Можешь попробовать срубить с них бабла за интеллектуальную собсвенность

Я, ессссссстесно, очень высокого мнения о своей персоне, но не настолько же

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можешь попробовать срубить с них бабла за интеллектуальную собсвенность
Я заказівал специальный модуль кан шины для магнитолы, у модуля свой динамик https://www.aliexpress.com/item/4000804258073.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.66894c4dzLpkoPУспехов. Реально достаточно муторная и неблагодарная работа, в том числе чреватая ошибками дешифровки пакетов и экспериментами методом проб и ошибок.
А вот это - очередной сюрприз от GM для меня. Надеюсь, что в моей магнитоле которая едет, этот баг уже пролечен. КАН модуль в комплекте.
Но в свое время такую же задачу решал быстрее и проще, когда была у меня "девятка", у которой звука поворотников нет. Мультивибратор на микросхеме 176 серии + пьезопищалка, выдранная из детской мягкой "говорящей" игрушки и все это всунуто в коробочку от фотопленки. Подключено к блоку предохранителей на реле прерывателя. И пищало аж на ура. Быстро, дешево и сердито. Но не кошерно и без ковыряния КАН![]()
А можна хоча б назву, А краще силочку на прогуЯка ціль переслідується?
Бо Я одним глазом почитав і не поняв.
Є ряд команд і звичайний елм.і прога в плей маркеті(декілька).
Ви хочете вмикати підігрів зеркал не кнопкою, а через софт?
Сервісні?
Керування світлом, центральним замком......
То тестова функція
Obd command.
Команди шукайте в неті.
Навеяло недавней активностью на работе, не связанной с CAN, но связанной с другой системой управления. Возможен алгоритм "ведущий-ведомый" с подтверждениями.але якщо пристрій вмикається через команду в кан шину то не бачу чому він не увімкниться через отримання такої самої команди.
- ведущий посылает запрос ведомому: ты готов отработать? (вариант - проверка доступности ведомого "ты еще жив?")
- ответ ведомого: да, готов.
- ведущий посылает команду на исполнение.
- (опциоанально) ведомый отчитывается о выполнении.
Это если правильно расставлены приоритеты. К если сделано через ...пу или где то замкнуло, то начинаются всякие BLM , и блоки управления каким нибудь лючком бензобака или стеклоподъёмника и начинают ставить всех на колениПо Кан трохи не так, там іде арбітраж і пристрій який має вищий пріоритет завжди його виграє і буде пересилати данні, а той що має нижче буде чекати поки йому дадуть змогу сказати, і системи двигуна мають вищий пріоритет ніж магнітола
Ну во первых приоритеты заложены в карте адресов, так что их раздать может только производитель авто при проектировании архитектуры. А во вторых, положить намертво всю шину - это еще можно допустить (хотя и это сделать не так уж и просто, учитывая ее специфику построения), но чтобы что-то одно, через шину начало влиять на другое - это исключено.Это если правильно расставлены приоритеты. К если сделано через ...пу или где то замкнуло, то начинаются всякие BLM , и блоки управления каким нибудь лючком бензобака или стеклоподъёмника и начинают ставить всех на колени![]()
Так и я о чем. Если проектируют альтернативноодаренные специалисты ....их раздать может только производитель авто при проектировании архитектуры.
Ещё и как работаетчтобы что-то одно, через шину начало влиять на другое - это исключено.