Факты про войну

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А когда человек, который не испытал на себе, что такое война, празднует день победы - это кощунство над памятью погибших
особенно младенцы на колясках, декорированных под танки, и всякие наташикоролевы и анилорак с буферами в орденах
Для меня тоже "празднование" Дня Победы - это не парады и салюты, а скорее возложение цветов, тематические выставки и мемориалы. И реальная помощь тем, кто еще жив.
У нас вот уже новое поколение ветеранов появилось, потому что кто-то так хорошо поспекулировал на теме "дедывоевали" и "фашизм поднимает голову".
Память о войне должна быть прежде всего дял того, чтобы она не повторялась.

Не перекручивай ,@Cobox . Праздник -Победа. Как в одной песне поется - " ...это праздник со слезами на глазах.." Мы в этот день празднуем Победу и чтим память погибших.
Я ничего не перекручиваю. Пишу все как оно есть.
Победа - это праздник для тех кто победил, а я, ты и другие то тут при чем к этой победе? Ты что ли ее сделал своей кровью и потом? Или на шарка решил примазаться к чужим заслугам?

@Cobox , хочу спросить , сколько тебе лет? Ты что ничего не слышал о войне от родителей и старшего поколения ( дедушек, бабушек)?
Ну, а если рассуждать как ты, то мы с тобой не присутствовали и при Воскрешении Христа и при его Рождестве тем более. И те младенцы в колясках ничего не знают, а те кто ролился после 73-78 года ничего не сделали для Независимости Украины 24 августа 1991г и принятия Конституции в 1996 г. Они тоже хотят примазаться на шарка к этим праздникам?
Во всяком случае 9 мая входит в перечень Государственных праздников Украины.

https://www.google.com.ua/amp/s/fak...krayiny-kalendar-na-2018-rik-infografika/amp/
А половина мужского населения празднует День Защитника Отечества, ни разу не служив в армии. Вот здесь ты прав. Вот именно этот праздник касается , тех кто являлся или является защитником Отечества.
А День Победы - это всеобщий праздник, как День Независимости.
Дальше спорить не буду. Каждый сам выбирает себе праздники.
Для тех, кто победил в этой войны- это и День Памяти и День Скорби по погибшим и Праздник Победы. Мы и чтим ветеранов и возлагаем цветы к Мемориалам и празднуем Победу.
Для тех , кто проиграл - это просто день скорби по погибшим в войне.
Интересно , чем руководствуются многие участники форума, когда празднуют Хелоуин?
И примечательно , что никто не поставил лайк под песней военных лет. Зато много рассуждаем о скорби и памяти.

Последнее редактирование:
Я ничего не перекручиваю. Пишу все как оно есть.
Победа - это праздник для тех кто победил, а я, ты и другие то тут при чем к этой победе? Ты что ли ее сделал своей кровью и потом? Или на шарка решил примазаться к чужим заслугам?
эту победу - праздник сделали наши деды. они победили для нас, ради нас. для нацистов, фашистов, бендеровцев это, возможно, и день скорби, но не для народа -победителя. горевать, оплакивать - удел слабых, побеждённых . короч, каждый, похоже, празднует свой праздник.... может это не праздник вовсе? уверен - скоро так и будет

@Tala @1gagarin следуя вашей логике, то 26 апреля (чернобыльская катастрофа) тоже нужно сделать праздником, ведь мы победили чернобыльскую катастрофу и ценою десятков тысяч жизней смогли остановить радиационную чуму.

все бывшие народы ссср

@Tala @1gagarin следуя вашей логике, то 26 апреля (чернобыльская катастрофа) тоже нужно сделать праздником, ведь мы победили чернобыльскую катастрофу и ценою десятков тысяч жизней смогли остановить радиационную чуму.
не передёргивай. реактор рванул. победителей не было. и не могло быть . не война это была, однако...

