Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Менял товарищ, у него опыта в этом больше. Но судя по тому что я видел, там всё элементарно.orange сказал(а):Digital, лампы сами меняли? Жалко, что без фоток и далеко ехать до Харькова
Dr.Techno сказал(а):garikafterwork сказал(а):Я пригледів собі на АліЕкспрес ось такі LED-и.
Коштують не дорожче аніж деякі галогенки відомих брендів. Відгуки про продавця нормальні. Треба спробувати замовити.
Если уж LED с али, то гляньте что я писал ранее, у тех что Вы нашли: COB матрицы, активное охлаждение, нет драйверов...
Dr.Techno сказал(а):У нас цоколь не H7 а H4
Лично я бы не взял себе подобные лампочки, уж лучше галогенки...
А почему не взял бы:
1. Там стоят COB матрицы (о адекватной светотеневой границе можно забыть)
2. Нету "шторки", а значит ближний будет слепить встречных и впереди идущих
3. Активное охлаждение, что не удивительно для COB матриц (очень много мощности уходит не в свет а в тепло)
4. Срок службы кулера что внутри относительно небольшой (а точнее его подшипников) при выходе кулера из строя, лампочка гарантировано перегреется и COB матрицы разрушатся.
Dr.Techno сказал(а):Мне задали вопрос в личке по LED, чтобы я поставил из недорогого китая, и почему, я просмотрел что есть на али, и таки есть варианты!
Например вот такой в цоколе H4 вариант
Почему этот вариант:
1. Нет куллера на радиаторе (надежность +)
2. Расположение светодиодов и их размер имитирует нити накала галогенки (вероятность того что переделка фары не нужна высока +)
3. Есть шторки на ближний свет (вероятность что будем слепить встречку уменьшается +)
4. Светодиоды непонятного производителя (непонятно какой срок они прослужат -)
5. Цена в 24$ = ~650грн (это конечно неоспоримый +)
Как видно из списка, самый "вкусный" плюс это цена, даже если прослужат не 50 000 часов а скажем 10-15 тысяч.
orange сказал(а):Кто б еще таки с ДХО разобрался и поделился опытом
digital сказал(а):в твоем варианте с али свет 6500к это совсем не то, это уже синий свет, я такой бы не взял.
orange сказал(а):А там на вторые еще digital дал линк, с чипом филлипса, они вроде бы немного отличаются?
О! Наглядно спасибо!Dr.Techno сказал(а):orange сказал(а):А там на вторые еще digital дал линк, с чипом филлипса, они вроде бы немного отличаются?
Разница там одна, +1 кристал в группе ближнего света с каждой стороны и +1 кристалл в группе дальнего с каждой стороны. (или проще говоря на 4 светодиода больше в каждой лампочке)
led2.png
digital сказал(а):ну и сами кристаллы другой фирмы, в моих CSP а в дорогих Филипсы
Это да, я поняла ) мне как раз конструктивно интересно былоdigital сказал(а):ну и сами кристаллы другой фирмы, в моих CSP а в дорогих Филипсы
Можна продублювати посилання на ці LED-и?digital сказал(а):да, световая граница четко как у галогена, один в один, ровная, не слепит.
свет очень равномерный, белый, приятный, вообще без синевы, 5000к чисто белый свет
Можно ссылку?Dr.Techno сказал(а):Так это те же лампочки что и на али! (по конструкции кристаллам так точно)