Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дорогие же пшыкалки... Спирт+омывайка или средство для мытья посуды+вода в обычный распылитель. Пару минут - и стекло размерзлось.Я несколько раз пластиковой картой счищал иней, но чувствую надо купить размораживатель пшикалку
для будущего хозяина бережёшь, похвальнопо-любому царапины будут.
А что? Я может разбогатею и махну его на фиестудля будущего хозяина бережёшь, похвально
Желаю разбогатеть и махнуть на порше !Я может разбогатею и махну его на фиесту
Размораживала и при минус 15, работает. Понятно, что времени больше.При морозах ниже -10С омывайка не поможет разморозить, как и прочие другие средства.
На макан дизельныйЖелаю разбогатеть и махнуть на порше !
да, все что толще обычного инея, а уже лёд, размораживатели до одного места.И карамель - леляная кора в сантиметр толщиной. Вот тут да, приходится отдирать...
одобряю, там скорее всего обогрев лобаша и не придется использовать размораживатели и прочую ересьмакан дизельный
Главное не соль как таксисты делаютСпирт+омывайка или средство для мытья посуды+вода в обычный распылитель.
Ещё горячую воду льют. Сама виделаГлавное не соль как таксисты делают
У человека на видео проблема с пониманием физики процесса. Стекла вставленые на резиновый уплотнитель от кипятка трескаться практически не будут (за исключением тех случаев, если есть перекос по кузову и стекло зажато кузовом в проеме). Клееные стекла треснут могут с очень большой вероятностью, а весь фокус в том, что вставленные в резиновый уплотнитель стекла не несут на себе нагрузку кузова и не являются силовым элементом кузова, т.е. они в резиновом уплотинтеле могу "играть" при расширении, а вот клееным стеклам расшириться некуда, кузов не дает им сыграть в проеме, и поэтому у них только один путь на свободу при тепловом расширении - треснуть.все видели
Во всех смесях, где есть вода, есть такой эффект, как быстрое испарение легких фракций (спирт и прочее), а вода не успевает испариться и в итоге получаем вот такую картину: спирты испаряются, а вода не успевает и замерзает.Размораживала и при минус 15, работает. Понятно, что времени больше.
точно, Кэп!определяется пропорцией незамерзающих веществ к воде, т.е. концентрацией
@Cobox ну вот реально навскидку когда последний раз была температура такая? Я лично помню -28 зимой 2004-2005. И, кстати, было сухо без осадков, поэтому получилось разморозиться без всяких допсредств.например -30С и ниже
я покупаю концентрат на -80, и развожу всегда с запасом с 5-10 градусов. Если вдруг внезапно ожидаются морозы ниже -15, то просто доливаю концентрат. Кстати, летнюю омывайку вообще не покупаю. Развожу этот же концентрат на глаз. Моет на отлично.А я не покупаю незамерзаку для температур ниже -12С
Замерзнет в форсунках или в шлангах, придется ждать температуры повыше -10, чтоб оттаили.Еще раз повтрою, нет смысла доливать концентрата и делать незамерзайку ниже -10...-12С, даже при морозах -30С. Это пустая растрата концентрата и денег.
Ты не учитываешь то, что под капотом нет -17С, там гораздо теплее, градусов на десять, а то и большене знаю как ты считал и как тебе хватает -10-12, но вот у нас было -17 с неделю назад, я очень хорошо промню, что в этот день как и в другие пользовался омывайкой, т.к. грязь и срань летит с посыпанной или политой дороги.
так что -20 как минимум нужно, про -30 ничего не скажу.