R2/Spark Бензин со спиртом

Irene

Новичок
Город
Киев
Авто
Равон Р2
Что и как теперь заправлять. В Украине решили, что просто необходимо добавить в бензин 5% спирта. На заправочном люке написано "Только безэтаноловое топливо". Как Вы решили эту проблему? У меня машина 2020 года. Я начинающий водитель. Посоветуйте, как правильно решить эту проблему?

На заправочном люке написано "Только безэтаноловое топливо"
Там написано "Только нетилированый бензин". А це інше

Все современные инструкции по эксплуатации бензиновых транспортных средств имеют одно очень важное предостережение — недопустимость использования этилированного бензина. На самом деле, многие современные водители даже не знают, что это за топливо и чем оно отличается от привычного, неэтилированного бензина.

Этилированный бензин — это продукт смешивания топлива с определенным видом присадок, что является наиболее эффективным способом создания топливной жидкости. То есть, в первоначальную топливную жидкость, которую получают в результате перегонки, добавляют присадки, основывающиеся на тетраэтилсвинце, что в разы повышает качественные показатели бензина. Однако, несмотря на этот факт, полученная жидкость достаточно токсична и оказывает пагубное влияние на нейтрализатор отработанных газов (даже одна заправка может вывести из строя указанный узел) и лямбда-датчик, контролирующий уровень кислорода в отработанных газах. Проще говоря, любая современная иномарка не сможет функционировать на этилированном бензине.

Source: https://auto.today/bok/5494-chto-takoe-kak-opredelit-etilirovannyy-i-neetilirovannyy-benzin.html
© Auto.Today

Пробачте запоребриковий язик

Там написано "Только неЭтилированый бензин".
Коллега, буковка важная пропущена ;)
По сути поста - полностью поддерживаю, только мои "5 копеек" в догонку: сейчас купить этилированный бензин в большинстве стран (включая Украину) наверное можно только на откровенно "гаражных" заправках или на обочине, т.к. нефтеперерабатывающие заводы не имеют права его производить по экологическим нормам. Т.е. сделать его могут только кустарным способом "дельцы".

Коллега, буковка важная пропущена ;)
По сути поста - полностью поддерживаю, только мои "5 копеек" в догонку: сейчас купить этилированный бензин в большинстве стран (включая Украину) наверное можно только на откровенно "гаражных" заправках или на обочине, т.к. нефтеперерабатывающие заводы не имеют права его производить по экологическим нормам. Т.е. сделать его могут только кустарным способом "дельцы".
уточню, что при всем своем огромном желании, ты его нигде не найдешь и не купишь, даже в хендмейдхомемининпз :D

уточню, что при всем своем огромном желании, ты его нигде не найдешь и не купишь, даже в хендмейдхомемининпз :D
Эт почему? Может у каких-то "умельцев" старые запасы ТЭС остались и они из 80-го бенза гонят в сарае 98-й? :kolobok-confused:

Всім дякую! З Вашою допомогою тепер і я більше знаю.
Я так зрозуміла, що заправлятись, як заправлялась і не хвилюватись.

Эт почему? Может у каких-то "умельцев" старые запасы ТЭС остались и они из 80-го бенза гонят в сарае 98-й? :kolobok-confused:
Оно бы ничего, но есть два "но":
1) строк хранения тетраэтилсвинца всего 2 года!, а не 35 лет. Не забывай, что тетраэтилсвинец не является стабильным веществом и имеет свойство само разлагаться
2) сейчас достать или купить "легкий бензин" типа 66, 76 или 80 гораздо дороже и сложнее, чем обычный :):)

Последнее редактирование:
Назад
Вверх Снизу