Общее Ксенон? Лэды? Галоген? Муки выбора.

Ще є Cun-bus обманки, тільки треба для LED-ламп та з можливістю повернення продавцю, якщо не підійде. Бажано, уточняти в продавця чи тестувались вони з вашою лампою.

Ще є Cun-bus обманки, тільки треба для LED-ламп та з можливістю повернення продавцю, якщо не підійде. Бажано, уточняти в продавця чи тестувались вони з вашою лампою.
Взято тут https://avolt.ua/ua-all-news/shcho-...GDxXL2vhAVHH1KhahFWSHOPjMI59xkFs4QqQE43gfn05p
Найчастіше Canbus (обманка) являє собою резистор опору. Багато виробників світлодіодних ламп вибудовують їх безпосередньо під час монтажу і такі лампи містять у назві абревіатуру Canbus. Але іноді цього буває недостатньо, а дуже розумні комп'ютери ще й відключають від живлення "дефектні" ділянки, просто гасять новенькі лампочки за кілька секунд.

Особливо примхливими в частині контролю роботи електроніки є автомобілі концерну Volkswagen Aktiengesellschaft Gmbh, їх навіть вивели в окрему VAG-групу автомобілів, під яку виробники автосвітла розробляють і виробляють особливі двоконтурні блоки Canceller, що включають не тільки резистор опору, але і конденсатори при зворотній перевірці, і взагалі мають досить складну структуру. І саме тому, коли ви живите ту чи іншу лампу, продавці часто уточнюють модель машини та рік випуску.
Мне непонятно при чем тут CAN? Тривиальное надувательство покупателей. Придуман очередной "жаргонизм".
Это просто "умный" контроллер, который отслеживает импульсы от ЭБУ в цени лампы и в зависимости от него подключает нужное активное или реактивное сопротивление, пытаясь "обмануть" ЭБУ.
Для наших машин нет смысла тратить деньги на подобную "умную" электронику. Обычный резистор намного дешевле. Единственное преимущество "умной" обманки - она экономит электроэнергию, но эта экономия вряд ли окупится стоимостью топлива в обозримом будущем.

Последнее редактирование:
4. Конденсатори. Але руки до нксперименту не дійшли
ИМХО - не сработает.
Простой расчет: номинальная мощность галогенок ближнего света 55Вт при номинальном напряжении 12,6В, номинальное сопротивление 2,88 Ом.
Я не знаю какую длительность импульса использует ЭБУ, но предположим, что основная гармоника этого импульса 1 КГц. По известной формуле (искусственно упрощаю, применяем простейшие формулы для синусоидального переменного напряжения, просто для оценки порядка емкости) Xc = 1/(2*пи*F*С) или после простейших преобразований С=1/(2*пи*F*R) = 1/(6.28 * 1000 * 2.88) = около 55 мкФ. Т.е. "играться" тебе придется с емкостями десятками или сотнями мкФ. Это - только электролиты, у которых ТКЕ отвратительный и в зависимости от погоды на улице такая обманка будет вести себя по-разному.
Повторяю - написанное выше лишь очень грубая "прикидка" порядка емкости, т.к. я не знаю длительности импульса, его крутизны, в какой момент от начала импульса ЭБУ проводит замер и длительность измерительного периода. В зависимости это этих параметров требуемая емкость будет меняться.

Це мене і стримує, 1000мкф х 50В не проблема купити. Але температура 90С, це на 90% висохнуть.
Я рахував час виміру 250мс.

Я рахував час виміру 250мс.
Это дофига, мягко говоря. Конденсатор за такое время сильно зарядится и его сопротивление увеличится, как на это среагирует ЭБУ? Вероятнее всего выдаст ошибку.

Назад
Вверх Снизу