Gentra/Lacetti Chevrolet Monza как замена Lacetti и Cobalty

Могу ошибаться, конечно, но большинство покупает бюджетные авто потому, что нет денег на остальные. А значит менять их через 3-5 лет будет не на что.
Также могу ошибаться, но те, кто покупает бюджетное авто, не будет на нем проезжать более 40 тыс. км в год, чтобы за 5 лет прокатать 200 тыс и думать о замене. Я исключаю варианты коммерческого использования авто, говорим о личном владении.
А если проезжать до 10-15 тыс, то 5 лет уже превращаются в 15-20, по моим грубым прикидкам. Как-то так.
Но зато при покупке изначально получаешь больше опций и можешь позволить оставить себе пару-тройку куе на тот же бензин или летний отдых.

Также могу ошибаться, но те, кто покупает бюджетное авто, не будет на нем проезжать более 40 тыс. км в год, чтобы за 5 лет прокатать 200 тыс и думать о замене. Я исключаю варианты коммерческого использования авто, говорим о личном владении.
А если проезжать до 10-15 тыс, то 5 лет уже превращаются в 15-20, по моим грубым прикидкам. Как-то так.
Но зато при покупке изначально получаешь больше опций и можешь позволить оставить себе пару-тройку куе на тот же бензин или летний отдых.
Могу, но не ошибаюсь, если скажу, что китайцы еще далеки от того, чтобы оставаться полноценным приличным авто, а не ведром с болтами через 15-20 лет в наших повседневных обычных условиях эк плуатации.

P.S. даже сами китайцы у себя в Китае предпочитают покупать европейские авто, если у них возможен выбор между китайским и европейским.

P.S. даже сами китайцы у себя в Китае предпочитают покупать европейские авто, если у них возможен выбор между китайским и европейским.
Позволю процитировать себя, любимого:
И заметь - я не утверждал, что китайцы "зе бест". Цена (как правило) таки определяет качество (с некоторыми натяжками и допущениями) и прекрасно понимаю, что многие выберут европейца/корейца/японца, проверенных десятилетиями.
:D
Всё вышенаписанное ИМХО чела с опытом владения китайцем вживую, а не по отзывам из Инета. И да: безусловно я могу ошибаться, как любой из тут присутствующих
И еще: количество штук произведенных авто китайских брендов в Китае в разы превосходит количество европейских. Вопрос: куда деваются китайские авто, если китайцы ездят на европейцах? ;)

Последнее редактирование:
Ну, 200 тыщ вполне неплохо для трехцилиндровых турбо, например. Однако малодостижимо. Опять же - стоимость обслуживания у таких авто выше., ибо электроники больше и моторчик капризнее - расходники дороже. У Ониксов в Казахстане интервал уже 5 тыщ км. Не сильно бюджетно, как по мне.

Также могу ошибаться, но те, кто покупает бюджетное авто, не будет на нем проезжать более 40 тыс. км в год, чтобы за 5 лет прокатать 200 тыс и думать о замене.
Согласен. У меня сейчас пробеги вообще упали. Если в 2007-2010 годах у меня получалось 15-17 тыс. км. в год, то сейчас максимум 7 тыс. км.
Возраст уже не тот... :) Да и кататься особо некуда, летом - дача, зимой по выходным - выполнение продовольственной программы.
Просто работа в пешей доступности около 20 мин.

Ну, 200 тыщ вполне неплохо для трехцилиндровых турбо, например. Однако малодостижимо.
Я именно об этом - преимущество бюджетных китайцев перед бюджетными Реношками или Шевролетами именно в том, что у них не турбированные 4-хцилиндровые движки, которые 200 тыс. должны выхаживать (и выхаживают, в том числе - по опыту уже упоминавшихся Жили СК).

А рено прям усі здихають на 100тисячах? Навіть 101 не проїзжають?

Я именно об этом - преимущество бюджетных китайцев перед бюджетными Реношками или Шевролетами именно в том, что у них не турбированные 4-хцилиндровые движки, которые 200 тыс. должны выхаживать (и выхаживают, в том числе - по опыту уже упоминавшихся Жили СК).
На ютубе проскакивают ролики, в которых кацапские таксопарки хвастают двухсоттысячными пробегами хавалов, что, в принципе, подтверждает Ваши слова. Но там нет проблем с запчастями, ибо сборка местная почти у всех моделей. Плюс китайцы молниеносно реагируют на пожелания по качеству. В нашем случае малейшая неисправность, коих таки есть в каждой машине, надолго может отбить желание смотреть на восток. Харьков конечно не показатель сейчас в этом смысле, но и в Киеве, имхо, китайцы продаются в основном электрические.

