И, если очень нужно, я могу на Р2 две передачи скинуть и даже при слабом моторе выйти из ситуации
Если так рассуждать, то любая автоматическая коробка - в топку. Потому что в критической ситуации на классической АКПП нужно будет как минимум успеть переключиться в режим типтроника, переклацнуть пару раз рычагом и подождать пока коробка отработает (не факт, что она таки отработает как хочет водитель, если придется резко повысить обороты двигателя.
Для подобных случаев годится только механика.
Если продолжить мысль, то любые новые технологии в машине неприемлемы - в критической ситуации могут глюкануть или помешать ABS, ESP, всяческие иные помошники. И даже CAN шина вредна - она может также глюкануть и дать неверную команду, не говоря уже о гораздо менее надежной электронной педали в сравнении с тросиком на карбюратор.
Выход один - возврат к технологиям 60-х -70-х, когда были простые и надежные карбюраторы, механические трамблеры и тп.
На Чери та же собственная линейка, что и раньше.
Вы хотите сказать, что Чери сам сделал вариатор? Сомневаюсь. Глубоко тему не копал, но уверен на 99,9%, что это клон Jatko или Aisin. К примеру - якобы "своя" АКПП на тех же Тиго - это клон древнего французского AL4/DP0.
Нет у китайцев своих наработок и технологий, чтобы сделать свой вариатор.
Компаний-разработчиков вариаторов во всем мире можно пересчитать на пальцах одной руки. И ни одна из них не находится в Китае.
по исследованию, как масло у официалов на JACе поменять тоже читал. Не каждый такой путь сможет пройти.
Никоим образом не превозношу китайцев и считаю, что сервиса по ним в Украине нет от слова "совсем". По крайней мере - в регионах. В Киеве - может и иная ситуация. Именно это для меня стало одним из главных факторов для продажи ЖАКа.
Первые ревизии не попали на Равоны. Это счастье досталось Астрам на нашем континенте. И это - просто здорово. Для массы и движка Равона - 6Т30 очень даже классный вариант.
чем tracker лучше r4

с практической точки зрения
Должен быть меньше расход и из-за форм-фактора кроссовера лучше обзор (сидишь выше).
Из явных минусов - скорее всего размер салона будет поменьше + маленький багажник.
Ну и дизайн - безусловно современнее и симпатичнее.