Кабинет министров изменил действующие правила предоставления субсидии на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом сообщается на портале Кабмина.
Сообщается, что уже в следующем отопительном сезоне состоится монетизация субсидий на уровне потребителей и субсидии будут выдаваться "живыми" деньгами. Это означает, что их получатели могут оставлять себе сэкономленные в результате потребления средства.
Кроме того говорится, что при назначении субсидии будут учитывать материальное положение семьи. Если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет - кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, - субсидию не будут назначать.
Это по поводу субсидии,более детально о этих правках на сайте Каб.мина. и министерства социальной.политики.
А за декларацию при покупке авто,у меня а привате так же требовали заполнить анкету о происхождении моих средств(покупал за нал автомобиль),я отказался давать банку данную инфу,банк настаивал и я им предложил что бы я поехал в другой банк провести оплату и дать возможность их конкуренту заработать комиссию,и тут же у меня приняли платеж без анкеты.
В Украине любая покупке дороже 150 должна проводиться через банк,тоесть вы уже в договоре купли-продажи или выписанным счёте "светите" свое ФИО и паспортные данные,на этом основании ГФС может узнать о происхождении средств,но поверьте за сумму до миллиона я думаю мы никому не интересны!)А банк требовать такое не должен.