Обычно на поверхности могут быть пары кислоты, которые смешиваясь с пылью очень хорошо проводят ток. Нейтрализуется содовым раствором.А чого саме содовий розчин?
Чи він краще чистить від бруду?
Треба і собі зазирнути до аккума.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычно на поверхности могут быть пары кислоты, которые смешиваясь с пылью очень хорошо проводят ток. Нейтрализуется содовым раствором.А чого саме содовий розчин?
Чи він краще чистить від бруду?
Треба і собі зазирнути до аккума.
Да просто какой нибудь. Грубо чайная ложка на стакан. Какая то щелочная среда. Он же не облит с ног до головы электролитом. И литра - то занадто. Смочить тряпку, протереть,после ее промыть и ещё смочить и протереть , и потом насухо.Содовий розчин має якийсь рецепт? Чи просто якусь не значну кількість соди розчинити у літрі води?
я неделю назад скидывал на пару часов, настройки магнитолы слетают полностью (пресеты, блютусы и пр.)магнитолу не проверял еще?
Да, настройки магнитолы сбились.магнитолу не проверяла еще?
Второй закон Киргофа: алгебраическая сумма напряжений на резистивных элементах замкнутого контура равна алгебраической сумме ЭДС, входящих в этот контур.О каких соотношениях сопротивлениц правого и левого плеча ты речь ведёшь,@Cobox?
Умничать - это когда делаешь что-то и не понимаешь, что ты при этом делаешь.Тут @Cobox умничал с правым и левым плечом,
И ясно, что контакт под щупами мал и , если придавить сильнее, то значение напряжения будет меньше, а если положить алюминиевые пластины под шупы- ещё меньше.
Не значения важны, а их наличие ( в данном случае ) . Раз есть напряжение- значит есть ток. Значит есть утечка и саморазряд.
Обычно просто протираю аккумулятор.
Это было сделано , чтобы показать , кто этого не знает, что аккумулятор нужно содержать в чистоте. Вот и все.
Потому что ерунду нужно называть ерундой, чтобы она не распространялась дальше по интернету. Если я вижу, что это ерунда, то так и пишу, что это ерунда и привожу доказательства, чтобы люди не сомневались в этом.Зачем все так теоретизировать? И зачем все это?
Т.е. исходя из твоих замеров и законов физики, которые еще никто не смог опровергнуть, получается:То, что у тебя на последнем фото- замер у меня был( без фото). Там был- "0В"
Самый умный у нас тут Железяка, он сам об этом писал, так что не обижай нашего ЖелезякуМы и так все знаем, что ты здесь САМЫЙ УМНЫЙ.
А почему ты не читаешь другое.Т.е. исходя из твоих замеров и законов физики, которые еще никто не смог опровергнуть, получается:
12=5.91+0
И ясно, что контакт под щупами мал и , если придавить сильнее, то значение напряжения будет меньше, а если положить алюминиевые пластины под шупы- ещё меньше.
Не значения важны, а их наличие ( в данном случае ) . Раз есть напряжение- значит есть ток. Значит есть утечка и саморазряд.
Это ты не читаешь, что я пишу, ведь ответ на этот вопрос я уже выше дал - что не известно, так как твои измерения ни о чем не говорят.А почему ты не читаешь другое.
Ответь только на один вопрос.В данном случае был саморазряд по корпусу или нет?
Типичное заблуждение.Раз есть напряжение- значит есть ток. Значит есть утечка и саморазряд.
Засим откланиваюсь,@Cobox.У меня нет столько времени заниматься пустой болтовней с тобой. Лучше уж по конкретным вопросам.Они важны Кобоксу, чтобы делать расчеты и убеждаться , что КЗ ещё пока нет. А когда будет слой грязи в три пальца и , лучше если пропитанный парами электролита, тогда можно и крышку почистить.
Сопротивление есть везде и всегда (даже в той же розетке, в которую ничего не включено), только величина его разная и потому нет никакой разницы где ты измеряешь напряжение, в розетке или на корпусе АКБ - это абсолютно одно и тоже.Кобокс, не надо тут учить никого азам физики. В случае 5,91В замер был сделан не по клеммами(розетка) , а по корпусу. Значит и есть сопротивление
Все кто ко мне хоть раз приезжал, знают, что у меня нет "гоблинов" и все работы я делаю сам с напарником (напарник больше занимается финансовыми вопросами, закупкой и организацией, я - регулировками, диагностикой и настройкой систем, а гайки во время установки крутим мы вместе).что ты и на работу не ходишь, а газ ставят "гоблины" под твоим чутким руководством
Любой.Так это, смотря какой мощности лампочка.
Окей, Кобокс. Ездим с грязными крышками, и ждём пока засветился лампочка. Жить и думать-по по Кобоксу!