Fantastikwm
Известный участник
Никогда не глушил специально на бензине :?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
salgir сказал(а):Вопрос не об этом был.Топливная система должна хоть иногда смачиваться бензином.И ночь как раз идеальное время для этого. Иногда даже нужно просто поездить на бензине.
На втором поколении точно знаю, что переходят на бензин, когда ,например, заезжают во двор и глушат на бензине. Система вся заполнена бензином. На четвертом по идее тоже , но пусть ответят те , кто ездит на газу.
Если на 4 поколении заглушить на газу ,то система утром при заводке все равно перейдет на бензин, даже летом. Так почему перед глушением двигателя принудительно не перейти на бензин , чтобы вся система смачивалась топливом, не пересыхали уплотнения и, форсунки.Но пусть ещё скажут те, кто ездит на 4 поколении.
Так і є. Бензин постійно в системі - від баку аж до форсунок.horek2503 сказал(а):Топливная система и так всегда заполнена топливом, более того - она всегда под давлением, бензонасос ведь никто не отключает. Например при обгоне крутим мотор до 4-5-6 тыс оборотов, ГБО обычно настаивают так, что мотор свыше +/- 4тыс оборотов переходит на бензин для уменьшения тепловой нагрузки на выпускной коллектор и клапана. А теперь представьте, вы вышли на обгон, тапок в пол, а мотор вместо разгона глохнет после 4 тыс. Так что бензиновая топливная всегда заполнена и всегда под рабочим давлением. На газу 4 поколения езжу 3й год. Никогда не перехожу на бензин перед тем как заглушить. Смысла в этом никакого.
orange сказал(а):А если не переоформлять, чем чревато?
Пока нет тех. осмотра - ничем. Ну и при продаже/переоформлении будут вопросы.orange сказал(а):А если не переоформлять, чем чревато?
Оптимальный состав комплектующих (цена/качество/безопасность) я описал в своей теме тут на форуме https://ravon-club.com.ua/threads/gbo-na-moem-ravone-deljus-opytom.360/ . Есть и другие хорошие варианты, но они будут дороже описанного мною комплекта (я ведь, тоже не дочь миллионера и деньги зарабатываю сам своим трудом), так что перед тем как себе ставить я все взвешивал много раз. Например, можно взять форсунки Кейхин, вместо Хана, но цена у Кейхин 90-110евро за штуку, против 18 евро за одну форсунку Хана.salgir сказал(а):Cobox, хочу попросить вас поделиться знаниями и опытом установки ГБО на Р2.
Читал вашу тему, огромное спасибо за подробный отчёт. Также читал ваши посты в других темах. По баллону, все понятно из вашего опыта, опыта garikafterwork и других
Но могли бы вы ещё раз все обобщить и коснуться следующих вопросов, дабы не слушать "рассказы" диллеров и профильных газовых СТО.
1. Комплектации газового оборудования, включая мультиклапан,. газовый редуктор,форсунки ,ЭБУ ,применительно именно к нашему авто.Желательно варианты, а не конкретно один комплект.
У меня форсунки стоят в середине коллектора, для этого приходилось полностью снимать коллектор. Плюсы такой установки:salgir сказал(а):2.Подробнее об установке форсунок , конкретно место установки и влияние других вариантов на безотказную и правильную работу ГО и двигателя вцелом, учитывая уникальную работу впрыска на Р2, которую вы описывали.
Ну во первых, нормоские хомуты имеют только одно преимущество перед китайской дешевкой - они не обходятся при затяжке, но они также как и китайские "заразжевывают" шланги при обтяжке. Вот фото для сравнения, слева Микалор, справа Норма, найдите десять отличийsalgir сказал(а):3.Подробнее о расходниках. Ну, например, согласен что китайские хомуты ставить не надо, но и по 25 грн.может перебор, хомуты Norma тоже себя хорошо показали.
Согласен, что на спичках экономить не надо, но возможно, можно подобрать оптималтную комплектацию ГО вцелом., которая будет хорошо работать, но будет дешевле вашей.
Ну это уже потянет почти на целую диссертацию, у меня просто нет столько свободного времени, что бы описать это все, не все так просто там, как кажется на первый взгляд. Несмотря на свою конструктивную простоту, ньюансов там есть очень много и причем они все взаимосвязаны друг с другом.salgir сказал(а):4.Особенности настройки , учитывая, опять же особенности впрыска на Р2.
