Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тут хоть веришь, хоть нет, а если радиатор акпп согласуется с основным радиатором охлаждения, то там к бабке не ходи будет столько же, если не больше.Где пруф что акпп греется до 100+ градусов? Не верю![]()
повышалась до 108-110?в нем было, мониторил с телефона
нет, я мониторил несколько раз всего и по городу, прошлой зимой, так что до таких температур не доходило, видел максимум 80.повышалась до 108-110?
займусь ) но у меня сейчас пробеги без пробок + не лето де, не информативноу тебя есть елм, мониторь
я тебе по своему опыту скажу, после установки бк и наглядной цифровой индикации температуры ОЖ, в морозы -10 и ниже, при включенной второй скорости отопителя, двигатель очень и очень неохотно греется до температур срабатывания термостата, в основном малый кругЧто-то мне чуйка подсказывает, что мотор греется быстрее, чем АКПП, а потому зимой радиатор ОЖ, наоборот, будет ускорять прогрев АКПП, а не замедлять, как пишет автор статьи.
именно что при непрогретом моторе и неоткрытом термостате, радиатор полностью холодный и как следствие холодный и еще больше выстужается радиатор теплообменник акпп в морозы, что еще больше затрудняет прогрев коробки, пока не откроется термостат.А теперь подумай сам, если в моторе горящее топливо с трудом его прогревает, а в АКПП никаких процессов горения нет и разогрев АКПП идет только за счет механического скольжения фрикционов, то что горячее и выделяет больше тепла: горящее топливо в цилиндрах или скользящие в масле фрикционы?
спасибо, что принимаешь меня за идиотаИли ты думаешь там фрикционны докрасна разжариваются?
я понял твою позицию и принимаю её, как так же возможную.АКПП зимой больше грееться от двигателя и выходит на рабочую температуру быстрее благодаря теплу от мотора.
.а при температурах -20 я вообще не уверен, что термостат откроется и двигло нагреется до его срабатывания.
красивая аналогия конечно (но моё имхо, она не корректная), но не учитывается размер собаки и размер улиткиА ты утверждаешь, что собака создавала помеху улитке и мешала добраться ей до старта раньше, потому что сидела на месте и выкусывала блох первые двадцать минут, пока улитка отчаяно ползла стометровку.
Чего мелочиться, давай уже ставить картонку перед АКПП..
А картоночку перед радиатором.
.
Замени собаку на мышь, которая жует сыр на старте и пока не доест свой сыр, бежать не начнет. Суть от этого не измениться: улитка до финиша быстрее доберется только благодаря связи с более быстрым соседом, не смотря на то, что быстрый сосед в начале ей будет немного мешать, и если связь эту разорвать, то улитка будет добираться до финиша гораздо позже.красивая аналогия конечно, но не учитывается размер собаки и размер улитки
А теперь еще учти, что в коробке 4л масла с температурой -20С, и масляный радиатор обдуваеться ледяным воздухом, то сколько надо времени, чтобы разогреть это масло картоным фрикционам?спасибо, что принимаешь меня за идиота
фрикционы картонные, они не могут до красна нагреваться банально поэтому![]()