А рено прям усі здихають на 100тисячах? Навіть 101 не проїзжають?
Так це в реношників треба цікавитись. Чув, що не дуже таксюки цей двигун полюбляють. А в решти покупців, пробіги, мабуть, невеликі або ж інші якісь сенси для придбання. Знайомий таксує на сітроєні з майже таким двиглом, але атмосферним. Сам, звісно, нічого не робить, все автопарк, але не в захваті. Та йому байдуже, пересів на іншу й веслує, якщо що. Машина своє відіб'є за два-три роки та піде на Лоск як небитанекрашена.

Так це в реношників треба цікавитись. Чув, що не дуже таксюки цей двигун полюбляють. А в решти покупців, пробіги, мабуть, невеликі або ж інші якісь сенси для придбання. Знайомий таксує на сітроєні з майже таким двиглом, але атмосферним. Сам, звісно, нічого не робить, все автопарк, але не в захваті. Та йому байдуже, пересів на іншу й веслує, якщо що. Машина своє відіб'є за два-три роки та піде на Лоск як небитанекрашена.
Так в тому той справа, що якщо брати для себе з невеликими пробігами в рік, все там буде нормально. В таксі все здохне за 2-3 роки, небитанекрашена) Питали за Рено як варіант на заміну равону, людина хоче нову, дивлячись на його пробіг за цей час (навіть на свій можу подивитись 56к за 4 роки), я вважаю що Рено буде нормально, китайці в принципі теж. Тут вже особисті вимоги. Їздять знайомі не один рік по 10-15к в рік на цих Рено і нічого з ними не стає.

В нашем случае малейшая неисправность, коих таки есть в каждой машине, надолго может отбить желание смотреть на восток.
Именно об этом я и написал выше - есть проблемы с сервисом и запчастями в регионах наверняка, в Киеве чуть лучше, но тоже далеко от идеала. Малейшая неисправность - это перебор, ИМХО, но в общем мыслим одинаково :drinks:

Так в тому той справа, що якщо брати для себе з невеликими пробігами в рік, все там буде нормально. В таксі все здохне за 2-3 роки, небитанекрашена) Питали за Рено як варіант на заміну равону, людина хоче нову, дивлячись на його пробіг за цей час (навіть на свій можу подивитись 56к за 4 роки), я вважаю що Рено буде нормально, китайці в принципі теж. Тут вже особисті вимоги. Їздять знайомі не один рік по 10-15к в рік на цих Рено і нічого з ними не стає.

Є особисті пріорітети, звичайно. Але й закономірності також. Таксуючі на власному авто жоден поміркованний хлоп не буде брати машину зі стотисячним ресурсом двигуна. Це ж питань не викликає, начебто. Бо нічого не заробить. Для звичайного водія з 5 тис щорічного пробігу покупка видаеться привабливою за умови низької ціни, але ж .... Знов це але. Розхідникі дорожчі. Зміна мастила частіше, вимоги до нього вище. Ремонти теж частіші, у середньому. В підсумку дешевизна покупки потроху випаровується. І насамкінець: по настанню тих самих горезвісних 100 тис. з машиною тре щось робити. Капіталки двигуна там дорогі, бо міняється блок, або не передбачені взагалі. Продавати? Хто і за скільки купить таке авто? Авжеж, це все лише міркування вголос, і я можу помилятися, але треба розуміти, чому ринок пішов цим шляхом. Захід не їздить на машинах до її фізичного знищення, там існує моральне старіння та екологія. Тому вік будь якої автівки обмежений роками гарантії з поступовим відходом в утіль. Так навіщо ж робити двигуни-мільйонники тоді? В нас, на жаль, інша ситуація з прибутками, тому й аргументи у виборі авто трохи інші. Ну, в мене особисто, принаймні.

И еще: количество штук произведенных авто китайских брендов в Китае в разы превосходит количество европейских. Вопрос: куда деваются китайские авто, если китайцы ездят на европейцах?
Ты как будто не жил при СССР и не знаешь, что такое коммунистическая партия? :D
Партия прикажет - будешь делать, а то что потом эти новенькие авто потом стоят на свалке, так и не увидев своего владельца - никому не интересно.
Произвести для галочки и статистики - это одно, а продать - это другое.

Партия прикажет - будешь делать, а то что потом эти новенькие авто потом стоят на свалке, так и не увидев своего владельца - никому не интересно.
Обрати внимание - и верхний сюжет про электрички, и в нижнем ролике парень постоянно рассказывает об электричках. Электрички - это вообще отдельная тема для разговора и дотируется государствами практически везде, и Китай в этот поезд вскочил одним из последних, кстати. И сейчас в европе цены на местные электрокары взлетели во многом потому, что европейцы уменьшили дотации по электричкам.
А чувак с нижнего видео откровенную чушь несет с видом знатока. Фраза "китайцы не знают что такое Джили" для меня всё расставила по местам.
Можешь сам глянуть в сети: компания продает (а не производит) ежегодно свыше под 2 млн. авто, из которых 90% в Китае. Ты сам-то веришь еще этому "эксперту"?

