Вчера вечером нужно було выехать в магазин. Вышел на улицу - снега выше колен! Дорога не очищенная, стоит целина, никто не то что бы не зедил, а даже не ходил по моей улице. Тяжелую артиллерию замело в гараже, который раскапывать нужно целый день, что бы выехать. В общем выбор остался не большой Равон Р2 или VW Гольф 7 TSI с полными плюшками, типа система стабилизации, антибукс, электронная блокировка дифференциала и т.д. и т.п. Ну думаю, возьму гольфа, он заряженый под такие условия, должен справиться с таким. Взял. Сперва сел сразу же, даже не выехав за ворота толком. Но раскачав, выехал, и так раскачками, раскачками накатал разгоночную полосу и с разгона, думал пробить , ага... щаззз.... три часа работы лебедкой ушло на то, что бы потом выдернуть гольфа обратно, так крепко я его засадил в снег с разгона. :kolobok-biggrin:
Результат виден на фото - от ворот проехал всего 5 метров и то это с учетом того, что я с разгона пытался пробиться. :kolobok-biggrin:
Посмотреть вложение 2062
В общем засадил гольфа задом в снег, что бы можно было выехать на Равоне с дома. Логика была такая, Равон легкий, его легче вытаскивать из снега, как-нибудь, буду по чуть-чуть пробиваться. Приготовил лебедку, лопаты, включил АКПП на I и .... Снег летел через лобовое (видимость порой приближалась к нулю) и крышу, но Равона было не остановить, прошел там с первого раза, где гольф безнадежно садился, даже без малейшего намека на то, что грузнем, я даже не газовал сильно, держал обороты чуть ниже 2000!!! Сказать, что я был шокирован такой проходимостью Р2, это значит ничего не сказать. Потом я еще подурковать решил, интересно было узнать, сядет Равон или нет (лебедка есть, выдергнуть смогу без проблем самостоятельно), и если сядет, то в какой глубине снега, в общем поганял по всей улице, разбил везде целину и колии проложил, но Равон ползет на пузе по снегу, толкает перед собой валун снега, но так и не загруз, даже развернулся в целине без проблем. И это при том, что у Равона АКПП. Равон ездил, как будте снега никакого и не было.
Посмотреть вложение 2063
Правда после таких покатушек, вся морда была залеплена снегом, типа, такой себе тюниг от деда Мороза