Замечания по работе форума

у меня теперь проблема висит крутящийся знак на затемненном фоне страницы при переходе на страницу назад или вперед в любой теме

вчера была таже проблема, нажал ctrl+F5, и чудо произошло :)

Админ, а проблема с "висит крутящийся знак на затемненном фоне страницы при переходе на страницу назад или вперед в любой теме" будет всегда или только когда я захожу на форум? comand

АДBОКАТ сказал(а):
Админ, а проблема с "висит крутящийся знак на затемненном фоне страницы при переходе на страницу назад или вперед в любой теме" будет всегда или только когда я захожу на форум? comand
я не админ этого форума, но подозреваю, что проблема связана с каким-то из модулей, добавленных для удобства (знакомая ситуация по личному опыту). причем у всех.
в целом-то не критично, лечится просто обновлением страницы )

движок форума такой. а менять его - уже слишком много геммороя с переносом учетных записей и информации.
возможно в будущем и будет реально это починить, но и то в случае, если в комьюнити появится опытный web разработчик, хорошо знающий PHP :)

Kodringer сказал(а):
АДBОКАТ сказал(а):
я не админ этого форума, но подозреваю, что проблема связана с каким-то из модулей, добавленных для удобства (знакомая ситуация по личному опыту). причем у всех.
в целом-то не критично, лечится просто обновлением страницы )

движок форума такой. а менять его - уже слишком много геммороя с переносом учетных записей и информации.
возможно в будущем и будет реально это починить, но и то в случае, если в комьюнити появится опытный web разработчик, хорошо знающий PHP :)

Увы обновление не помогает boyan

Kodringer сказал(а):
Поменять движек форума - это максимум два часа работы со всеми переносами информации.
Там вручную нужно только базовые настройки сервера забить и параметры доступа к БД. Все остальное автоматом подсасывается через импорт. Ничего в этом архи сложного нет, было бы желание.
А что касаеться движка, то движек выбран совершено не удачный и отсталый (раньше, в свое время это был хороший движек, но прогресс не стоит на месте). Сейчас хорошие форумные движки заточены под социальные сети, и благодаря этим особеностям они очень много пользователей из соцсетей тянут к себе, да и пользователям так гораздо удобнее работать.

АДBОКАТ сказал(а):
Увы обновление не помогает boyan

уточню ) в хроме последней версии - точно помогает )

Cobox сказал(а):
Поменять движек форума - это максимум два часа работы со всеми переносами информации.

depends on. особенно с какого на какой движок.
Cobox сказал(а):
автоматом подсасывается через импорт
хорошо работающий конвертор на вес золота.

на моей практике был переезд с SMF на phpBB, а потом позже на Xenforo (отличный движок, на котором держу 2 форума с несколькими тысяч аккаунтов, но платный 140$ (конечно есть ломанный, но тогда в минус обновления, что впрочем не особо критично:) - тот еще гемор ) особенно при отсутствии модуля миграции.

IPB и vBulletin черезчур громоздкие.

по моему мнению Xenforo - самый удачный. но опять же. при переходе на него могут быть проблемы. (впрочем особо сильно еще не копал)
http://www.xf-russia.ru/forum/threads/p ... bazy.3401/

поэтому 2 часа - это почти как сферический конь в вакууме. только на исследование вопроса, выбор нового движка - понадобится намного больше времени, не говоря уже про реализацию.

https://hostiq.ua/blog/top-5-forum-cms/ и https://habrahabr.ru/sandbox/46674/ - краткий обзор популярных движков.

Отправлено спустя 31 минуту 34 секунды:
В принципе можно провести эксперименты.
Поднять зеркало с альтернативным движком, взять текущую базу (у нас же MySQL по идее) и попробовать сконвертировать.
Тогда останется только найти час та натхнення )
в случае успеха - переезд займет до получаса.

Если реально будет такой запрос - мог бы поисследовать эту тему.

скрин как-то с форума кидала в телегу, в автомобильный чатик, не помню уже по ГБО обсуждение, или по свету :D так меня засмеяли, сказали, что думали, уже нет таких динозавров, которые зависают на таких форумах :shock: :lol:
Но на самом деле автомобильные многие такие :) Ниче страшного нет. crazy

Kodringer сказал(а):
на моей практике был переезд с SMF на phpBB, а потом позже на Xenforo (отличный движок, на котором держу 2 форума с несколькими тысяч аккаунтов, но платный 140$ (конечно есть ломанный, но тогда в минус обновления, что впрочем не особо критично:) - тот еще гемор ) особенно при отсутствии модуля миграции.

