R2/Spark Головной свет на Равон Р2

Digital, лампы сами меняли? Жалко, что без фоток :) и далеко ехать до Харькова :D

orange сказал(а):
Digital, лампы сами меняли? Жалко, что без фоток :) и далеко ехать до Харькова :D
Менял товарищ, у него опыта в этом больше. Но судя по тому что я видел, там всё элементарно.
Если мы встретимся, постараемся пофоткать.
Но чтобы более менее передать качество света, фоткать надо хорошей зеркалкой как минимум

Кто б еще таки с ДХО разобрался и поделился опытом :)

Спасибо, шикарно!
Значит таки можно смело рекомендовать всем к покупке! Даже если допустить что они в 2 раза хухе филипаса по долговечности, то цена неоспоримый плюс, и их может купить себе каждый! (цена хороших галогенок а срок службы в 80-100раз больше галогенок).

Вот тут я писал про Алишные, и тутже ссылка:
Dr.Techno сказал(а):
garikafterwork сказал(а):
Я пригледів собі на АліЕкспрес ось такі LED-и.
Коштують не дорожче аніж деякі галогенки відомих брендів. Відгуки про продавця нормальні. Треба спробувати замовити.

Если уж LED с али, то гляньте что я писал ранее, у тех что Вы нашли: COB матрицы, активное охлаждение, нет драйверов...

Dr.Techno сказал(а):
У нас цоколь не H7 а H4
Лично я бы не взял себе подобные лампочки, уж лучше галогенки...
А почему не взял бы:
1. Там стоят COB матрицы (о адекватной светотеневой границе можно забыть)
2. Нету "шторки", а значит ближний будет слепить встречных и впереди идущих
3. Активное охлаждение, что не удивительно для COB матриц (очень много мощности уходит не в свет а в тепло)
4. Срок службы кулера что внутри относительно небольшой (а точнее его подшипников) при выходе кулера из строя, лампочка гарантировано перегреется и COB матрицы разрушатся.

Dr.Techno сказал(а):
Мне задали вопрос в личке по LED, чтобы я поставил из недорогого китая, и почему, я просмотрел что есть на али, и таки есть варианты!
Например вот такой в цоколе H4 вариант
Почему этот вариант:
1. Нет куллера на радиаторе (надежность +)
2. Расположение светодиодов и их размер имитирует нити накала галогенки (вероятность того что переделка фары не нужна высока +)
3. Есть шторки на ближний свет (вероятность что будем слепить встречку уменьшается +)
4. Светодиоды непонятного производителя (непонятно какой срок они прослужат -)
5. Цена в 24$ = ~650грн (это конечно неоспоримый +)

Как видно из списка, самый "вкусный" плюс это цена, даже если прослужат не 50 000 часов а скажем 10-15 тысяч.

А вот тут фото моих LED для сравнения (ближний, дальний):

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    221,5 КБ · Просмотры: 50
  • 1.jpg
    1.jpg
    211 КБ · Просмотры: 50
в твоем варианте с али свет 6500к это совсем не то, это уже синий свет, я такой бы не взял.
я хотел 4300к, но таких нет, пришлось брать 5000к

orange сказал(а):
Кто б еще таки с ДХО разобрался и поделился опытом :)

Разберемся ;)

digital сказал(а):
в твоем варианте с али свет 6500к это совсем не то, это уже синий свет, я такой бы не взял.

Цветовую температуру можно выбрать любую, кому что нравится, я обращаю внимание на конструкцию самой лампочки и светодиодов в ней, они одинаковые с теми что у Вас.

Вложения

• led.png
    led.png
    640,1 КБ · Просмотры: 61
А там на вторые еще digital дал линк, с чипом филлипса, они вроде бы немного отличаются?

Да, согласен, по виду почти идентичны с теми что на али

orange сказал(а):
А там на вторые еще digital дал линк, с чипом филлипса, они вроде бы немного отличаются?

Разница там одна, +1 кристал в группе ближнего света с каждой стороны и +1 кристалл в группе дальнего с каждой стороны. (или проще говоря на 4 светодиода больше в каждой лампочке)

Вложения

• led2.png
    led2.png
    737,4 КБ · Просмотры: 67
Dr.Techno сказал(а):
orange сказал(а):

Разница там одна, +1 кристал в группе ближнего света с каждой стороны и +1 кристалл в группе дальнего с каждой стороны. (или проще говоря на 4 светодиода больше в каждой лампочке)

led2.png
О! Наглядно :) спасибо!

ну и сами кристаллы другой фирмы, в моих CSP а в дорогих Филипсы

по итогу, попробовав эти, если бы я покупал их сейчас снова, я бы взял с кристаллами филипс, они думаю процентов на 20 поярче, правда и в цене в 2 раза дороже, но все равно дешевле оригинальных филипсов в 2 с лишним раза.

Ну так что, завтра возле каравана/дафи? Или на след. выходных? На троих когда соображать будите? Хочу посмотреть :)

у меня сегодня работа и завтра скорее всего тоже, не уверен что смогу, мне лучше на следующие, на них пока планов нет

мне тоже лучше следующая неделя, на сегодня и завтра занят.

Ну вот и порешали. Тогда ближе к след выходным забьемся где и во сколько.

digital сказал(а):
да, световая граница четко как у галогена, один в один, ровная, не слепит.
свет очень равномерный, белый, приятный, вообще без синевы, 5000к чисто белый свет

Dr.Techno сказал(а):
Так это те же лампочки что и на али! (по конструкции кристаллам так точно)
Можно ссылку?
Можна продублювати посилання на ці LED-и?
Дякую!

Назад
Вверх Снизу