R2 в кредит

digital сказал(а):
Загвоздка как в страховке, первый год обязательно, последующие нет, только немного вырастает процентная ставка. Комиссии за выдачу кредита и проблема в том, что нужен достаточный официальный заработок, если сумма по выплате скажем 5 тысяч гривен в месяц, то зарплата официальная, подтвержденная справкой с места работы, должна быть около 10 тысяч. Иначе просто не дадут. Я когда в июне брал, именно это меня и остановило от автокредита. И в общем-то слава богу. Взял потребительский кредит в альфабанке.

Хотите сказать что по потребительскому кредиту у вас % ниже 10-15?

Никакого штрафа за отсутствие каско, я узнавал же, повышается процентная ставка на пару процентов.
по потребительскому кредиту у меня по итогу переплаты вышло меньше, чем по автокредиту с учетом всех комиссий и каско.

digital сказал(а):
Загвоздка как в страховке, первый год обязательно, последующие нет, только немного вырастает процентная ставка. Комиссии за выдачу кредита и проблема в том, что нужен достаточный официальный заработок, если сумма по выплате скажем 5 тысяч гривен в месяц, то зарплата официальная, подтвержденная справкой с места работы, должна быть около 10 тысяч. Иначе просто не дадут. Я когда в июне брал, именно это меня и остановило от автокредита. И в общем-то слава богу. Взял потребительский кредит в альфабанке.
не знаю, возможно страховка и не обязательна, но ездить на авто купленном в долг, не имея страховки, глупость.

разбить тазик, остаться без машины, и с долгом, перспектива не радужная. :(

Nickolas сказал(а):
digital сказал(а):
последующие нет
Если последующие не покупать КАСКО то будет штраф 10% от стоимости авто, но это меньше чем 5 лет КАСКО :)
я думаю, штраф каждый год, а не единоразовый, да и как я выше говорил, кому мы делаем хуже не страхуя авто?
остаться с кредитом и без машины?
никто ж не простит долг.

Поэтому и не собираюсь переставать страховать

а я страховал даже машины без кредитной/долговой линии.
спится спокойнее, едешь спокойнее, не боишся, шо какой-то дурак задене/поцарапает/ударит...
или идя в супермаркет, не играет жим-жим, шо сопрут тачку.

digital сказал(а):
Kolobok сказал(а):
идя в супермаркет, не играет жим-жим, шо сопрут тачку.
:lol: уж кому кому, а равону это не грозит, даже если его открытым оставить.
да не скажи.
на запчасти свистнут шо угодно.

да и страховал я не тока ж равон.

2 месяца назад приобрела свою первую машинку Ravon R2 в кредит в Харькове, ничуть не жалею, т.к. собирать деньги для меня мучительно :) Не собираюсь и спешить с погашением, т.к. через 3 года и ценность грн. скорее-всего изменится, да и я собираюсь через 3 года получать больший доход, мы же не стоим на месте:) Ну это философия все, по теме:
1. На руках нужно сразу иметь не менее 2400 евро на первый взнос, доп. оборудование, постановку на учет и всякие страховки и единоразовые комиссии банка (меня обстраховали с головы до ног). И скажу, что КАСКО мне пригодилось спустя месяц. Сосед въехал на парковке, пока я мирно спала дома(((
2. Кредит брала на 3 года, плачу по 6700 грн/мес., выбрала Укргазбанк, но можно брать и на более длительный срок, соответственно и ежемесячная сумма будет меньше. Я исходила из "ненапряжной" суммы из моего бюджета в месяц.
3. На все оформления с начала до конца у меня заняло 3 дня.
Собственно да, кредит- это всегда переплата, но ты понимаешь за что платишь и все это время пользуешься машинкой, а не копишь и ездишь на метро)

И скажу, что КАСКО мне пригодилось спустя месяц. Сосед въехал на парковке, пока я мирно спала дома(((
дык это оплачивает осаго соседа :)
Собственно да, кредит- это всегда переплата
в цифрах можно.
выбрала Укргазбанк,
реклама ?

страховая однодневка, денех нет у виновника а тут бац и каско помогло :D

RAVon сказал(а):
И скажу, что КАСКО мне пригодилось спустя месяц. Сосед въехал на парковке, пока я мирно спала дома(((
дык это оплачивает осаго соседа :)
Собственно да, кредит- это всегда переплата
в цифрах можно.
выбрала Укргазбанк,
реклама ?

