Есть разная электроникаЭлектроника жрет не тау много. Больше всего жрет свет (особенно классический "накальный").

Но в р2 - да, фары будут жрать довольно много по сравнению со всем остальным


Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть разная электроникаЭлектроника жрет не тау много. Больше всего жрет свет (особенно классический "накальный").
Есть холодные,северные страны, скорее всего туда ставят АКБ большей ёмкости.но зачем тогда такая здоровая ниша под аккум который не нужен современной машине большой?
Смотрел обзор на ютубе про бу кобальт шевроле,в Бразилии у них были моторы помощнее и больше объём и аккум. стоял побольше.но зачем тогда такая здоровая ниша под аккум который не нужен современной машине большой?
Ага... мы согласимся и аоставим 70 или 80, а ты потом заявишь, что можно забыть габариты на недельку, и нам что опять менять акб на 200 или 250?Можно, например наночьденек габариты забыть. :rolleyes:
Ну вообще-то, как и спирали лампочек, нагреватели - "не электроника". :kolobok-smile:Есть разная электроникаДогреватель типа вебасты, квик хит (электроподогрев), подогревы всех сидений...
Да, а было времечко... :kolobok-sad:да, фары будут жрать.... Хорошо, что отключаются и "забыть" не получится
Не, лучше "склероз вылечить" :kolobok-smile:Ага... мы согласимся и аоставим 70 или 80, а ты потом заявишь, что можно забыть габариты на недельку, и нам что опять менять акб на 200 или 250?
ну я не конкретезировал, но суть, думаю, была яснаНу вообще-то, как и спирали лампочек, нагреватели - "не электроника". :kolobok-smile:
????Генератор никогда не зарядит полность
Холодный пуск современного двигателя - менее секунды при среднем токе около 100 А (пусть даже 200) Зарядный ток - около 5 А. И что? Около минуты поездки компенсируют старт.короткие поездки и частые пуски
Ага, каждый день проверять все жидкости, заряженность акума, давление в шинах, что там еще. Ах, да, осмотреть на эстакаде подвеску. Эти рекомендации о "частых проверках всего", как по мне, несколько устарели.Вобщем нужно следить за напряжением по утрам перед запуском
Слушайте, к чему это геморрой? Сколько стоит нормальный аккум? 2К?Вобщем, что бы вы ни делали с аккумулятором, его нужно во время заряжать.Зависит от режима эксплуатации. Самый худший- "режим доктора"- короткие поездки и частые пуски. Нужно заряжать почаще. Те кто ездят на работу примерно на 15-25 км и 3-4 пуска в день - можно реже. Для трассовых машин , можно расслабиться.но все равно нужно заряжсть , хоть иногда. Генератор никогда не зарядит полностью.
Те кто любит слушать музыку с заглушенном мотором долго и громко- нужно быть особенно внимательным.
Вобщем нужно следить за напряжением по утрам перед запуском и определять степень разряженности АКБ. Летом можно разряжать до 50%, зимой - 25%. Не допускать глубоких разрядов и не оставлять надолго разряженный аккумулятор. Будут крупные кристаллы сульфата свинца. Его трудно убрать. А лёгкий налет убирается обычной зарядкой.
Следить за состоянием генератора. ЕЛМ позволяет это все сделать. Посмотреть напряжение перед запуском и после контролировать заряд. Не нужно бегать с тестером. Есть и цифровые вольтметры в прикуриватель.
Если все соблюдать - аккумулятор отслужит минимум 5 лет и даже больше.
Зарядное устройство тоже должно быть правильное. Напряжение не больше 14,4 В.
Было дело и "сполна" - на полдороге (как там у Высоцкого - "назад пятьсот, вперед пятьсот...") гавкнулась "таблетка", ехал 400 км на акуме. Зная, что могу его добить, но надо было. Доехал. Самое нервное - успеть до сумерек.А если бы были проблемы с геной, то почувствовали бы сполна.
Все хорошо "в меру".А с таким подходом можно вообще нещадно эксплуатировать автомобиль и все на него покупать. Очереди за запчастями нет.
Сам с собой поговорил.Ага, каждый день проверять все жидкости, заряженность акума, давление в шинах, что там еще. Ах, да, осмотреть на эстакаде подвеску. Эти рекомендации о "частых проверках всего", как по мне, несколько устарели.
Особенно "печка зимой" ...И если включены мощные потребители - печка, обогрева зеркал , сидений , заднего стекла, фары и т.д., то аккумулятору очень мало может доставаться
Какая там температура в подкапотном?зимой аккумулятор намного хуже принимает заряд
Пиковый в начале раскрутки больше. Но средний пусковой - сомнительно. 100 А да на 12 В - больше киловатта. Не приходилось "кривым стартером" заводиться? Как - выйдет провернуть "за полторы лошади"?ток при пуске может быть и больше
Охлаждайка на Москвиче вечно где-то подтекала. А по всему остальному я уже тогда убедился, что написанная частота осмотров в мурзилке "несколько завышенная". Например масло. Угар своего двигателя просто нужно знать. Остальное по маслу - видно под машиной :cool: С Москвичем (он у меня был далеко не новым) - да. бензин под машиной был (пришлось паять бак), масло - ни разу.Тем более ,если у вас опыт с москвичем
Раньше тоже можно было тестером. Были специальные автомобильные. Часто шли в комплекте со стробоскопом и отдельно, да и вообще любым тестером, просто они большие были.К слову, хорошо сейчас цифровичком акум проконтролировать, А было - только измерителем плотности.
При чем тут спор ради спора? Нечего ответить - пошли упреки?вам нужен спор ради спора
Ну да, едем минуту, час стоим. Или все-таки несколько иное соотношение времени? :cool: А еще можем осложнить задачу арктическими морозами (весьма характерными для наших условий :coolТемпература в подкопотном ещё должна нарасти и прогреться сам аккумулятор и электролит в нем. Электрохимические процессы замедляются и аккум на сильном морозе вообще не заряжается Тем более , что говорилось о коротких поездках. Потом опять остывание
Во первых не емкости, а заряда (потеря емкости - это уже деградация акума). Во вторых, если замечаем такую мерзкую ситуацию - генератор на диагностику. "Недозаряд" - уже диагноз.В итоге к концу дня получаем уменьшение ёмкости
Еще раз - это стартовый импульс в начале раскрутки. Как и импульс при включении электролампочки. Далее ток падает. Еще раз прошу ответить про киловатт средней мощности "для завести" .Ток при пуске в сильные морозы может достигать 400 А и более
Стрелочные тестеры не имели достаточной точности измерений. Не, ну можно сварганить лабораторный стенд. У меня была такая возможность. На работе. Мог и цифровичком воспользоваться. Лабораторным с подходящим классом точности. Размером з небольшой чемодан и питанием от розетки. :cool: И приблуда в прикуриватель мне знакома. Тогдашние подобные приблуды врали безбожно. Только тогда они были без цифирок - показанная уже микроконтроллерная.Раньше тоже можно было тестером. Были специальные автомобильные. Часто шли в комплекте со стробоскопом и отдельно, да и вообще любым тестером, просто они большие были.