнурок от ГБО
Как приедет, запишу. Просто я не сохранял и у меня нет сейчас чем делиться.У меня он есть Как бы я крутил без него свой ГБО
Насчёт осциллограммы - хорошая идея.
Ты будешь делиться скринами с картами коррекций с Р4, которого загазировал? Интересно же
Я умею считать нормально: этот путь в обычных стандартных городских условиях со светофорами , старт/стопами и т.п. я проехал бы на 15-20 минут. И получил бы средний около 10-11. Но я потратил на этот путь 45-50 минут из за стоялова. И получил 15-16 среднего. Заметь - не на спидометре, а в БК именно по этой поездке!Умеешь за час проехать 10км, при этом не свдинутся с места, так как ты час простоял.
+ не стоит забывать, что при стартстопе в момент трогания с места моментальный расход вообще заоблачный, до 40л\100км это очень существенно повышает расходУ меня на драйве со включенными фарами в пробке показывает 1,2-1,4 л/час. Что, за полчасика пробки само по себе накинет 0,5-0,7 л к полученному среднему.
Да я и не собираюсь их в лоб применять. Интересен общий порядок показателейНо там у него редуктор хитрый стоит, так что тебе его настройки точно не подойдут,
Да. В это при нормальном движении размывается в среднем низким расходом на продолжительных прямиках. Разница между городским и трассовым пробегом как раз учитывает эти разгоны.+ не стоит забывать, что при стартстопе в момент трогания с места моментальный расход вообще заоблачный, до 40л\100км это очень существенно повышает расход