Я верю своим глазам (в Китае бываю часто). В Китае ситуация ровно такая, как в рашке: есть автоваз, но народ покупает его только тогда, когда не может купить иномарку + госпредприятия вынуждены покупать только свое. Ну и что касается электричек, то в Китае уже больше половины авто - электрички.

В Китае ситуация ровно такая, как в рашке: есть автоваз, но народ покупает его только тогда, когда не может купить иномарку
Открою тебе страшную тайну :D : если бы на рубеже 2000*х в ВАЗе был бы кондик, то в Украине я о лучшем бы и не мечтал.

ЗЫ. Суммарный пробег за плечами на ВАЗах более 150К - от классики и до "десятки-универсала", само-собой через "девяточку". Инжекторный 16-тиклапанный движок 1500 + кондик = предел мечтаний, ездил бы наверное и сейчас :D

ЗЫ2. Безусловно - болячки и проблемы прочувствовал "собственной пятой точкой". И при этом соотношение цена/качество/стоимость владения оставляли любых ближайших конкурентов далеко позади. Так что я = "неправильный китаец" в твоей трактовке. Разговор слепого с глухим.

Китаец по соотношение цена/качество/стоимость владения оставляет любых ближайших конкурентов далеко позади (с твоих же слов), но при этом ты после китайца купил равона. :)

Открою тебе страшную тайну :D : если бы на рубеже 2000*х в ВАЗе был бы кондик, то в Украине я о лучшем бы и не мечтал.

ЗЫ. Суммарный пробег за плечами на ВАЗах более 150К - от классики и до "десятки-универсала", само-собой через "девяточку". Инжекторный 16-тиклапанный движок 1500 + кондик = предел мечтаний, ездил бы наверное и сейчас :D

ЗЫ2. Безусловно - болячки и проблемы прочувствовал "собственной пятой точкой". И при этом соотношение цена/качество/стоимость владения оставляли любых ближайших конкурентов далеко позади. Так что я = "неправильный китаец" в твоей трактовке. Разговор слепого с глухим.
15 лет на жигулях, четверка и десятка-универсал. Тоже устраивали, пока не сел в лачик. Собственно и потом вспоминал с благодарностью - копеечный ремонт, доступные з\ч. Особенно когда лач стал выносить мозги. Но после иномарки, даже бюджетной, в ваз можно сесть только если в поле замерзаешь, до ближайшего жилья доехать.

но при этом ты после китайца купил равона. :)
А я уже пояснял выше почему - потому что прагматик и понимаю, что любая машина рано или поздно едет на сервис.
Но если у меня в городе 2 официальных дилера, из которых ни один не может мне сделать замену АТФ-ки в вариаторе (которую по факту пришлось делать самому, само-собой, найдя мануалы производителя), то на что можно расчитывать? Посоветовался со знакомыми диагностами, по движку и сервисному софту ровно такая же фигня: на китайцев нет практически ничего, т.е. в "гаражных" автосервисах решить потенциальную проблему также маловероятно.
Повторюсь: это не проблема машины или бренда, это проблема наших "официальных сервисов". С точки зрения китайцев у них все хорошо: в каждом областном центре есть типа сертифицированный дилер, который обеспечивает сервис. А по факту - это фикция, дилеры на уровне полных неучей.

А я уже пояснял выше почему - потому что прагматик и понимаю, что любая машина рано или поздно едет на сервис.
Но если у меня в городе 2 официальных дилера, из которых ни один не может мне сделать замену АТФ-ки в вариаторе (которую по факту пришлось делать самому, само-собой, найдя мануалы производителя), то на что можно расчитывать? Посоветовался со знакомыми диагностами, по движку и сервисному софту ровно такая же фигня: на китайцев нет практически ничего, т.е. в "гаражных" автосервисах решить потенциальную проблему также маловероятно.
Повторюсь: это не проблема машины или бренда, это проблема наших "официальных сервисов". С точки зрения китайцев у них все хорошо: в каждом областном центре есть типа сертифицированный дилер, который обеспечивает сервис. А по факту - это фикция, дилеры на уровне полных неучей.
Все, что ты описал только что и есть та самая "стоимость владения", которая сводит на нет их преимущество низкой цены на старте и хорошего фарша в комплектации.
Как говорится в народной мудрости:"По чем бьют, как не по голове".

Назад
Вверх Снизу