оплачивает, если у него оно есть и он не смылся с места ДТП :lol:
на счет рекламы банка, то я не являюсь его сотрудником и просто поделилась своим опытом, как просил автор поста. Разве не об этом тема :?:

Вторую машину я брала в кредит еще в 2006. Причем в долларовый кредит, и отдавала как раз перед скачком с 5 до 11. Но не секунды не жалею.
Во-первых, на момент возвращения кредита новая в салоне стоила уже не 18, а 22. Во-вторых, на тот момент удачный 9-ый лансер сменил менее удачный 10-ый (ну, это, конечно, субъективно). В-третьих, все 4 года выплаты кредита я ездила на новой безпроблемной машине, а не убивала свою 10-ку, с которой уже в трехлетнем возрасте мы катались на СТО как на работу.
Поэтому я однозначно ЗА кредиты :D конечно, если есть возможность купить сразу, это хорошо.
Но бояться переплаты при гривневом кредите под 10-12 годовых - это глупо. Скорее всего, через 2-4 года в гривне р2 и подорожает приблизительно на ту же сумму. Зато вы все это время ездили не на метро.

automatizator сказал(а):
Спасибо, читал тему!
Может есть кто-то, кто воспользовался данной программой? Если да, то в каком салоне? В одном из салонов сказали, что это для юрлиц программа.

Мы взяли в кредит по льготной программе, на 2 года, взнос у нас был 65 процентов, оформление ГАИ, Каско, ОСАГО, налог ПФ, это 25 тыс сверху, 3800 ежемесячно, переплата за 2 года всего 8 тыс! Отсутствует единоразовая комиссия.
ЕСли берете на год,переплаты нет, чистая рассрочка.

3800 умножаем на 24 месяца=91200 гр ( это 35% стоимости авто выплаченное в рассрочку за два года)
91200 делим на 35 и умножаем на 100=260571.43 гр это стоимость авто( как я понял Р2 ,комплектацию не знаю)
260571+25000=285571 итоговая цена Вашего авто.
Сейчас Р2 в полной комплектации стоит 225000+10000 ( первая постановка на учёт с пенсионным и осаго, приблизительно)=235000гр
285571-23500=50571гр ЭТО ВАША ПЕРЕПЛАТА 8т гр + КАСКО
Однако главное верить lol аминь

RAVon сказал(а):
3800 умножаем на 24 месяца=91200 гр ( это 35% стоимости авто выплаченное в рассрочку за два года)
91200 делим на 35 и умножаем на 100=260571.43 гр это стоимость авто( как я понял Р2 ,комплектацию не знаю)
260571+25000=285571 итоговая цена Вашего авто.
Сейчас Р2 в полной комплектации стоит 225000+10000 ( первая постановка на учёт с пенсионным и осаго, приблизительно)=235000гр
285571-23500=50571гр ЭТО ВАША ПЕРЕПЛАТА 8т гр + КАСКО
Однако главное верить lol аминь

:)
Не поленюсь и субботу 7 утра напишу реальные расчеты.

Стоимость авто 211 860
Первоначальный взнос 128 935
Сумма кредита 82 925
Платеж 23 мес по 3800 +1мес (последний) 2872

Итого за 2 года я внесу за авто 90272

Несложным вычислением получаем, что беру в кредит 82 925 а отдаю 90 272, переплата банку 7 347 ( изначально писала 8, но у нас менялся первый взнос, так и отложилось в итоге)

При покупке авто расходы составили 25-26 тыс с антикором,кстати, из них около 15 каско, остальное пф,осаго и гаи,
15 тыс Каско это не переплата по кредиту, а вынужденная мера в связи с огромным количеством идиотов на дороге.
Страховка у нас не самая дешевая, но и условия отличные, но это другая тема.(если нужно объясню разницу между 4 % и 7%) но иметь каско без франшизы или с мин. Процентом полезно.(сразу прошу прощения, но новое авто без каско это верх идиотизма, тем более если кредит)

А, еще 2000 нотариус, плюсуем к кредиту! :oops: вот тут виновата, каюсь, этот расход включен в те 25-26 тыс

И если учесть уровень инфляции и обещанный доллар в 2018 по 30, минималка по 3800 и тд, то это ваще даром!

Так что не путайте людей! :!:

RAVon сказал(а):
91200 делим на 35 и умножаем на 100=260571.43 гр это стоимость авто
Подумайте, прежде чем писать. Вы же заложили в стоимость процент по кредиту
91200 плюсуется к первому взносу

Я понимаю, сложно поверить в такую маленькую переплату, но все объяснимо.

Схема проста, поставщик делает скидку банку на стоимость авто, этим и перекрывают, а клиент по факту покупает по стоимости автосалона плюс небольшие проценты.
Акция от Укр -УзАвто
http://ravon-ais.com.ua/stock/ais-predl ... oj-stavkoj

Я тоже долго решалась, целый месяц колбасила менеджера

Главное верить, людям :!:

Назад
Вверх Снизу