Gentra/Lacetti Chevrolet Monza как замена Lacetti и Cobalty

на этом лучше остановится
Жатковский вариатор - на самом деле не так уж и плохо. Для умеренной езды сойдет. Да и литровый движок не даст его перегрузить.
Вариатор больше всего боится пробуксовки. Если не зажигать по гололеду - то вполне можно кататься без проблем.

ЗЫ. Имею опыт езды на вариаторе.

ЗЫ. Имею опыт езды на вариаторе.
Да, Джак второй. Почитываем. Вообще, Рено всего 3 обновленные модели собрались завозить. Кроссовер В-класса тоже интересно глянуть, те же движок и вариатор, цена важна будет. https://itc.ua/ua/articles/oglyad-novynok-vid-renault-deshevshe-ne-buvaye/

на этом лучше остановится

и не нужно)
Тогда Р4 ездить у нас до 200-250 к. По двигателю опасений нет, а вот на ремонт АКПП, скорее всего, попадем. Напрягает неразборная коробка, когда нельзя поддон снять, фильтр поменять. А то эти слил-долил ( "кислый борщ", как здесь на форуме справедливо писали) не вдохновляют на длительную, без ремонта, работу АКПП.

• Like
Reactions: MAV
У нас эти реношки популярны, бегают без проблем. Тут народ даже так и говорит:"Хочешь недорогое и надежное авто - бери рено или дачу"

По двигателю опасений нет, а вот на ремонт АКПП, скорее всего, попадем. Напрягает неразборная коробка, когда нельзя поддон снять, фильтр поменять.
Ну тут хз на самом деле. Вроде как после Опеля Астры детские болячки коробки вроде маленького радиатора и перегрева масла + ломающихся пружинных пластин вылечили, а дальше тема покрыта мраком: народ перестал жаловаться на эти коробки. Погугли и поймешь, что большинство негативных постов из прошлого, когда коробка только появилась.

Мені здається Рено на наступні 5-7 років вистачить з такими пробігами, а там знов міняти (дожити б...). Це ж не в таксі цілодобово вбивати. Якщо подобається, то можна брати.

На 100 000 км. пробега этого моторчика я думаю хватит без особых проблем.
Ждем в салонах на "пощупать" + тест-драйв.
Но наверное я бы все-таки смотрел в сторону Renault Kardian (Nissan Kicks).

Последнее редактирование:
смотрел в сторону Renault Kardian (Nissan Kicks).
Да, хочется дождаться цен и комплектаций. А то Рено как-то по жлобски поступает. Вроде ничего у Талианта комплектация высшая, а подогрев не то, что руля, а даже передних сидений забыли. https://m.renault.ua/storage/web/source/userfiles/0/prices/common-prices/Taliant_UKR.pdf Посмотрел для интереса комплектации нового Дастера. Так там только в высшей комплектации доступны за плату подогревы руля и передних сидений (100 и 200 !!?? долларов, соответственно). https://m.renault.ua/storage/web/source/userfiles/0/prices/common-prices/Duster_v2_UKR.pdf Вроде европейцы, а разницы в климате между Турцией-Египтом и Украиной не видят...

Это ж супербюджетный сегмент. Для Европы. Нужны примочки - будьте любезны китай. Там все будет за эти деньги, долго ли - вопрос. Впрочем, литровый евромотор вряд ли надолго осчастливит

Это ж супербюджетный сегмент. Для Европы. Нужны примочки - будьте любезны китай. Там все будет за эти деньги, долго ли - вопрос. Впрочем, литровый евромотор вряд ли надолго осчастливит
Жопогрейку при желании поставить - вообще не есть проблема. Да и подогрев руля тоже.
Думаю на 100 000 км. этого моторчика должно хватить без вопросов.

Жопогрейку при желании поставить - вообще не есть проблема. Да и подогрев руля тоже.
Думаю на 100 000 км. этого моторчика должно хватить без вопросов.

Все не проблема. При желании и наличии денег. Просто разница в цене между бюджетом и средним классом должна быть чем-то оправдана. В т.ч. наличием таких вот дополнительных удобств. Относительно моторчика... 100 тыс для жигулевской классики, 50 годов от роду, вполне достижимый пробег до ремонта. Кому-то хватает, мне - нет.
зы. Интересный ролик по Ониксу,
новые технологии и всё такое.

Нужны примочки - будьте любезны китай. Там все будет за эти деньги, долго ли - вопрос.
Если мы говорим о современных чинакарах, то стоит отбросить предрассудки прошлого. Это уже давно не Чери Амулет и даже не Джили СК, и это при том, что СК уже 15 лет катаются с пробегами за 200К в немалых количествах. Современные модели уже давно вылечились от детских болячек в виде ржавеющих кузовов или рассыпающегося пластика.

У китайцев в Украине 2 проблемы: запчасти и сервис. До Р4 2 года катался на китайце JAC и если бы не отсутствие сервиса, то скорее всего и не стал бы менять.
Подробнее о чем речь:
1) Сервис относительно нормальный по некоторым производителям есть в Киеве, а регионах полная задница. Если на "традиционне" бренды даже в гаражах кулибины имеют средства диагностики, то с китайцами всё в этом плане гораздо хуже.
2) Ассортимент запчастей (даже расходников) на китайцев ограничен, возят их малое количество компаний, аналогов практически нет. Можно тупо попасть на ситуацию, когда нужную запчасть придется ждать месяц-два или платить 50+ баксов за доставку каким-нибудь DHL самолетом из Китая.

