Общее Пуско зарядне

По моделям не подскажу, т.к. у меня самодельный зарядник из старого блока питания компа, но интересен вопрос - почему нужен пускозарядник? В каких случаях предполагается использовать как пусковое?
Не целесообразнее ли обычное зарядное, и подзаряжать аккум регулярно? Это изрядно улучшит здоровье аккума и срок его жизни. Штатного же аккума вполне достаточно для запуска Равона даже в достаточно сильные "наши" морозы.

Вчора сталась ситуація, вийшов з ранку їхати на роботу, а акум в 0 висаджений. Бо перед тим компресором колеса підкачував на вихідних і забув ключі в замку на запалюванні.
От від таких ситуацій і хочу підстрахуватися. Поки що пороздивлявся і вирішив узяти просто бустер. Procraft js12 мені наче нормально варіант виглядає.

і вирішив узяти просто бустер
Тоже хороший вариант, в экстренной ситуации поможет.
Но зарядку для аккума все же лучше купить, даже самую простую, и подзаряжать аккум регулярно, особенно если у машины небольшие пробеги в городском цикле, когда аккум не успевает подзарядиться за время поездки. Причем, не стоит гнаться за большими токами зарядки - 3-5А вполне достаточно.

Смотря на какой бюджет расчитываете.
Но если время позволяет - я б на Aliexpress посмотрел. Там раза в 2-3 дешевле будет.

Смотря на какой бюджет расчитываете.
Но если время позволяет - я б на Aliexpress посмотрел. Там раза в 2-3 дешевле будет.
Дякую, та чекати вже не буду.

Зарядне для дому, навіть просте.
Бустер з собоою. Буде принагідно більше чим пускове, бо навіть якщо ато біля будинку , а ви на 4му поверсі, то є проблеми з організауією запуску...
А частіше це трапиться пізно вечором далеко від дому)

А частіше це трапиться пізно вечором далеко від дому)
Вставлю свои 3 копейки :D : чаще смерть аккума все-таки наступает утром, особенно в холода. По крайней мере, мой опыт (включая многолетнее общение с соседями по гаражам) говорит именно об этом. И именно по утрам чаще всего "перепуганный" народ с проводами в руках бегает по автостоянке/гаражному кооперативу с криками "дайте прикурить" ;) И просто зарядное в таких случаях естественно уже не спасает - зарядник (как говорилось выше) может продлить жизнь аккуму, но в случае летального исходя или условного паралича он бессилен :D
а ви на 4му поверсі, то є проблеми з організауією запуску...
Живя в многоэтажке, регулярно наблюдал картину как в соседнем подъезде мужик с 6-го этажа скидывал провод 220 и подзаряжал свою убитую Таврию под окнами. Для этого он просовывал как-то через переднюю решетку провод под капот и капот закрывал.
А недалеко от моего гаража тоже в многоэтажке чувак с 5-го этажа вытащил кабель, поставил под окнами столбик с закрывающимся на замок металлическим ящиком и от этого ящика по ночам подзаряжал свой Ниссан Лиф. :)

Бустер з собоою.
Хорошая штука. Самому пока не пригодился, но соседа-пенсионера с мертвым после зимы аккумулятором запустил "на раз". Удобнее, чем проводами прикуривать. Страшно сосед удивился, что такая штука сейчас существует. Дал ему еще на пару дней попользоваться, пока он себе новый аккумулятор не прикупил.

Міряю напругу акумулятора - 12,6В зранку. Це ж добре? То зарядне поки що не треба.
Да, пока все очень хорошо. Для зимнего состояния - так точно. У меня на аккуме, который был заменен летом, может быть и 12,3, и 12,4 при малых пробегах. На дозарядку ставлю раз в неделю-2 недели.

Да, пока все очень хорошо. Для зимнего состояния - так точно. У меня на аккуме, который был заменен летом, может быть и 12,3, и 12,4 при малых пробегах. На дозарядку ставлю раз в неделю-2 недели.
Поміряй холостий ток.
Я був здивований 0,3А. Тобто за сутки -6А.
Якщо багато стоїть та в гаражі, то треба переводити в режим вимкнення електрики. Щось там ключем треба робити.

Поміряй холостий ток.
Я був здивований 0,3А. Тобто за сутки -6А.
Якщо багато стоїть та в гаражі, то треба переводити в режим вимкнення електрики. Щось там ключем треба робити.
Я в курсе. Ключик 12/10 всегда лежит на полочке у ворот гаража. Если машина стоит +/- 5 дней или больше, то клемма снимается. Если машина выезжает - то не считаю нужным дергать ее чаще.
Подкинуть зарядное "в случае чего" вообще нет проблем.
Ну и 0,3А вероятнее всего сразу после отключения зажигания. Через какое-то время ЭБУ отключает main relay и холостой ток резко падает. Если бы за сутки уходило по 6 А/ч, то после 3-4 дней простоя Равоны зимой просто бы отказывались заводиться, а это не так.

Ні, є якийсь фокус с замком.
Типу на 10с запуск затримати і машина переходить в режим сну, але на приборці морнає знак АКБ.
І аналогічно виводиться в звичайний режим. Це зроблено для лргістики. Є в інструкції.

Є відео, але на славктній тюркській мові

Назад
Вверх Снизу