Пробег 20 750 км.
И в 3-й раз
забросил старик невод ... пан мав час та натхнення, очередная смена гамнитолы. Опять Андроид, уже 7-дюймовый, но (самое главное) с крутилкой!
WinCE "не зашла" по 2-м причинам:
- приемник не отвечает моему уровню перфекционизма. При заезде в бетонный гараж FM станции отваливаются или начинают "шипеть". Большинство на такое даже бы и внимание не обратило. Но не эти шаловливые ручки
- "потерялись" функции управления некоторыми фичами машины через CAN, которые были в штатной магнитоле. Не критично, но тем не менее, иногда хочется поиграться
Опять же - так раньше никто не делал, типа "проект", нужно почесать эго.
Вот такое чудо в этот раз. Китайцы пишут, что это T3-Plus, Android 11, 2/32 Гб, "универсальная".
Аида опознает как MT8163, Android 11, модель (плата) tb8163p3_bsp, производитель alps.
Но! Эволюция моделей T3-Plus (которые действительно на MT8163) закончилась на Android 8 неск. лет назад и моделей с 32 Гб памяти тогда не было. Проц в общем-то бюджетный. После получения/включения убедился, что судя по интерфейсу Андроила, он явно не 11, а в лучшем случае 7-8, но для меня это совершенно не критично, девайс заработал.
Для инсталляции по проторенной дорожке при установке WinCE чуда
тынць пришлось:
1) сколхозить крепежные кронштейны под родные посадочные места,
2) перепаять свой мегапереходник с CAN модулем (естественно - добавить в него связь CAN модуля с MCU магнитолы)
3) из остатков морды штатной магнитолы сколхозить рамку
4) приколхозить вентилятор от какой-то видеокарты, внутрь корпуса магнитолы воткнуть самопальный стабилизатор напряжения для этого вентилятора на 9,5 В. При этом работает вентилятор практически бесшумно и уверенно гонит воздух. От китайцев был встроен микровентилятор на 5В, который жужжуал нипадеццки. Безжалостно был выброшен, вместе с кусками алюминия вокруг этого "мегакулера".
5) антенный переходник и динамик из канализационного тройника были сколхозены еще под WinCE и подошли без переделки
Завелся девайс с полпинка, после ввода "заводского" пароля открылось меню выбора настроек авто. Протокол CAN под Raise и автивки GM в комплекте магнитолы был, все стартануло
В финале теперь все выглядит так
Думаю, что теперь уж точно финальный результат. Интерьер с 7" девайсом мне нравится сильно больше чем 10", крутилка есть, Андроид с CAN в наличии, радио при заезде в гараж работает. Бомба!
WinCE поедет на ОЛХ.