R4/Cobalt Рабочая температура двигателя

Рабочая температура 85, термостат открывается на 85, при достижении температуры 98 срабатывает вентилятор и при достижении 85 выключается. Под нагрузкой может быть и 105 градусов, для р4 это норма. Сейчас катаюсь на р4 с пробегом 103к, термостат не менялся, заметил что последнюю неделю температура на улице была далеко за 30+градусов и проехав всего 5км(с кондером) вентилятор работал, последние 2 дня температура на улице упала до +-25 вентилятор не включался. На всех р4 которые покупал(7шт) происходило тоже самое. Так что не мешайте механизму работать)
Шестой год машина у меня, рабочая система не давала подняться температуре выше 98 ни при каких обстоятельствах, летом в пробках с кондеем и тд. Даше заклинивший термос до ста не догонял. 98, не выше. На термосах, кстати, иногда 82 градуса температура открытия прописана.

Не мешайте работать организму, это у всех так. Главное что бы лампочка перегрева на приборке не горела)
Сыпасибо. На прошлой лачети капремонт движка и три пробоя прокладки головки после него, но это до меня её ухайдокали.

Несколько дней простоя, вчера выезжаю на трасу и понимаю, что радиатор опять не работает, температура лезет выше ста и не сбрасывается вентилятором.
Да, это действительно похоже на подсос воздуха, когда ОЖ остывает и давление в системе падает. Пробку радиатора не смотрел - насколько она герметично держит? Также могут быть траблы с расширительным бачком и его пробкой/клапаном. Если клапан не держит нужное давление, то струей от резкого расширения в бачке может подсасывать в ОЖ воздух, который во время стоянки потом постепенно "находит себе самое удобное место" в системе. Давненько уже видал видос на эту тему, на Опеле Астра (если склероз не подводит) у мужика

Да, это действительно похоже на подсос воздуха, когда ОЖ остывает и давление в системе падает. Пробку радиатора не смотрел - насколько она герметично держит? Также могут быть траблы с расширительным бачком и его пробкой/клапаном. Если клапан не держит нужное давление, то струей от резкого расширения в бачке может подсасывать в ОЖ воздух, который во время стоянки потом постепенно "находит себе самое удобное место" в системе. Давненько уже видал видос на эту тему, на Опеле Астра (если склероз не подводит) у мужика

Пробка радиатора уже порядком измочалена (заказал новую), но на выпуск держит точно. На всасывание, как проверить - не знаю. В бачке давление держится, а вакуум, опять же, проверить не могу. Патрубки все живые на ощупь, течей нет... При установке нового термоса прошляпил привалочную плоскость шлифануть, может там сосет? Ибо больше нигде ничего не трогалось. Да, по зиме иногда под торпедой журчало, но тогда как раз с температурой никаких проблем.
У нормальных людей и поломки нормальные, а мне везёт, как всегда :D

• Haha
Reactions: MAV
Даше заклинивший термос до ста не догонял
Если термос новый, тогда возможо забит радиатор(пухом или пылью). Я себе при кажной мойке стараюсь радик промывать. Попробуй промыть минут 5 хотябы, если не поможет тогда сливай на авториа)

Если термос новый, тогда возможо забит радиатор(пухом или пылью). Я себе при кажной мойке стараюсь радик промывать. Попробуй промыть минут 5 хотябы, если не поможет тогда сливай на авториа)
Не поможет, без воздушной пробки в системе скидывает с 98 до 90 за 15-20 сек. вентилятором.
Отдать беспроблемную по сути (не считая данного глюка) машину с 55 тыщами пробега за 7 ? И что я потом куплю?
Исторически мне не везло с б/у-шками (

• Like
Отдать беспроблемную по сути (не считая данного глюка) машину с 55 тыщами пробега за 7 ?
Это еще сильно повезет, если за 7 сможешь отдать. Я тоже думал год назад про 7+ при "моих" 27 тыках пробега. А продался дешевле 7. У тебя + в пробеге и +1 год. Хорошо, если уйдет за 6,5
И что я потом куплю?
Какой-нибудь полуубитый Фольц или Реношку +/- тех же лет или старше.

