DOSMOD
Известный участник
Лучше когда в машине их несколько, штатная и дополнительная.полноценная сигналка.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лучше когда в машине их несколько, штатная и дополнительная.полноценная сигналка.
Ага, штук пять-шесть, и все они друг другу мешаютЛучше когда в машине их несколько, штатная и дополнительная.
Полностью подтверждаю. На двух машинах семейных и на примерах близких знакомых одна и та же ситуация. Как правило, не сразу, а через пару лет, начинаются траблы. Хорошо еще, если электрик опытный и догадается. После этого на Равоны, особенно учитывая неугоняемость, даже мысли не было ставить стороннюю.И когда одна из них глючит и блокирует какую то цепь - одно удовольствие искать причину
Начинается это, обычно, чуть позже: с каждой сменой владельца может происходить замена сигналки. Зачастую прежнюю корректно не удаляют, а дополняют И вот после этого начинаются танцы с бубном В этой ситуации первое , что нужно делать - удалять все сигналки и восстанавливать проводку "в завод". Стоить это может дохера...Гм, уже 2,5 года прошло с момента установки. Все работает штатно.
Точнее - лет через 5-6, когда начинают обычно сдыхать китайкие дешевые релюшки и сгнивать кустарная проводка, особенно если она была проброшена где-то снаружи.Начинается это, обычно, чуть позже:
удалять все сигналки и восстанавливать проводку
сгнивать кустарная проводка,
Официалы подключали? Насколько геморная процедура и какова цена вопроса? Можно по-подробнее?По моей просьбе до штатной подключили датчик на "удар" и всё полноценная сигналка.
Я когда лазил и ставил преобразователь 12В-5В и подключал вольтметр, то увидел как ставил сигналку в моей машине оф. дилер, в салоне. Точ, то это был дилер - нет сомнения, машина у первой хозяйки была кредитная и ее бы из салона не выпустили без сигналки с обратной связью. Требования страховых у всех банков.Есть нормальные сигналки которые подключаются по CAN.
Сигнала по кан шине - это не сигналка, ибо вырубается и обходится она в разы легче, чем штатный замок зажигания.Есть нормальные сигналки которые подключаются по CAN
Ну вот, пришел Кобокс и испохабил Досмоду всю надежду на нормальную сигналку.это не сигналка, ибо вырубается и обходится она в разы легче
Как?ибо вырубается
Примерно, как делали раньше в 80х годах: уходя с квартиры, дверь квартиры запирали на ключ, а ключ от двери ложили под коврик у двери.
Брехня! Нет таких требований)машина у первой хозяйки была кредитная и ее бы из салона не выпустили без сигналки с обратной связью. Требования страховых у всех банков.
Так что StarLine S96 V2 BT 2CAN+4LIN GSM-GPS не стоит ставить?Сигнала по кан шине - это не сигналка, ибо вырубается и обходится она в разы легче, чем штатный замок зажигания.
Ну можна тупо замкнути мережу кан
Почему не стоит? Я себе на Р2 такую поставил. Но я ставил не как сигнализация-противоугонка, а как автозапуск и свободные руки + можно посмотреть куда жена поехала, т.е. чисто для комфорта, ради плюшек.Так что StarLine S96 V2 BT 2CAN+4LIN GSM-GPS не стоит ставить?
Ну штатная ведь никуда не девается...Меня тоже "плюшки" больше интересуют. Но Вы же говорите, что такая сигналка упрощает угон машины...
Или я чего-то недопонял?