У китайцев в Украине 2 проблемы: запчасти и сервис.
Очень много зависит от дилера.
У меня товарищ MG HS взял 2 года назад - доволен как слон!
Говорит проблем с з/ч и расходниками у Winnerа нет абсолютно. Плановое ТО - ориентировочно около 120 U$D.
Сначала думал Chery Tiggo 7 Pro брать, но именно из-за сервиса Укравто взял MG.

Если мы говорим о современных чинакарах, то стоит отбросить предрассудки прошлого. Это уже давно не Чери Амулет и даже не Джили СК, и это при том, что СК уже 15 лет катаются с пробегами за 200К в немалых количествах. Современные модели уже давно вылечились от детских болячек в виде ржавеющих кузовов или рассыпающегося пластика.

У китайцев в Украине 2 проблемы: запчасти и сервис. До Р4 2 года катался на китайце JAC и если бы не отсутствие сервиса, то скорее всего и не стал бы менять.
Подробнее о чем речь:
1) Сервис относительно нормальный по некоторым производителям есть в Киеве, а регионах полная задница. Если на "традиционне" бренды даже в гаражах кулибины имеют средства диагностики, то с китайцами всё в этом плане гораздо хуже.
2) Ассортимент запчастей (даже расходников) на китайцев ограничен, возят их малое количество компаний, аналогов практически нет. Можно тупо попасть на ситуацию, когда нужную запчасть придется ждать месяц-два или платить 50+ баксов за доставку каким-нибудь DHL самолетом из Китая.

В общем проблемы с китайцами есть, я правильно понял?

Ассортимент запчастей (даже расходников) на китайцев ограничен, возят их малое количество компаний, аналогов практически нет.
Ну да, проблема: как бы китайцы не пытались сделать копию или аналог детали на китайское авто - а все равно получается оригинал. :D

Очень много зависит от дилера.
У меня товарищ MG HS взял 2 года назад - доволен как слон!
Я там в своем посте писал, что для Киева с сервисом проблем много меньше. Все дилеры там, и там действительно ситуация много лучше.
Виннер в Запорожье, к примеру, уже давно не тот, что был 5-7-10 лет назад. Да и большинство других дилеров - тоже.

В общем проблемы с китайцами есть, я правильно понял?
Да, есть, но это скорее проблемы Украины, а не китайцев. Наш рынок начал активно скукоживаться задолго до ковида и войны, а нет объемов продаж - нет и интереса к рынку (премиальные бренды для нуворишей и олигархов не в счет).

Да, есть, но это скорее проблемы Украины, а не китайцев. Наш рынок начал активно скукоживаться задолго до ковида и войны, а нет объемов продаж - нет и интереса к рынку (премиальные бренды для нуворишей и олигархов не в счет).

На сегодня непонятно, что для Украины бОльшая проблема - отсутствие китайского автопрома или тотальная от него зависимость. Да, и кацапы, пользующие по известным причинам в основном китайский, не особо от него в восторге и тянут, по возможности, параллельным импортом всё тот же запад\японию.

На сегодня непонятно, что для Украины бОльшая проблема - отсутствие китайского автопрома или тотальная от него зависимость.
Чесслова - не понял меседж. У нас есть тотальная зависимость от китайского автопрома? :kolobok-confused:
Или это был пост в стиле "кабы в такую зависимость впасть, то было бы много хуже"?

Да, и кацапы, пользующие по известным причинам в основном китайский, не особо от него в восторге и тянут, по возможности, параллельным импортом всё тот же запад\японию.
Не особо отслеживаю тенденции и мнения владельцев за поребриком, хотя безусловно знаю о сложившейся ситуации там и почему китайцы заполонили их рынок.
И заметь - я не утверждал, что китайцы "зе бест". Цена (как правило) таки определяет качество (с некоторыми натяжками и допущениями) и прекрасно понимаю, что многие выберут европейца/корейца/японца, проверенных десятилетиями. Но мы говорим о рынке дешевых авто - и вот тут как раз китайцы ИМХО являются вполне достойными конкурентами с бОльшим количеством плюшек за те же или даже мЕньшие деньги. Что корейцы/европейцы продают как опции за вполне приличные деньги, у китайцев тупо в базе на дешевых машинах, а по надежности в пробегах 100-200 тык и не сильно-то уступают. Вряд ли кто-то из тут присутствующих намерен выкатывать на Равонах по полмиллиона, чтобы задумываться о надежности и долговечности :D

Чесслова - не понял меседж. У нас есть тотальная зависимость от китайского автопрома?
От всего китайского, к сожалению. Очень зависим от китайских комплектующих для дронов, например, и не только мы, как оказалось. Штаты тоже. Сегодня проскочила инфа об ужесточении поставок таких комплектующих с января, кстати. И если китай уже сейчас ставит на колени всю кацапскую промышленность в принципе и автопром в частности, то нам-то оно зачем?
Вряд ли кто-то из тут присутствующих намерен выкатывать на Равонах по полмиллиона, чтобы задумываться о надежности и долговечности :D
Могу ошибаться, конечно, но большинство покупает бюджетные авто потому, что нет денег на остальные. А значит менять их через 3-5 лет будет не на что. Кроме ушатанного 25-летнего бизнескласса. Поэтому - да, чем дольше проживет купленная мною новой машина, тем лучше. Равон в этом выборе победил Логан именно благодаря ресурсу двигателя. Китай не рассматривался по той же причине.

Назад
Вверх Снизу