IPB и vBulletin черезчур громоздкие.

по моему мнению Xenforo - самый удачный. но опять же. при переходе на него могут быть проблемы. (впрочем особо сильно еще не копал)
http://www.xf-russia.ru/forum/threads/p ... bazy.3401/

поэтому 2 часа - это почти как сферический конь в вакууме. только на исследование вопроса, выбор нового движка - понадобится намного больше времени, не говоря уже про реализацию.

https://hostiq.ua/blog/top-5-forum-cms/ и https://habrahabr.ru/sandbox/46674/ - краткий обзор популярных движков.

Отправлено спустя 31 минуту 34 секунды:
В принципе можно провести эксперименты.
Поднять зеркало с альтернативным движком, взять текущую базу (у нас же MySQL по идее) и попробовать сконвертировать.
Тогда останется только найти час та натхнення )
в случае успеха - переезд займет до получаса.

Если реально будет такой запрос.
У меня 5 форумов крутиться (два на ксенфоро, два на бюлетне и один на пхп). Полностью согласен, что на сегодня Xenforo - самый удачный движек.
Миграцию с пхп на Ксенфоро я делал через вбюлетен: пхп --> вбюлетен --> ксенфоро.
Ничего сложного в этом не было, все прошло гладко и без потерь (и по времени заняло около двух часов, без установки расширений). Да и сделать это можно зеркалом параллельно, а потом просто переключить стрелки.
ИМХО, но ксенфоро было бы куда гораздо интереснее пользоваться и удобнее.

использовать булку как прокладку - хороший вариант )

Cobox сказал(а):
ИМХО, но ксенфоро было бы куда гораздо интереснее пользоваться и удобнее.
поддерживаю чуть более, чем полностью.

Ксенфоро - можно взять ломаный (у меня один крутится уже 4 года без обновы и без проблем вообще)

RavonAdmin, Юра, что думаешь? )

Kodringer сказал(а):
Ксенфоро - можно взять ломаный (у меня один крутится уже 4 года без обновы и без проблем вообще)

RavonAdmin, Юра, что думаешь? )
Кто этим займется? Сколько будет стоить?

RavonAdmin сказал(а):
я мог бы взяться. проконсультировавшись по некоторым моментам с Кобоксом.
о стоимости - мне пока в достатке моего энтузиазма )

RavonAdmin сказал(а):
Да это может сделать кто угодно, укого есть опыт в этом деле. Могу я, может Kodringer, но для этого нужно иметь доступ к педалям: форума, БД и фтп сервака. Ну и выделить одну ночь на это, т.е. делать с субботы на воскресенье, чтобы не потерять сообщения, которые будут написаны во время импортирования, т.е. когда минимальная активность на форуме, можно было закрыть форум на полчаса-час без дискомфорта и паники среди пользователей.

Попробуйте пожалуйста отключить "снег" проблема с "крутящимся кругом" скорее всего с ним связана.

делаем.

В процессе переезда на другой движок - будет небольшое неудобство.
при первом входе каждому предстоит восстановление пароля через почту (которую кстати можно использовать и в качестве логина).
Потому пароли не сохраняются при переезде, к сожалению.

так что на всякий случай убедитесь, что почта, которая использовалась для регистрации на этом форуме - актуальна.

Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
а еще. может быть есть среди участников форума веб-дизайнер? )
помощь бы здорово пригодилась. :)

garikafterwork сказал(а):
Я графічний дизайнер :D
Ну это мы по твоей аватарке давно поняли tss

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Kodringer сказал(а):
делаем.

В процессе переезда на другой движок - будет небольшое неудобство.
при первом входе каждому предстоит восстановление пароля через почту (которую кстати можно использовать и в качестве логина).
Потому пароли не сохраняются при переезде, к сожалению.

так что на всякий случай убедитесь, что почта, которая использовалась для регистрации на этом форуме - актуальна.

Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
а еще. может быть есть среди участников форума веб-дизайнер? )
помощь бы здорово пригодилась. :)

Ну кто так делает объявления?
Начинать нужно было так:
[video]https://youtu.be/OiUOGWaibqo[/video]

Назад
Вверх Снизу