Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Неаккуратненько) Там полку то снимать - раз плюнутьБез разбора можно, просверлить дырки из багажника в салон в обшивке.
Аналогично не снимая полки вырезал канцелярским ножом под вент решётки круглые, такие же и в багажнике по бокам.Я делал круглые отверстия в обшивке багажника и полки высечкой из трубы, вставил в отверстия круглые вентиляционные решетки из эпицентра.надо будут фото , завтра сделаю.
Просто без снятия вставить решетки поближе к стеклу не получается. А решетки близкому стеклу помогают быстрее избавиться от запотевания.Аналогично не снимая полки вырезал канцелярским ножом под вент решётки круглые, такие же и в багажнике по бокам.
При влажной погоде или нескольких пассажирах вентиляция не справляется с отводом воздуха их салона. Что выражается в запотевания заднего и боковых стекол.Я вообще немогу понять зачем это делать. У меня тоже иногда потеют окна. Чаще после праздников, и в дождь, но это решается включением обдува на стекло , и в течении минуты все отпотевает.
У меня справляется, если включить обдув на стекло.При влажной погоде или нескольких пассажирах вентиляция не справляется с отводом воздуха их салона. Что выражается в запотевания заднего и боковых стекол.
Может, у Железяки окна запотевают и система вентиляции не справляется, потому что он интенсивно крутит педали в своей машине, а ты нет.У меня справляется, если включить обдув на стекло.
Можем сделать встречу одноклубников, потом хорошо посидеть, потом собраться в моей машине и надышать
Надо попробовать летом уже. Сначала все куплю.Уже все сделали, кто хотел
В том месте, где надо резать обшивку багажника - ничего лишнего нет.
Наверно всё таки фонаря? Фары -спереди, фонари - сзади.
Обшивка не разбирается. Все по месту режется.
А вот полку лучше снять - по месту дырявить не удобно
В приведенном примере сечение проходов и в полке и в стенках - маловато.
Для нормальной вентиляции и закрывания дверей - надо больше. Конкретное сечение стоит рассчитывать по площади открытого окна, в положении, при котором двери закрываются без помех и вентиляция работает на 2-м положении без надрыва.
Можно пойти другим путем: снять полку, что бы воздух свободно переходили в багажник. В обшивке багажника проделать отверстия по обеим сторонам под решетку Д50. Попробовать закрывание дверей и продув воздуха.
Если не хватает плавности хлопка двери или протока вентиляции - прорезать обшивки под следующий размер решетки (76, 80, 100). Попробовать опять. Если устраивает - ставить решетки в обшивку и аналогичные решетки или что то похожей площади врезать в полку.
За образец закрытия дверей и продува вентиляции - тестирование при открытой задней двери.
Я себе в полку врезал такие же решетки от ВАЗа +черные на фото) , но по три глазка на сторону. Стало лучше, но все равно не хватает. Пока руки не доходят переделать.
Если не трудно выставите фотки. И как эффект есть?Я делал круглые отверстия в обшивке багажника и полки высечкой из трубы, вставил в отверстия круглые вентиляционные решетки из эпицентра.надо будут фото , завтра сделаю.
Я просто на каком-то видео видел, что там кабеля идут. Если сверлить или резать, ничего не задену?Обшивка не разбирается. Все по месту режется.
ДаИ как эффект есть?
Если сильно давить - просверлить можно крыло) Толщина обшивки - до сантиметра. Сильно и глубоко давить не стоитЕсли сверлить или резать, ничего не задену?
Забыли или сэкономили на операциях прорезания и решётках)Почему не сделали на Кобальте. Как вообще рассчитывали, что воздух будет уходить?
Решетка в багажнике лучше работает ниже к полу - напротив решетки под бамперомПолку снимать 10 минут времени, размечается снизу маркером , чтобы было ясно где делать отверстия, те фото что есть в телефоне, надо ещё фото пишите в личку , сделаю.
Там решетка с обратным клапаном на резиновых лепестках. Работает только на выдув.Были опасения что если сделать напротив клапана вентиляции, будет попадать пыль в салон.
Ну не совсем так. На это есть другии свои причины.Забыли или сэкономили на операциях прорезания и решётках)
Большое спасибо. Есть эффект от круглых решетках на полке? Или все же лучше делать длинные и ближе к стеклу?Полку снимать 10 минут времени, размечается снизу маркером , чтобы было ясно где делать отверстия, те фото что есть в телефоне, надо ещё фото пишите в личку , сделаю.
Я уже и на другом форуме посвященному Кобальту нашел отзывы Решил делать, но нужно чтоб открылись места продаж, ото из-за карантина многие места закрыты.Да
Если сильно давить - просверлить можно крыло) Толщина обшивки - до сантиметра. Сильно и глубоко давить не стоит
Забыли или сэкономили на операциях прорезания и решётках)
Решетка в багажнике лучше работает ниже к полу - напротив решетки под бампером
Какие, если не секрет?Ну не совсем так. На это есть другии свои причины.
Есть эффект от любых) При достаточном сечении проблема выхода воздуха решится.Большое спасибо. Есть эффект от круглых решетках на полке? Или все же лучше делать длинные и ближе к стеклу?
О Великий! Поделись с нами великой тайной!Ну не совсем так. На это есть другии свои причины.
Пылезащита.О Великий! Поделись с нами великой тайной!
Эффект есть. Особенно ощутимый зимой, когда не нужно включать мотор отопителя а теплый воздух нагнетается встречным потоком воздуха. При такой погоде как сейчас не скажу, на Р4 крайний раз ездил 9 марта.Большое спасибо. Есть эффект от круглых решетках на полке? Или все же лучше делать длинные и ближе к стеклу?
Разность давления (заранее просчитанная и организованная) это одно. А почти полное отсутствие выхода воздуха - это другоеразность давлений