Там не опыт нужен, а знания. Когда знаешь эту тему, то не важно какое авто ты делаешь или какое ГБО перед тобой (как в шиномонтаже, не важно какого диаметра колесо, если ты умеешь шиномонтаж делать, то ты сделаешь хорошо колесо на 13 радиусе и на 14 и на 15 и на 22, а если ты делаешь как обезъяна, тупо копируя, не понимая, что и к чему, то тогда колесо другого диаметра может уже вызвать проблемыsalgir сказал(а):Знают ли все это на профильных газовых СТО и диллеров, неизвестно. Большого опыта по нашей машине у них нет, учитывая, что автомобиль у нас новый.
Я уже писал, что каждый за это заплатит свою цену: кто-то перерасходом газа, кто-то дополнительным расходом бензина, кто-то прогоревшими клапанами, кто-то проблемами с АКПП, кто-то потерей мощности, кто-то другими проблемами с ГБО (типа плохими переходами на газ или бензин, или спонтанными остановками мотора). Не обязательно, что все это проявит себя сразу, кому-то повезет и успеет продать авто, и тогда сектор приз выпадет будущему владельцу авто, а кому-то может не повезти и разгребать косяки своей экономии прийдется самому же, ну а кто-то спалит за время эксплуатации дополнительно бензина больше, чем стоит разница в цене между хорошимsalgir сказал(а):Но с другой стороны, многие ребята с нашего форума поставили стандартные комплектации при стандартной же установке и настройке и довольны.Возможно, что косяки появятся позже? Что вы скажете по этому поводу?
На кривой установке ничего добиться нельзя. Если железо не способно выдать те параметры, которые от него требуются, то оно никак не выдаст (никому в голову не приходит заставлять Равон обогнать формулу 1, так как все понимают, что выше возможностей железа не прыгнешь обычными настройками) простой пример с длинным расстоянием подачи газа от форсунок до впускных клапанов - никакими настройками программы ты не заставишь газ преодолеть этот пусть быстрее, да и медленные форсунки, ты тоже никак не заставишь работать быстрее).salgir сказал(а):Опять же можно ли добиться минимального расхода при этом ?
Убедиться 100% ты никак не убедишься, без подключения компьютером к машине. Я уже писал тут про особенности горения газовой смеси, что она горит очень коварно, не проявляя никаких симптомов при каких-либо отклонениях от нормы.salgir сказал(а):И как убедиться, что газовщики не забеднили смесь при настройке?
Не могут. Нет законных оснований для этого. Для этого нужно заключение технической экспертизы, а ее они провести не могут, так как это может сделать только эксперт с действующей лицензией. И забрать авто на штрафплощадку тоже не имеют права, так как законом не предусмотрено таких действий в даном случае (законом четко оговорены случаи когда авто может быть забрано на штрафплощадку).Dr.Techno сказал(а):orange сказал(а):А если не переоформлять, чем чревато?
При остановки на посту могут придраться к тому что газ не вписан и выписать штраф.
ну, и выходит, что риски слишком велики. Ведь дорого - не значит качественно. И ум не означает автоматом квалификацию. Можно тонну всего перечитать, но понять, чем отличаются те два хомута, которые вы выложили на картинках, можно только опытным путемCobox сказал(а):скупой платит дважды, глупый - трижды, а лох по жизни.![]()
А скажите, в салоне запаха газа нет?! А то с нашими мегаценами на бенз начинаю подумывать о газе!Уточню что ГБО устанавливают не на самой Сырецкой, а у их партнеров на СТО по адресу Семьи Хохловых 8. Установку регистрируют в сервисной книге.
Утром в 9:00 отдал машину, вечером в 19:00 забрал.
Все понравилось, сделали всё качественно.
Пока по компьютеру расход на газу даже стал меньше.
Я думаю баллон газа выкатаю и тогда будут точные результаты по расходу)
Выкатал два балона газа - расход 10 л
Якщо ГБО будуть встановлювати нормальні майстри, то усе буде нормально! @Nasty2017 , якщо ви з Києва, то можу порекомендувати місце де ставив собі.
Ось тут: gboservice.ua
Добрий день треба підсказка в аіс поставили гбо не можуть правильно настроїть. стоїть оптима нано на малом ходу глохне дайте порадуЯ смесь при настройке контролирую по ШДК, так что любое забеднение или обогащение я вижу четко, да и алгоритмы пересчета задаю я сам (не пользуюсь автокалибровкой, все только вручную настраиваю). Поэтому могу точно гарантировать, что забедения по смеси у меня нет нигде.
Кому интересно, могут посмотреть на карту после настройки, там все видно, что все впрыски точно лежат в бензиновой зоне и нет ни обеднений, ни обогащений и в точности повторяют особености графика бензинового впрыска.
P.S. Ну а ставить газ или нет - это уже вопрос больше религии, чем техники. С технической сторны никаких препятсвий для этого нет, если делать все правильно.