Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Никак ( Не пришёл он.Ну, как успехи с осцилографом?
P.S. можешь еще снять АЧХ между подголовниками передних сидений?
Точно, а еще это подтверждает, что без измерительных инструментов (ну или очень опытного слуха) колхозить не надо, только деньги на ветер.Что в очередной раз подтверждает, предположение, что штатная акустика очень достойная и нет смысла ее менять на другую
Я же написал, что это времянка, а вообще этот микросаб потребляет не более 15А, прикуривателя ему за глаза. Здесь не те железки, чтобы мы морочились с пиковыми просадками напряжения.Питание от прикуривателя? Я бы так делать не стал
Ну почему же... если у него стояла задача просто протестировать, то для теста вполне пойдет и так.Питание от прикуривателя? Я бы так делать не стал
Я писал уже, микрофон у меня Dayton UMM6 + REW.Не обратил внимание, что для теста.
Чем вы снимаете АЧХ? Дорого стоит тестер?
Всем привет.
Лежащий без дела микросаб Pioneer wx210a не давал мне покоя. Были попытки интегрировать его в старый Спарк m300, но по НЧ он почти не давал выигрыша по сравнению со штатными тыловыми колонками.
Т.к. Ravon R2 покупался для жены, то дал себе слово не трогать ничего по звуку в машине. Но в связи с тем, что я обнаружил что новая магнитола гораздо качественнее предыдущей, решил еще раз попробовать подключить микросаб.
Вводные: питание брал с прикуривателя, подключал по высокоуровневому выходу с тыловых колонок (на таком микросабе вы гарантированно не услышите разницу между выведенными линейными входами с ГУ, тем более штатная корректировка АЧХ происходит раньше). Все тембры: 0, баланс: 0. Штатные тыловые колонки ОТКЛЮЧЕНЫ. Микросаб находится в багажнике.
Но сначала просьба товарища:
Посмотреть вложение 4601
Ну что же, поехали!
АЧХ фронта:
Посмотреть вложение 4602
Более-менее, подъем на мидбасе гораздо меньше чем на Спарке m300, там приходилось крутить тембр BASS -10.
Фронт+мкросаб:
Посмотреть вложение 4603
Вот здесь я ох...нул, на Спарке m300 (фронт+микросаб) спад начинался с 50Гц (правда он стоял под передним пассажирским сиденьем). А здесь от 30Гц! Но звук "темный", решил попровить тебром MID в магнитоле.
Фронт+мкросаб (MID +6):
Посмотреть вложение 4604
Здесь я ох...нул второй раз. Что случилось с суббасом? Почему стало резаться с 50 Гц? Скорее всего хитрая фича чтобы не было перегрузки УНЧ. Короче, убираем на 0. Хорошо, а если покрутить TREBLE?
Фронт+мкросаб (TREBLE +6):
Посмотреть вложение 4605
Вот это другое дело!
Далеко не идеал, но для радио пойдет. Музыку слушаю я с телефона по BT, там стоит Poweramp.
Для BT входа на ГУ все тембры вывел в ноль, а в Poweramp эквалайзером поправил АЧХ, исходя из измерений.
В этом девайсе есть стерео вход (низкоуровневый/высокоуровневый).Очень интересный вариант ! А как смешивали сигнал от 2-х каналов задних динамиков на входе саба ?