Это еще сильно повезет, если за 7 сможешь отдать. Я тоже думал год назад про 7+ при "моих" 27 тыках пробега. А продался дешевле 7. У тебя + в пробеге и +1 год. Хорошо, если уйдет за 6,5

Какой-нибудь полуубитый Фольц или Реношку +/- тех же лет или старше.
Ну, тех же лет это вряд ли. Сильно старше если фв. Рено будет на дизеле с несопоставимым пробегом или турбобенз с несопоставимым ресурсом. При том, что целый найти нереально.
Цифра условная, конечно, продажу я не рассматриваю в принципе.
Даже новое авто, чисто гипотетически, меня не вдохновляют в смысле стоимости покупки/владения. Простых и надежных атмосферников практически не осталось, трехцилиндровые турбо не интересуют, гибриды - кот в мешке. Все проблематично в ремонте, дорого в эксплуатации и с небольшим ресурсом.
Равон за 6 лет кроме замены масла, 2 аккумуляторов (специфика нечастых выездов) и термостатов (надо всё таки понять причину) денег просит только на бенз. Расход, кстати, приближается к тем же гибридам - 7 литров летом в режиме 50/50. В моей ситуации - идеальный авто

• Like
Простых и надежных атмосферников практически не осталось, трехцилиндровые турбо не интересуют, гибриды - кот в мешке.
Я в такой же ситуации и благодаря сыну (горжусь им), который "спонсировал в большей части" все-таки выбрал заряжаемый гибрид. Китаец, пробег на батарейке летом чуть за 100 км, за месяц владения пару дней назад разрядил батарейку и проехался с включенным ДВС, чтобы немного "размять" его. Раз в 3-4 недели это надо делать. остальное время при ежедневных поездках по городу как миниум жены, тупо подзаряжаю по ночному тарифу батарейку. Разница с бензином ~15 раз по цене километра пробега. Но это само-собой совершенно иной прайс, не укладывается в "стандартный" ценник влальцев Равонов.
По незаряжаемым гибридам можно смотреть на Тойоты Приус/Ярис/Королла, но прайс на свежие машины несравним. И расход на настолько мал, чтобы на старте переплачивать за ценник. По надежности/ходимости гибриды Тойоты за 30 лет (почти) прекрасно себя показали, курил тему активно.

Разница с бензином ~15 раз по цене километра пробега. Но это само-собой совершенно иной прайс, не укладывается в "стандартный" ценник влальцев Равонов.
Гибрид это хорошо, но разница в цене космос, да еще эти обстрелы... Последний равон взял за 6к, новый гибрид 25к, на небольшие пробеги хватит и р4)

Я в такой же ситуации и благодаря сыну (горжусь им), который "спонсировал в большей части" все-таки выбрал заряжаемый гибрид. Китаец, пробег на батарейке летом чуть за 100 км, за месяц владения пару дней назад разрядил батарейку и проехался с включенным ДВС, чтобы немного "размять" его. Раз в 3-4 недели это надо делать. остальное время при ежедневных поездках по городу как миниум жены, тупо подзаряжаю по ночному тарифу батарейку. Разница с бензином ~15 раз по цене километра пробега. Но это само-собой совершенно иной прайс, не укладывается в "стандартный" ценник влальцев Равонов.
По незаряжаемым гибридам можно смотреть на Тойоты Приус/Ярис/Королла, но прайс на свежие машины несравним. И расход на настолько мал, чтобы на старте переплачивать за ценник. По надежности/ходимости гибриды Тойоты за 30 лет (почти) прекрасно себя показали, курил тему активно.
С моими пробегами гибрид не окупится. Никогда )
С пробегами от 20000 окупится относительно быстро только если по городу. У таксюков через пару-тройку лет. Есть ролик на Ютьюбе про короллу.
При смешанном или трассе -- смысла нет.
Речь про HEV/MHEV. Плагины дороже, нужна розетка в свободном доступе и электричество в этой розетке (наши зимние реалии).

Плагины дороже, нужна розетка в свободном доступе и электричество в этой розетке (наши зимние реалии).
Есть гараж во дворе и розетка. Ночью с 23-24 до 6 отключений у нас не было (тьфу-тьфу, по состоянию на прошедшую зиму). На крайняк - ДВС все равно есть.

но разница в цене космос,

С моими пробегами гибрид не окупится. Никогда )
С моими пробегами тоже не окупится, но сын захотел родителям сделать подарок, за что ему огромное спасибо. Сам бы тоже не купил никогда.

С моими пробегами тоже не окупится, но сын захотел родителям сделать подарок, за что ему огромное спасибо. Сам бы тоже не купил никогда.
Нам тоже дочка помогла, насмотревшись на мои мучения с лачиком. Я уже за пять с лишним лет расслабиться успел. Сел-поехал. На сто был последний раз когда кондер проверял в прошлом году.
Кстати, не могу понять один ньюанс. В поисках своей ошибки и решения проблемы перелопатил кучу инфы по воздушным пробкам. По нашей машине ее практически нет, есть полезные советы взагали. И там очень часто упоминается необходимость при прокачке системы открыть печку на максимум. Нахуа? Остались авто, где регулятором вентиляции перекрываются жидкостные магистрали?

Назад
Вверх Снизу