Возможно потому, что он там без доступа кислорода? Ты когда-либо слышал про разные сорта нефти: сверхлегкую, легкую, тяжелую и т.д. К примеру - из легких сортов нефти при переработке получатся больше бензина и любимого тогой пропан-бутана. А битумозных песках Сев.Альберты или Венесуэлы находится как раз более старая (на несколько миллионов лет) сверхтяжелая нефть, ее и можно назвать "скисшей", из которой большой выход дизтоплива и мазута. Именно поэтому и пески называются битумозными, из этой нефти хорошо получается битум, а не бензин Для НПЗ эту нефть в тех же США миксуют с легкой Техасской WTI или сверхлегкой сланцевой (которая на миллионы лет моложе) - иначе не получается нужный ассортимент.Тогда почему за миллионы лет бензин в составе нефти весь не скис?
Ну а по поводу массовых долей - я не писал, что окисление единственный процесс. Заметь - процесс старения бензина придуман не мной и далеко не вчера. Я даже давал подсказки где и как почитать.
И чем менее качественный бензин был изначально, тем сильнее проявляются эффекты плохого завода на холодную.
Но ты само-собой можешь оставаться при своем мнении - у тебя такого никогда не было и пусть и не будет
Я это помню еще со школы, мне это читать не нужно.есть еще такое понятие как "насыщенный пар", тоже почитай в гугле, что это значит