@Cobox , хочу спросить , сколько тебе лет? Ты что ничего не слышал о войне от родителей и старшего поколения ( дедушек, бабушек)?
Ну, а если рассуждать как ты, то мы с тобой не присутствовали и при Воскрешении Христа и при его Рождестве тем более. И те младенцы в колясках ничего не знают, а те кто ролился после 73-78 года ничего не сделали для Независимости Украины 24 августа 1991г и принятия Конституции в 1996 г. Они тоже хотят примазаться к этим праздникам?
Во всяком случае 9 мая входит в перечень Государственных праздников Украины.

https://www.google.com.ua/amp/s/fak...krayiny-kalendar-na-2018-rik-infografika/amp/
А половина мужского населения празднует День Защитника Отечества, ни разу не служив в армии. Вот здесь ты прав. Вот именно этот праздник касается , тех кто являлся или является защитником Отечества.
А День Победы - это всеобщий праздник, как День Независимости.
Дальше спорить не буду. Каждый сам выбирает себе праздники.
Для тех, кто победил в этой войны- это и День Памяти и День Скорби по погибшим и Праздник Победы. Мы и чтим ветеранов и возлагаем цветы к Мемориалам и празднуем Победу.
Для тех , кто проиграл - это просто день скорби по погибшим в войне.
Интересно , чем руководствуются многие участники форума, когда празднуют Хелоуин?
И примечательно , что никто не поставил лайк под песней военных лет. Зато много рассуждаем о скорби и памяти.

Так хотілось посперечатись, але стало лінь шукати якісь аргументи. Та й розводити сварки загалом. Але все ж скажу що цілком підтримую @Cobox та @orange дволі тверезі думки в цьому плані.

Від себе хотів би сказати що як на мене можна було б взагалі свята відмінити і залишити просто як дата коли згадується та чи інша подія або наприклад професія. А ті вихідні дні які відведені під ці свята просто залишити людям для використання на їх розсуд, захочуть святкувати, нехай, захочуть відпочити в будь які інші дні, теж порядок.

эту победу - праздник сделали наши деды. они победили для нас, ради нас. для нацистов, фашистов, бендеровцев это, возможно, и день скорби, но не для народа -победителя. горевать, оплакивать - удел слабых, побеждённых . короч, каждый, похоже, празднует свой праздник.... может это не праздник вовсе? уверен - скоро так и будет

Интересно, почему никто не вспоминает о том, что в ряде европейских и прибалтийских стран "освободители" насиловали нацистов, фашистов, бендеровцев женщин и подростков и грабили "освобожденные" дома, радостно везя на родину "освобожденные" золотые швейцарские часы, мебель, сервизы, шубы и швейные машинки Singer.

Кстати, "бАндеровцы" )

Ну почему же не было победителей, если бы люди ценою своих жизней не заглушили остальные реакторы, не остановили развитие нагрева оставшихся целыми других ядерных зарядов, то было бы поражение. А так, я считаю, что они победили эту катастрофу и спасли много миллионов жизней от радиационной чумы.
не война это была, однако...
Если для тебя это не война была, тогда расскажи это тем кто погиб и их семьям... А они шли в бой с радиацией, как на войну... и погибали как на войне... по настоящему...

все бывшие народы ссср

не передёргивай. реактор рванул. победителей не было. и не могло быть . не война это была, однако...
В войне вообще не может быть победителей.
И как раз поэтому в этот день нужно вспоминать не только героизм павших, но и цели тех, кто эту войну развязал. Любоптыно, в какое место была засунута идея борьбы с фашизмом при подписании пакта Молотова — Риббентропа.
Народ СССР - это вообще что-то из ряда вон, если честно. Еще говорить, что это была советская нация, можно. Но народ - это этническое генетическое понятие. И никакого народа-победителя нет и быть не могло. А сейчас нет и советской политической нации.

Интересно, почему никто не вспоминает о том, что в ряде европейских и прибалтийских стран "освободители" насиловали нацистов, фашистов, бендеровцев женщин и подростков и грабили "освобожденные" дома, радостно везя на родину "освобожденные" золотые швейцарские часы, сервизы и швейные машинки Singer.
А почему ты не вспоминаешь, сколько вывезено, ограблено , изнасиловано, расстреляно, сожжено, замучано в концлагерях фашистами?

