Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть смысл менять самому или ехать к дилеру, чтоб не слететь с гарантии?Конечно. По городу интервал 6500 км
Если руки стоят правильно и есть минимальное оборудование (яма/эстакада, ключи, цепной съёмник масляного фильтра), а так же есть время и желание - проще и дешевле поменять самому. При замене на "альтернативном" сервисе тоже ничего не произойдёт) Судебную экспертизу при очередной замене масла и фильтра на дилере не проводят!Есть смысл менять самому или ехать к дилеру, чтоб не слететь с гарантии?
«Спец обладнання» коштує відсили 150 грн. і окупається за один раз використання. А час можна провести з користю додатково продіагностувавши авто знизу, на заміну масла навіть без досвіду йде хвилин 30.Замена масла стоит так дешево, что вообще не вижу смысла обладать для этого всем этим спец оборудованием, пачкаться, и тратить для этого время.
Заміна масла на половині сервісного інтервалу (наприклад на 7500) до ТО на 15000к нічого не змінить в гарантійних випадках, хоч і штамп буде стояти кожні 15к, а заміна масла буде робитись кожні 7.5к по факту.При замене масла в гаражах не будет в сервисной отметки официалов, в случае необходимости гарантийного ремонта будет повод отказать.
Просто не будет записи с печатью в сервисной книге.
А как же записаться зарание, а в удобное тебе время все уже занято, свободно только тогда, когда тебе сложно организовать свободное время?на заміну масла навіть без досвіду йде хвилин 30.
Необхідна лише для гарантійного сервісу, також може стати причиною торгу для покупця.Невже так необхідна печатка з офіційного сервісу . У мене знайомі, після покупки W Caddi (базарники), тільки перший раз робили заміну мастила на офіційному сто. Далі на "місцевому" сто - дешевше раза в два і з записом в сервісну книжку. Через 5-6 років продали без проблем. .
Не у нас) Разве что приятным бонусомтакож може стати причиною торгу для покупця
В заказ наряді пишеться назва масла яке заливається. І нічого страшного якщо злити одне масло і залити друге, якщо в’язкість буде однакова. Або ж запропонувати дилеру залити власне масло наскільки я знаю вони не завджди противляться.Вопрос в том, что я не знаю, что залили мне на 3 тыщах. Допустим на 9 я залью свое, промыв перед этим двигатель, а на 15 поеду на очередное ТО. Где мне опять зальют другое без промывки.
Марки мешать не хотелось бы, все же. Допуски одни, а присадки разные. Можно конечно позвонить и спросить напрямую, но не уверен, что скажут.Если тебе заливают масло , соответствующее по вязкости и допуску Дексос - все равно, какую марку зальют. Промывки не требуется
Спасибо, протупил )В заказ наряді пишеться назва масла яке заливається. І нічого страшного якщо злити одне масло і залити друге, якщо в’язкість буде однакова. Або ж запропонувати дилеру залити власне масло наскільки я знаю вони не завджди противляться.
мажорное стоMobil залили
Та да, газок за 20-ку предлагают. Дешевле,типа, выйдет дороже )мажорное сто
Не знаю, как у вас, у нас никто промывку не делает, уровень нормально не выставляет, диагностика - это просто запись в сервисной. Поэтому я за то, чтоб раз в 15 (хотя бы первый год) делать у официалов, а между ними - самому.