По вашей схеме я лох... желающий вернуть свои налоги в виде субсидии на жену и ребенка, т.к. сам прописан и исправно плачу комуналку без каких-либо льгот по другому адресу.
не обижайтесь, ничего личного
каждый может рассказать свою историю.
Просто это все очень в нашем духе, вечно прибедняться. Это у нас постсовковая нищенская психология. Все все время жалуются, как денег не хватает, но потом внезапно уезжают на Карибы.
У меня,к примеру, родственники ругают "злочинну владу", сетуют на "покращення", закрыли бизнес и все такое. Но вот сейчас ждут из штатов лиф за пятнадцать кусков. То есть, все плохо, но 15 кусков зелени на машину есть. Не удивлюсь, если они тоже получают субсидию. Потому что они два пенсионера уже.
Мое мнение, все вот эти социальные программы - для нищих. Не для людей, у которых есть хлеб и кров, но не хватает на телевизор. А для действительно неимущих. Для одиноких пенсионеров, для матерей-одиночек с маленькими детьми. Для людей с ограниченными возможностями.
Если ты достаточно молод, достаточно здоров, у тебя есть работа, жилье и даже семья и машина - то получать субсидию стыдно. Во-первых, косвенно ты ее отбираешь у того, кому она действительно нужна, во-вторых, почему-то другой человек, может, в худшей ситуации, должен тебя содержать.