Интересно, почему никто не вспоминает о том, что в ряде европейских и прибалтийских стран "освободители" насиловали нацистов, фашистов, бендеровцев женщин и подростков и грабили "освобожденные" дома, радостно везя на родину "освобожденные" золотые швейцарские часы, сервизы и швейные машинки Singer.

Кстати, "бАндеровцы" )
про насиловали, грабили и т.п. сам видел? лично?

про насиловали, грабили и т.п. сам видел? лично?

По многочисленным воспоминаниям родственников и их хороших знакомых, да.

Кстати, "самА" )

А почему ты не вспоминаешь, сколько вывезено, ограблено , изнасиловано, расстреляно, сожжено, замучано в концлагерях фашистами?

Это и так все вспоминают.

А почему ты не вспоминаешь, сколько вывезено, ограблено , изнасиловано, расстреляно, сожжено, замучено в концлагерях фашистами?

А сколько советами? Своих же граждан, в своих же конц лагерях? А голодомор в Украине? А не предупреждение евреев Киева об опасности во время отхода красных? А КГБ? А подрыв дамбы?

Тут тебя нет.

Ну, а если рассуждать как ты, то мы с тобой не присутствовали и при Воскрешении Христа и при его Рождестве тем более. И те младенцы в колясках ничего не знают, а те кто ролился после 73-78 года ничего не сделали для Независимости Украины 24 августа 1991г и принятия Конституции в 1996 г. Они тоже хотят примазаться на шарка к этим праздникам?
А ну напомни мне, сколько тысяч людей погибло при Воскрешении Христа? Или может скажешь сколько миллионов погибло во время признания Независимости Украины 24 августа? А может скажешь сколько миллионов людей стало калеками при принятии Конституции?
Ну что бы я понимал, что перечисленные тобою дни - это не праздники, а дни скорби.

Я думаю для того щоб дізнатись значущість будь якого свята для людей можна просто запитати як вони його проводять. Якщо як і будь який інший вихідний то чи є сенс мати таке "свято"?
А якщо людина присвячує цей день (наприклад день перемоги) тому щоб відвідати могили тих людей які воювали, провести цей день в траурі/або ж хто як вміє вшанувати память людей. Відвідати з сімєю ті ж виставки або будь яким іншим чином дізнатись якомога більше про це, тоді це інша справа. Хоча я думаю 90% такого робити навіть не думали.

В войне вообще не может быть победителей.
И как раз поэтому в этот день нужно вспоминать не только героизм павших, но и цели тех, кто эту войну развязал. Любоптыно, в какое место была засунута идея борьбы с фашизмом при подписании пакта Молотова — Риббентропа.
Народ СССР - это вообще что-то из ряда вон, если честно. Еще говорить, что это была советская нация, можно. Но народ - это этническое генетическое понятие. И никакого народа-победителя нет и быть не могло. А сейчас нет и советской политической нации.
эпические глупости, космического масштаба. оч сложно ёмко, коротко опровергнуть. какие цели нападавших могут оправдать гибель миллионов людей? причём здесь цели германии? празднуете уже?

А половина мужского населения празднует День Защитника Отечества, ни разу не служив в армии.
Для тех, кто победил в этой войны- это и День Памяти и День Скорби по погибшим и Праздник Победы.

Я ненавижу "мужской" "шовинизм яйценосцев", прям как, был 23 февраля, а сейчас 14 жовтня, в народе он как день мужской письки.

Если пиписка болтается - значит твой праздник, а если нет то 8 марта...

А 8 - 9 мая
Як на мене то це не свято, а день скорботи та вшанування пам'яті воїнів та загиблих.

И любой нормальный ветеран, уходит в запой или на гране суицида в это день. Это не праздник!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх Снизу